Перепрошивка реальности

"Всё будет хорошо!" - твердят многие в сложных ситуациях.

 Но часто повторяя эту мантру человек думает, что всё будет хорошо - это значит- будет по-моему.

А вот вигвам.

На самом деле - "всё будет хорошо" означает, что я смогу остаться в адеквате и найти ресурс, чтобы справиться с ситуацией.

Найду чем кормить детей, где жить, работу, которая будет приносить доход и удовлетворение. Даже если всё неожиданно рухнуло до самого основания. И кажется, что выхода из этой опы нет и быть не может.

Поверь, может. И куда ты из нее выйдешь будет зависеть от того, насколько ты внутренне способен остаться у балансе. Ведь только из него можно видеть куда делать следующий шаг.

Когда ты бьёшся в истерике - толку от тебя никакого - "ни себе ни людям".

Мы привыкли ставить цели и задачи. Привыкли планировать и достигать наперёд и глобально. Этому учат все те  инста коучи, нахватавшиеся знаний, но не прожившие эти знания на собственной шкурке.

А без этого - никуда. И слова их умные ни к чему не приведут. А время будет потеряно.

Оно конечно... Пока ты молод, времени у тебя достаточно. Но с возрастом кто-то начинаешь его особенно ценить.

Любые нарушения планов выбивают нас из колеи. Даже если мы не возмущаемся и не паникуем. Внутри всё равно будет ропот и разочарование, что вот, опять не получается. Наверное я что-то не доработал или не соответствую желаемому.

Отрицать это было бы очередной иллюзией.

В это непростое время, когда мы не можем ничего гарантировать, нас учат искусству маленьких шагов. Одно действие - один шаг. ЗНАЯ, что всё закончится. Рано или поздно но закончится. Любая минусовая ситуация конечна в принципе.

Как при поносе. Пардон за мой французский. Но, думаю у всех хоть однажды он случался по полной программе.

 Когда всё начинается -  резкие боли спазмами накатывают на нас. Сделать ничего невозможно. Всё что должно выйти - придется отпустить. Либо нажраться таблеток и оставить всё г внутри себя. А что? Тоже выбор.

Но в классике жанра в момент спазма кишечника мы его принимаем и не боремся. Всё, что мы можем - просто дышим, а между спазмами стараемся расслабиться. В этот момент можно принять что-то расслабляющее мускулатуру, выпить ромашку, лекарство. А когда снова прижмёт - дышим и ждём ухода приступа. Или несущего облегчение, выхода всего, что накопилось.

Сил что-то делать у нас нет, поэтому всё что мы можем - это расслабиться, делать маленькие шаги, которые можем делать, но при этом не обвиняем себя и не предъявлять себе претензий. И не ищем виноватых. Просто - факт. А этого многие делать не умеют.

Вот нас всех и учат жить в неопределенности.

Нам нужно научиться действовать из состояния расслабления и из другой точки сборки. Не принимая расслабление за отдых. Просто делать то, что можешь на данный момент.

Сейчас идёт глобальная перепрошивка реальности и пока мы не научимся не выживать, а ЖИТЬ в новых условиях, от нас не отстанут и эти перепрошивки будут повторяться снова и снова. А значит - скучно не будет!)


Рецензии
интересный взгляд на мотивацию жить, не скажу, что везде читалось легко и приятно, даже порой очень не приятно, до тошноты.Однако, просто хочу высказать свою точку зрения, не более, что жизнь просто ценна сама по себе, и если ты живешь, то это уже знак плюс, а все остальное суета решаемая, с уважением

Галина Бадалова   23.12.2021 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Галина!)

Лена Ко   08.01.2022 18:36   Заявить о нарушении