Из Чехии в Баварию. Посадка на корабль
Время приближалось к обеду. Мы двига-лись по территории Чехии, где платежным средством была еще крона. У нас оставались еще кроны, которые мы должны были потра-тить, именно в Чехии. Но во всех встречаю-щихся по дороге ресторанчиках было много народу. Об этом мы могли судить по количе-ству автобусов, стоящих около ресторанчи-ков. Мы не могли останавливаться на дли-тельное время, т.к. должны были в опреде-ленное время взойти на корабль.
Наконец, появился Чешский населенный пункт Челица, а в центре небольшой ресто-ранчик, около которого не было автобусов. Мы вошли в этот ресторанчик, но официан-ты сказали, что наш обед продлится не менее полутора часов. Это нас не устраивало, и мы стали искать второй пищеблок. Им оказа-лось небольшое кафе, где в ассортименте были только мороженное, кондитерские из-делия и кофе. Пришлось удовлетвориться тем, что было, зато быстро.
После кафе мы продолжили свой путь. Вскоре появилась государственная граница между Чехией и Германией. Практически границы не было, как во всем Евросоюзе. Не было даже небольшого заборчика, как между Римом и Ватиканом. Просто мы пересекали по небольшому мостику через речушку, название которой я не знал.
Прощай, Чехия, мы едем в Германию.
Проехав границу, мы оказались в Герма-нии. По пейзажу разницы не видно. Такие же аккуратно убранные поля, такие же деревья и даже такие же автодороги. Наконец показа-лись первые дома с остроконечными крыша-ми. Через некоторое время впереди показал-ся тоннель, а проехав его, мы увидели Дунай. Это был город Пассау.
Река в городе не широкая. Пристань ока-залась на другом берегу. Чтобы к ней подъе-хать, нам пришлось поездить по городу, пока нашли мост.
И вот мы на нужном берегу. Подъезжаем к пристани. А вот и наш красавец корабль «Amadeus brilliant», где мы должны будем прожить 9 дней. Итак, мы на корабле.
Описывать устройство корабля я не буду, хотя это тоже интересно. Только замечу, устроились мы комфортно, обслуживание было замечательным. Должен заметить, что в составе экипажа много болгар и сербов, ко-торые прекрасно знали русский язык, а остальные - английский, поэтому сложностей в общении не было.
Питание на борту Amadeus Brilliant раду-ет своим разнообразным рационом и обили-ем изысканных блюд. Завтраки проходят в форме шведского стола, на обед и ужин предлагается обширное меню с различными блюдами на выбор. За ужином предлагается пиво, соки, белое и красное вино. Примерно в 15-16 часов в Панорамном салоне, распо-ложенном на корме подаются различные за-куски с чаем и кофе. (все входит в стои-мость)
Весь экипаж и обслуга относились к нам очень приветливо и доброжелательно. Хочу отметить один интересный момент. Каждый раз после ужина мы в каюте обнаруживали программу на следующий день, две шоко-ладки и причудливую фигурку из полотенца, сидящую в кресле или на кровати.
26 июля 2014 года в 18.00 наш теплоход отчалил от пристани Пассау и взял курс на город Регенсбург, находящийся выше по те-чению.
Сразу после выхода из Пассау мы долж-ны были пройти через шлюз, чтобы поднять-ся примерно на 5,5м. Наблюдать шлюзова-ние очень интересно. Прямо на глазах видно, как махина корабля легко за несколько ми-нут (около получаса) поднимается вместе с водой до уровня выхода. Наконец, подъем закончен. Ворота шлюза медленно открыва-ются. Мы выходим из шлюза. Полный вперед! Впереди Регенсбург.
После Регенсбурга мы вернемся в Пассау, и тогда поговорим об этом городе.
Свидетельство о публикации №221092301257