Смутное время. Человек-летучая мышь

                Смутное время.
                Бета + гамма = ?

    Началось! Как будто все этого только и ждали. Закрутился маховик анти-коронавирусной войны. Вирус долго накапливал силы и сегодня перешёл в решительную атаку на человека. Первые ряды антивирусных бастионов трещат по швам. Это напоминает плотину, сдерживающую потоки воды во время весеннего наводнения. Кажется, ещё чуть-чуть и мега-тонны воды прорвут бетонные заграждения. По радио и телевидению ещё звучат бравурные выступления музыкантов и артистов, беззаботно люди веселятся на всевозможных фестивалях и концертах супер-звёзд, а над страной уже опять сгущаются ограничительные тучи.
     В мире сегодня количество заразившихся перевалило за 230 миллионов человек, а это почти всё население такой страны, как Япония.

Главные цифры на 23 сентября:

Заражения -7 354 995+21 438

Смерти -201 445+820

;; Заболеваемость коронавирусом в России за сутки подскочила до значений середины августа

  ;; Заболели еще 21 438 человек, из них в Москве - 3 445 новых случаев, это максимальное значение с конца июля

  ;; Число умерших за сутки сравнялось с ранее зарегистрированным максимумом за все время пандемии: скончались 820 пациентов

      Новости КОВИД-19:

Подробнее на сайте Интерфакс:

   1. В ряде регионов школы начали уходить на удаленку

Учащиеся в некоторых регионах стали частично переходить на дистанционное обучение.

Известия

Причина — в увеличении числа заболевших COVID-19.

Известия

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, после восьмимесячной стабилизации зафиксирован интенсивный рост заболеваемости в 36 регионах.

Известия

Эксперты связывают негативную статистику с началом учебного года и с традиционной сезонностью респираторных инфекций.

   2. В МВФ считают вероятным проведение обязательной вакцинации в России в октябре-ноябре

Обязательная вакцинация от COVID-19 в России может быть инициирована властями в октябре-ноябре.

News.ru

Представитель МВФ также отметила, что статистика по заразившимся коронавирусом в настоящее время обнадеживает.

БИЗНЕС Online

   3. Вчера глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России полный курс вакцинации против COVID-19 прошли почти 40 млн человек.

Реальное время

   4. По словам пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова, в администрации президента пока не обсуждалась возможность введения нового локдауна

   5.Минздрав Нижегородской области заявил о четвертой волне коронавируса в регионе

Четвертая волна коронавируса пришла в Нижегородскую область, фиксируется много тяжелых случаев заболевания, сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

РИА Новости

Глава минздрава призвал нижегородцев прививаться, так как вакцина даёт людям «высокий шанс остаться в живых».

Открытый Нижний

22 сентября в Нижегородской области количество вакцинированных превысило 1 млн человек.

Нижний сейчас

По последним данным, в регионе привились уже более миллиона человек

   6. Telegraph сообщил о планах КНР заразить летучих мышей коронавирусом в 2018 году

Ученые, согласно документу, планировали проводить опыты на летучих мышах, связанные с «новыми химерными шипованными белками» коронавируса.

Известия

Как сообщает агентство Telegraph, в поле зрения журналистов попали документы, согласно которым, подобие коронавирусной инфекции было разработано ещё в 2015 году, а затем вирус выращивали и переделывали несколько раз.

МордовМедиа

Как следует из обнародованных заявок на получение грантов, предложение рассматривалось еще в 2018 году, пишет во вторник газета The Telegraph.

ТАСС

Для своих целей ученые запросили у Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) $14 млн.

   7. Китайские ученые предположили, что первая вспышка коронавируса в США на самом деле произошла значительно раньше сроков, официально объявленных американскими властями. К такому выводу исследователи пришли после анализа данных по 12 репрезентативным регионам в США, передает ТАСС со ссылкой на портал ChinaXiv.

   8. Разработчица вакцины AstraZeneca считает, что COVID-19 превратится в обычную простуду

Профессор Сара Гилберт из Оксфордского университета, ведущая разработчица вакцины от коронавируса, созданной совместно с AstraZeneca, заявила, что вряд ли стоит ожидать новых, более опасных штаммов, которые будут не чувствительны к вакцинам.

Коммерсантъ

Как пишет Daily Mail, профессор Сара Гилберт сказала, что «не так уж много мест, куда мог бы пойти вирус, чтобы приобрести нечто, что могло бы ускользнуть от иммунитета, но все же было бы действительно заразным вирусом».

Московский Комсомолец

Выступая на вебинаре Королевского медицинского общества, профессор Гилберт заявила, что вирус будет становиться все менее заразным и превратится в обычную простуду.

Коммерсантъ

Профессор Гилберт возглавила команду в институте Дженнера Оксфордского университета, которая создала вакцину Oxford-AstraZeneca от COVID-19, самую распространенную вакцину в мире, утверждает Daily Mail.

   9. В России нашли новый вариант коронавируса с мутациями бета и дельта-штаммов

Группа исследователей из Нидерландов пришла к выводу, что летом 2021 года в России и Германии появился новый штамм коронавируса, который затем начал распространяться по планете.

Московский Комсомолец

К августу, как отмечают исследователи из Маастрихтского университета, было выявлено 533 случая заражения новым штаммом B.1.1.523.

Lenta.ru

«Филогенетический анализ позволяет заключить, что страной происхождения штамма, скорее всего, является Россия, так как первый штамм был зафиксирован в Москве», — отметили исследователи.

Lenta.ru

Ученые опасаются, что в ближайшее время могут появиться новые разновидности вируса, стойкие к действию вакцин и антител переболевших людей

     Бета + дельта = ? Действительно, если скрестить слона с верблюдом, что получится? Думаю, что ничего хорошего. Пока США и Китай выясняют, у кого первого появился коронавирус, в России вовсю готовятся к четвёртой волне пандемии: закрываются на карантин учебные заведения, перепрофилируются больницы. Похоже, вскоре начнутся снова ограничения на массовые мероприятия. Как говорится, пока паны дерутся, у хлопцев чубы трещат. Бэтмен-человек-летучая мышь, как чёрт из табакерки или джин из кувшина, вырвался на свободу и теперь его трудно будет остановить. Надеюсь, что в этот раз всё обойдётся без ограничительных мер. 
     Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии