Сказка о Вреднюдьке

Вреднюлька.

Жила-была на свете одна маленькая Вреднюлька.
Вышла она как то на прогулку. Смотрит: ребятки играют в какую то очень интересную игру. Подошла поближе, попросилась, чтобы и её взяли к себе. Дети её приняли, правила игры объяснили. Стала Вреднюлька с ними играть.
Играет, играет. И что то плохо стало у неё получаться. Расстроилась Вреднюлька. Стала толкаться, мешать детям. Те на неё наругались и выгнали из игры.
А Вреднюлька вдруг подросла, обрадовалась этому и покав им язык, убежала.

Дошла Вреднюлька до парка. Смотрит: старенькая бабушка сидит на скамейке, кормит голубей.
Тут уж Вреднюлька знала что делать. Закричала, затопала ногами, разогнала всех птичек. Бабушка замахала на Вреднюльку палочкой, а та ещё сильне выросла!
Засмеялась, показала бабушке язык и пошла дальше гадости делать, так как поняла, что стоит ей сделать какую то гадость, как тут же она начинает расти.

Прибежала Вреднюлька в парк. Спряталась за деревом около дорожки для велосипедистов и стала ждать, стала думать какую ещё гадость натворить. Смотрит: стоит мусорка полная. Дождалась пока человек на велосипеде поближе подъехал, да взяла и опрокинула ему под колёса мусорку. Упал велосипедист, ударился сильно и тоже стал на Вреднюльку кричать.
Та ещё больше стала. И побежала дальше.

Прибежала огромная Вреднюлька в зоопарк. Стала там животных дразнить. Раздразнила птиц, чучуть только выросла. Пошла к обезьянам. Тех переполошила, но тоже совсем капельку прибавила в росте.
Решила тогда Вреднюлька, что надо раздразнить кого-нибудь такого же большого, как она сама. И пошла она к верблюду. Раздразнила его... А он как взял, да как плюнул во Вреднюльку.

Вреднюлька обиделась, надулась, побежала дальше. Добежала до клетки со слоном. Большущим-большущим. С огромными ушами, с длинным хоботом. Стоит себе слон, пьёт воду из большого ведра. А Вреднюлька как начала прыгать да рожи ему корчить, да язык показывать. Слон смотрел на неё, смотрел, да взял и облил Вреднюльку водой из хобота.

Ой Вреднюлька расстроилась. Ой заплакала. Стала жаловаться окружающим. На то, что никто с ней играть не хочет. Никто её не любит, да не пожалеет. А люди на Вреднюльку смотрят, пальцами показывают и смеются. Пуще прежнего Вреднюлька расстроилась и убежала прочь из зоопарка. Побежала куда глаза глядят.

Бежала, бежала, пока до тёмного леса не добралась.
Села у речки Вреднюлька и стала плакать. Плакала, плакала от горя. Наконец перестала. Поднялась она тогда, подошла к речке. Видит, камень на берегу лежит. Взяла его Вреднюлька, хотела было уже бросить, чтобы хоть речке досадить, да увидела своё отражение.
И такая Вреднюлька оказалась большая, да такая безобразная, такая противная и некрасивая, что сама себя испугалась. Рассердилась, надулась... И лопнула.

И должна бы сказка хорошо закончиться, да вот что потом приключилось. Нельзя Вреднюльку победить, нельзя истребить никакими средствами. И потому, когда Вреднюлька лопнула, то превратилась во множество и множество маленьких Вреднюлек. И разлетелись они по всему белому свету, да с воздухом и дождём попали в каждого человека. И в маленького, и в большого. Кому больше Вреднюлек досталось, кому меньше. И потому люди начали друг друга обижать и гадости друг другу делать. И чем больше гадостей они делают, чем больше кричат и ругаются, тем Вреднюлька у них внутри всё больше и больше становится.

Но всё же есть один способ, как Вреднюльку победить можно. Ни в коем случае нельзя давать ей расти. И тогда она останется совсем маленькой и безобидной, и не сможет много бед натворить.

25.11.2018


Рецензии