Германия и Россия - будущие союзники и друзья!?

И Германия, и Россия как государства существуют достаточно долго. Влияние Германии на культуру, искусство, науку, промышленность, военного дела России, как мне кажется, всегда было огромно. Особенно это было справедливо в средние века, когда инквизиция выдавливала из старой Европы еретиков, ученых, и просто инакомыслящих из Германии, Франции. Часть из этих отверженных и не нашедших применения на родине образованных людей, несомненно составлявших цвет мысли и практического опыта, успешно применяли свои таланты в быстро развивающейся России.  Огромные просторы Руси с несметными богатствами притягивали жадных до наживы хищников во все времена. Отсюда и завоевательские войны, с которыми приходили злые “гости” из Литовского княжества, польская Речь Посполитая. орды татаро-монголов, шведы, французы, немцы. И все схлынули не солоно хлебавши. В промежутках между набегами и Германия, и Россия продолжали эволюционное развитие своих государств. Германия превратилась в страну с высокоразвитой наукой, промышленностью, искусством и политикой. Россия же в результате постоянной агрессии соседей превратилась в страну-крепость с развитой наукой, промышленностью. сельским хозяйством, искусством, первоклассной обороной, недрами, богатыми ископаемыми и политикой скорее миролюбивой, чем достаточной для отбивания атак  Ширхановых табак. Это относится, конечно, к сегодняшним дням.
Нельзя нам забывать о США, которые в 21-ом столетии, предвидя неминуемый кризис своей власти в мире, развязали ряд войн в арабском мире, что привело к гигантскому потоку беженцев в богатые страны Европы. Ряд ошибок лидеров стран объединенной Европы, как-то отказ от ядерной энергетики в пользу допотопных источников энергии, открытые границы для дезертиров из зон военных действий против ИГИЛ  в Африке и Азии, прием всех беженцев без проверки их лояльности к европейским ценностям, привел к резкому падению экономики и уровня жизни в Европе. Бездумная исламизация ведущих стран ЕС приводит к невозможности защитить своих граждан. Мягкие приговоры убийцам из числа недавних переселенцев
понижает уровень доверия жителей Германии, в частности, к христианским демократам. Да и так называемым “зеленым” нет доверия после их яростного похода против ядерной энергетики в духе пресловутой Греты Тунберг, русофобских заявлений их претендента на пост канцлера Германии, борьбы против Северного Потока - 2, жизненно важного сегодня для экономики Германии.
Вообще, русофобия, взметнувшаяся в последние годы, сродни антисемитизму в Германии 1933 года. Стало отчетливо вонять расизмом от многих источников новостей Запада. Заказчиком этой волны расизма в Европе являются США, Великобритания и их табаки. Цель этой волны - поссорить Германию с Россией, лишить Германию источников сырья для промышленности, “опустить” промышленность Европы, чтобы слабеющей США еще какое-то время дать возможность удержать свою промышленность на плаву.

В интересах Германии и России тесное сотрудничество во всех сферах деятельности,
забыть о провокациях англосаксов со Скрипалями, и обо всех провокациях, в которых неизменно обвиняется Россия в последнее время, да и не только в последнее. Новое правительство Германии должно найти истинные стратегические интересы нашей страны, не дать обмануть себя химерой “водородной энергетики”, для которой так или иначе потребуется ядерная энергия с минимальным углеродным следом. Без ЯЭ даже электромобили будут бесполезны, хотя в городах с ними станет лучше. А Россия сможет гораздо лучше защитить и Германию, да и всю Европу, когда старая Европа вспомнит, что Россия тоже находится в Европе.
В мире должны победить сотрудничество, дружелюбие и здравый смысл. И всем станет легко и хорошо. Вместе легче бороться с КОВИДом, с изменением климата.
Дружить дешевле, чем воевать.

23.09.2021


Рецензии
Здравствуйте, Алик!
Хороший обзор. Вы ещё многое не упомянули, в частности, значительное число немецких переселенцев, с 18 века, которые приносили немалую пользу экономике Российской Империи...
Про то, что нам с Германией надо дружить, (да и не только с Германией), - то все здравомыслящие люди понимают.
Но, к сожалению, у власти в большинстве стран ЕС находятся не самостоятельные политики, а вот такие персонажи из моей "Кощеевой иглы", перекочевавшие из пьяного бреда в реальную политику...(
При этом западные СМИ действуют исключительно в интересах англо-саксонакого троцкистского политбюро. Немцы же, как люди законопослушные, привыкли верить властям..
Но здравомыслие, медленно, но верно, просыпается!..

С уважением,

Фёдор Иннокентьев   29.04.2022 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.