Подогревательница

      Седьмой фрагмент опуса "Бог"

 Бесшумный лифт мягко опустил их на последний уровень.

 -Ну вот, -засокрушался Матвей, отключая датчик температуры на запястье, -остыла, на полградуса. -Прикажете девку звать?

 Здесь давно привыкли к размеренному распорядку жизни. Сочетание новейших достижений переплелось с архаикой. Конечно, большинство пользовалось автоматическим подогревом постели. Но с недавнего времени Главный Человек и здесь задал новый тренд.

 -Нет, господа, -говорил он ближнему кругу, -не по тому пути идет цивилизация. -Расход энергии, невозобновляемых ресурсов Земли. Мы должны бережно относиться к экологическим проблемам.

 Подчиненные согласно кивали головой и заказывали натуральных подогревательниц. По принятому и утвержденному стандарту это должны быть девственницы с определенной массой и соответствующими размерами. Приоритет отдавался молодым сельчанкам соответствующей конституции.

 И обязательно, по известной причине, две. В свое время спрос опередил предложения. Руководители постельного ведомства хотели закупать из Бразилии или Филиппин, но под давлением законодателей отказались от этой идеи. Те посчитав её непатриотичной, предложили направить средства на развитие села. Двух зайцев, объяснили "слуги народа", убьем, распашем нераспаханные гектары и взрастим молодых подогревательний для наших опочивален. Сельчанкам, родившим девочку, предусматривалась выплата в размере полутора миллионов.

 Главный Человек быстро подписал новый закон. Так началось возрождение посконности и возвращение к глубинным истокам.Отслуживших свой срок или случайно потерявших девственность возвращали к родным берегам. Исключение составляли приглянувшиеся иностранным коллегам. Таких, омолодив и восстановив плевру, обменивали на смягчение санкций и дефицитную икру морских ежей.

 Не не всем по нраву пришелся новый тренд.Скрытая оппозиция в лице молодых жен и ещё более молодых фавориток сама норовила согреть постели альфа-самцов всех уровней.  Такая диспозиция оставляла синяки на всех частях тел подогревательниц. Поплакав к казенную подушку, те втайне отсылали сообщение на деревню своим дедушкам.

 Информация, тут же попав в соответствующую инстанцию, помогала восстановить статус-кво. Наиболее непримиримых жен и фавориток отправляли  на английские задворки, где наш Константин Макарович телят никогда не пас.

 Такая вот короткая и яркая предыстория нынешнего пусть и незначительного, но такого важного для здоровья главы государства конфуза.

 -Нет, воспротивился этикету Матвей, -надо звать. -Полградуса сегодня, а завтра цельный.

 Главный Человек махнул рукой.

 -Введите Матрену, -прижав ладонь к щеке, приказал Матвей.

 Старинные имена были, пусть и не решающим, но все же обязательным критерием при наборе обогревательниц. Наибольшей популярностью пользовались Домны. За ними стояли Настеньки. В самом конце списка -Баррикады и Даздрапермы. Последние, вызывая неприличные ассоциации у своих хозяев, чаще других попадали к зарубежным коллегам. Те, ломая язык и поминая факом дарителей, быстро переименовывали обогревательниц на свой лад.

 Следуя приказу Матвея, бравые гренадеры неслышно распахнули золотые двери. В опочивальню лебедушкой вплыла главная обогревательница. Опустив прекрасные очи, она скользнула под одеяло...

                Продолжение http://proza.ru/2021/09/24/600.

 

 

 

 

 


Рецензии
Какая сатира, Евгений. Интересное сочетание жанров получается.
Интересная экономия, просто смарт-постель )))

Елена Гвозденко   26.09.2021 14:25     Заявить о нарушении
Да смарт, но с теплом живого тела.

ЕС.

Евгений Садков   26.09.2021 15:00   Заявить о нарушении
Кстати, только что.

"Саратовский музей получил президентский грант на попытку создания вечного двигателя"

Тут же вспомнилось путешествие Гулливера в Лапуту.

Евгений Садков   26.09.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.