12 фактов о романе Один Императора ВАВА

1. Действия разворачиваются в (опустевших) Москве и Московской области, «Берендеевской земле» и её окрестностях: Переславле, Ростове, Владимире, Суздале..
2. «Там» всё также, как и «здесь», только никого нет (из других людей).
3. Но «структуралистские» персонажи конечно же есть.
4. Главный герой рассуждает о побудительных мотивах творчества, об актёрской сущности, о философии, истории, литературе, оценивая всё это в контексте парлептипного анализа.
5. Присутствуют прямые и опосредованные цитаты из Достоевского, Ницше, Бердяева, Лао Цзы, Чингисхана, Кропоткина, Толстого, Уэльбека, Гоголя и др., вплетённые в канву текста.
6. Достаточно подробно показана «кухня» создания художественных произведений (картин) одного, отдельно взятого современного актуального художника.
7. Без оружия мир захлебнулся бы в адреналиновом безумии.
8. Самое классное в девочке – женственность, самое классное в женщине – девочковость.
9. Твой смысл всегда в тебе.. совпадение смыслов порождает пульсации.
10. Много путешествий (на машине и пешком), впечатлений, ассоциаций и взаимодействий с окружающим главного героя миром.
11. Ворона (здесь) – второй ключевой персонаж.
12. Выигрывает тот, кто не играет.


Рецензии