Пластилиновые человечки

В одной пластилиновой стране жили были две женщины. И обе очень хотели иметь деток. Собрались они и пошли в магазин где их продают и купили себе каждая по ребёночку. Выдали каждой в магазине по свёрточку, а так же кроватку, пелёнки и всё необходимое.

Женщины эти, как ни странно были между собой совершенно не знакомы, хотя много лет жили в одном доме. Правда, на разных этажах. Поэтому, когда каждая из них вернулась домой, то обе оказались сильно удивлены, но посоветоваться им было не с кем. В свёрточке оказался маленький кусочек пластилина и инструкция, где было написано чем ребёночка надо кормить, во что одевать в зависимости от погоды, сколько гулять и во сколько укладывать спать.

Стоит так же отметить, что эти две пластилиновые женщины были совершенно разные. Одна весёлая и радостная, а вторая хмурая и серьёзная.

Стали они со своими детками играть. На ручки брать, в пелёночки заворачивать, а потом в одёжку красивую, кормить, купать... В общем всё тоже самое, что делают обыкновенные, не пластилиновые мамы. И стали они обе замечать, что чем больше они своих деток на ручки берут, разговаривают с ними и возятся, тем больше этот комочек пластилина начинает напоминать настоящего пластилинового человечка. Только маленького. И как только это случилось, каждая мама стала своего ребёночка воспитывать. Объяснять, рассказывать. И тут те два комочка, которые с самого начала совсем друг от друга не отличались, начали меняться. И каждый из них становился похожим на свою маму. Один рос радостным и смешливым, а другой капризным и часто плакал, кричал и стучал кулачками.

В чём, казалось бы была разница между ними? Всё просто. Когда мамы брали своих деток с собой, что бы сходить в магазин или на прогулку, детки очень внимательно слушали, как и с кем говорит их мама. Радостная всегда была вежлива, много улыбалась. Казалось, что на её сторону улицы, где бы она не шла, всегда светило солнце. И со своим малышом она говорила точно так же. Ласково и нежно. И даже, когда он шалил, обязательно говорила ему как сильно его любит. Даже, если он не слушается и вредничает.

Другая мама всегда ходившая угрюмой и мрачной, постоянно со всеми ругалась. Кричала, требовала чего то. Казалось, что солнце принципиально не хочет светить на её сторону улицы. И она ругалась даже на него, говоря о том, что оно её очень сильно обиделось. Ребёнок у неё рос таким же вредным и эта мама очень часто на него ругалась. Называла его глупым, капризным и вредным. А один раз так вообще сказала ему "Ты моё проклятие!". "Да зачем я тебя вообще покупала в том магазине"!.

Так и росли два малыша. Росли-росли, да и выросли. В школе отучились, институт закончили, на работу устроились. И как то рано утром столкнулись они внизу у подъезда.

-Доброе утро, -Поприветствовал один пластилиновый человек другого.
-Какое оно тебе доброе. Тьма хоть глаз выколи, да ещё и холод собачий стоит, -Мрачно ответил второй и сунув руки в карманы, пошлёпал по свежевыпавшему снегу.
А первый человечек пожал плечами, натянул варежку и на неё тут же упала красивая узорчатая снежинка. Он поднёс её к глазам и улыбнулся.
-Чудесное утро, -Сказал он и бодро зашагал на работу.

23.01.2019


Рецензии