Заколдованный дом 8 глава

                Three days in Wellington


                8 глава

                *****

Взяв фонарики, девчонки отправились проверять нулевой этаж. Ева не успела встать на вторую ступеньку, как свет загорелся сам.

– Ах, вот как! Классно! – Ева, выключив фонарик, продолжила спускаться. Пройдя два лестничных пролёта, подошли к бронированной двери. – Ну, что, опять дверь с секретом!? Здесь надо самим свет включать! – Щёлкнув двойной выключатель, она повернула массивную ручку и открыла дверь.

Сёстры попали в большой коридор, где по обеим сторонам были металлические двери. Ева начала щёлкать выключатели и проверять всё подряд. За первой дверью оказался тренажёрный зал, с множеством спортивных снарядов. Дальше заглянули в биллиардную.

– Так! Здесь похоже на сауну! – Выключив свет, Ева открыла следующую дверь. Рядом были две душевые.

– Ева! Смотри! – Эва постучала по знакомому крашенному металлу. – Опять маскировка! Зачем они это сделали?

– Да! Молодец! Чтобы время терять на вскрытие! – Ева оценивающим взглядом посмотрела на верхние болты. – Надо опять инструменты нести и стремянку! – Потом, открыв ещё одну дверь, попали в просторный зал с большим бассейном.

– Странно! Вода тёплая! – Эва, нагнувшись, намочила руку в бассейне. – Здесь как-то прохладно, а воздух свежий!

– Да! Вентиляция хорошо работает! – Ева согласилась с ней – Ладно! Пойдём за стремянкой и инструментами!

Сняв очередной лист железа, открыли последнюю дверь на нулевом этаже. За ней оказалось то, что искали. В маленькой квадратной комнате одна стена была вся в проводах, приборах и мигающих лампочках. На одном из приборов мигали крупные красные цифры 22:00.

– А вот, сам будильник для чертей и вампиров! – Ева показала рукой на таймер. – Нам же говорили, что они просыпаются в десять часов вечера! Приготовь фонарик! Я сейчас выключу свет!

Ева выключила общий рубильник, раздался щелчок, погас свет, а на таймере продолжала мигать цифра 22:00. Мигала красная лампочка на счётчике и две зелёные лампочки под таймером. Она включила рубильник и закурила.

– Здесь всё под напряжением! Может нам специалистов вызвать? – У Эвы было озабоченное лицо. 

– Эва! Я сама специалист! – Ева улыбнулась ей. – Ты забыла, что я целый год подменяла электрика на корабле!?

– Ой! Извини, дорогая! – Эва немного смутилась. – Просто, я подумала, что здесь всё очень сложно, а я ничем не могу тебе помочь!

– Можешь! – Затянувшись, Ева развернула схему проводки, которая прикладывалась к документам на дом. – Принеси пожалуйста пепельницу, а потом будешь светить мне фонариком!

Пока сестра ходила за пепельницей, Ева открутила четыре болта и сняла метровую крышку, которая прикрывала два больших аккумулятора, установленных в нише.

– Вот, пожалуйста! – Эва положила на пол пепельницу и, раскрыв два раскладных стульчика, села и закурила. – Я удивляюсь, как ты разбираешься в этой куче проводов!

– Я сама удивляюсь! – Сбросив пепел, Ева положила в угол сложенную схему. – Арабы сделали всё добротно и аккуратно, но только ничего не соответствует этой схеме! Я уверена, что где-то ещё спрятан процессор, который управляет чертями и фильмом ужасов! Его надо обязательно найти! А таймер невозможно отключить, провода к нему подходят сзади от стены, и, даже при отключённом рубильнике, он остаётся под напряжением! Вот, посмотри! – Ева опять выключила рубильник. – При отключении, должно гаснуть всё! Но, не переживай! Сейчас я отключу его, только, надо сперва определить, какие провода подходят к нему! Свети мне! – Она подала включённый фонарик сестре, а сама начала прибором определять, какие провода, подходящие к разъёмам, остались под напряжением. – Всё! Вот они, красный и синий! – Показав сестре, она включила рубильник.

– Ой! Какая ты, молодец! – Эва выключив фонарик, опустилась на стульчик. Закинув ногу на ногу, включила смартфон и залезла в интернет. – Значит, теперь точно отключишь!

– Да! Я сейчас вставлю сюда двойной выключатель! Тумблер для надёжности и вот этот, который отключается с пульта! – Ева, не оборачиваясь, показала сестре, но она уже была увлечена смартфоном.

– Ева! Посмотри, какую машину продают за двести пятьдесят тысяч! – Через некоторое время сестра нашла в объявлениях. – Мини фургон, почти новенький, полгода в эксплуатации! Мне кажется, подходит под наш статус! Шестиместный! Четыре сиденья можно снимать, чтобы перевозить картины!

– Эва! Я работаю с проводами под напряжением! – Ева подключала тумблер. – Не отвлекай! Это дорого! Ищи за сто тысяч! Или, позвони, пусть скинет пятьдесят тысяч! – Она, не оборачиваясь, продолжала работать.

– Ой! Ева! Я стесняюсь просить скидку! Спроси сама! – Эва приложила ей к уху телефон. – Он уже снял трубку!

Еве пришлось отвлечься и переговорить по телефону.

– Всё! Жаль, но он не соглашается на скидку! – Ева продолжила работу с проводами, а сестра начала просматривать авто на другом сайте. – Эва! Посмотри, сколько стоит такой фургон в магазине! – Она обратилась к сестре, уже проверяя отключение таймера с пульта.

– Один миллион семьсот тысяч. – Эва быстро нашла. – Но, его надо ещё привезти из Японии!

– Ого! Круто! – Отложив пульт на стульчик, Ева закурила. – Эва! Скажи точное время! – Наступила пауза. – Ты что, заснула? – Ева достала свой смартфон. – Четырнадцать, сорок пять! – Она произнесла вслух.

– Ой! Ещё так мало!? – Эва удивлённо посмотрела на сестру. – Я подумала, что у меня произошёл сбой!

– Нет! Уже так много! Мы же в аэропорту установили с тобой местное время! – Ева стала нажимать на кнопки таймера, а на табло менялись цифры. – Установим на 15:00, а черти должны проснуться не в 22:00, а через пятнадцать минут! Я смогу теперь отключить их в любую минуту при помощи пульта или тумблера! – Она взяла пуль и пепельницу. – Пойдём на второй этаж! Как я поняла из рассказа Джона, там происходят главные события!

– Ева! А вдруг, ты не сможешь остановить их! – Эва поднималась за сестрой.

– Это исключено! Обрати внимание на эти бусинки! – Ева указала на крохотные прозрачные точки на уровни груди, которые были на стенах, покрашенных под гранит, и совсем не заметны на первый взгляд. – Я думаю, что это фотоэлементы! Вот, и в зале их тоже много! – Показав сестре, она положила пульт с пепельницей на журнальный столик. Взяла металлоискатель и начала водить им по стенам. – Вот! Послушай! – Ева дала сестре наушники. – Слышишь писк?! – Перейдя в коридор, она с отвёрткой и фонариком в руке, поднялась на стремянке к вентиляционному окну. – Ха-ха! Так я и предполагала! – Сняв решётку, она посветила фонариком. – Здесь жгут проводов, идущих вверх, и динамик! Можешь посмотреть сама!

Спустившись со стремянки, Ева пошла в зал и, начала прикрывать жалюзи, которые были на всех окнах опущены, но в полуоткрытом положении.

– Приготовь смартфон! Будешь фотографировать! – Закурив, Ева села на диван. – Осталось две минуты!

Ровно в 15:00 заиграла арабская музыка, а из четырёх углов под самым потолком одновременно яркие тонкие лучи света сомкнулись в одной точке на полу в центре зала.
 
– Ах! Вот, как начинается шоу! – Сбросив пепел, Ева затянулась, закинув ногу на ногу. – Посмотрим, что будет дальше!

– Ого, какие тонкие лучи! – Сестра со смартфоном в руке сидела рядом.

Только они проговорили, как со стен стали появляться дополнительные лучи, тонкие, как нити.  Все они смыкались в одной точке на полу. Внезапно в этой точке образовалась яркая вспышка, а через секунду густое облако пара, которое быстро рассеялось. Загорелась ярким светом люстра. На месте вспышки в центре зала на полу сидела девушка в мини с длинными чёрными волосами. Девушка, подмигнув сёстрам, медленно поднялась на ноги и запела на арабском про любовь, измену и добрых людей.

– Эва! Фотографируй! Быстро! – Ева, подойдя к девушке, стала повторять её движения в танце. – Фотографируй нас вместе! – Ева подошла к сестре и посмотрела фото. – Супер! – Она вернула сестре смартфон и закурила опять.

Рядом с девушкой появились два парня арабской внешности в белых костюмах. Заиграла ритмичная музыка, а девушка запела по-английски. Ева взяла пульт, готовясь отключить шоу в любую секунду.

В средней арке промелькнули девушка с парнем. Шумно пробежав по коридору, они с боковой арки заскочили в зал, и присоединились к танцующим. По коридору забегали ещё парни и девушки. Все они, пританцовывая, заходили в зал и, громко смеясь, начинали танцевать.

– Эва! Снимай на камеру! – Ева, с пультом в руке танцевала в центре зала. В зале собралось уже около тридцати человек, а по коридору продолжали бегать девушки. – Ну, всё! Хватит! – Ева нажала на кнопку. Погас свет, прекратила звучать музыка, а зал мгновенно опустел. – Потом посмотрим продолжение! Программа рассчитана на восемь часов, а мы многое из неё сможем использовать для себя!

– Ева! Но, это действительно страшно! – Эва поднялась с дивана.

– Согласна, сестрёнка! Сознаюсь, что я сама дважды вздрогнула, когда по коридору бегали люди! – Ева затушила окурок. – И это при том, что я отлично осознавала всё происходящее! Я даже не знаю, как это назвать! Это даже выше, чем 5D! До какой степени всё профессионально сделано! И, кажется, я уже поняла, откуда идёт управление всем этим шоу! Бери фонарик и инструменты! – А сама, сложив стремянку, понесла её на третий этаж.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии