Регулы у Нади

В миниатюрах про Надю мы писали в июне с.г.

23 июня ее родоразрешили у нас в клинике мертвым плодом - "через естественные родовые пути".
Так пишут акушеры, если женщина рожает ребенка сама, без оперативных вмешательств.

Надя перенесла тяжелую малярию, сепсис, полиорганную недостаточность и массу лекарств-пособий, вплоть до "заместительной почечной терапии", когда почки ее отказали...

К нам ее перевели для родоразрешения с умирающим в матке плодом, с тяжелым эндотоксикозом, малокровием. Ходить не могла - только держась за стенку.
Мы ее выправили, подготовили и родоразрешили, ушла домой при абсолютно нормальных анализах на 10 сутки после родов...

...Это очень редкая патология при беременности (живем  не в тропической стране, случаи малярии очень редки...) и мы с коллегами описали этот случай, представив в статье и картинки по умирающему плоду, у которого была "неиммунная водянка" в результате общего токсического отека с тяжелой дистрофией организма.

Если женщина после родов не кормит грудью ребенка, а именно это и было у Нади, то у нее через пару месяцев приходят "регулы".
В переводе с иностранного, это месячные - организм готовится  к новой беременности.
У Нади были высокие шансы в 30 лет навсегда лишиться этой готовности, так как акушеры при септических состояниях отрезают женщине матку, как "очаг инфекции".
В любом сроке беременности или даже после родов.

Наде повезло - в критический момент перед родоразрешением попала в нашу клинику и все прошло так, как прошло - без калечащих женщину манипуляций.
Благодаря в том числе и нашим технологиям детоксикации...

...Сегодня днем я позвонил Наде узнать про ее жизнь на сегодня и попутно  уточнил про этот важный для любой женщины момент в отношении регулов.
Сообщила Надя, что все у нее хорошо, уже  морально отошла от перенесенных испытаний и даже в конце августа-начале сентября прошли месячные, как было раньше - нормально.
Поздравил ее с этим событием и пожелал успехов в ее женской жизни на будущее, сообщил, что мы, как пионеры, всегда готовы помочь ей в перспективе.
Она поблагодарила за звонок, просила беречь себя...

"Сбережение народа,-
Дело трудное подчас,
Главное - не быть уродом,
Здесь и там, всегда, сейчас..."

Статью про Надю мы планируем опубликовать в г.Донецке - в конце ноября там будет проходить международная конференция и мы с коллегами готовимся поехать туда с докладами.
Даст Бог, все состоится, мы напечатаем статью и я подарю ее Наде на память - будет в статье и информация про восстановление у Нади нормальной менструальной функции...



"

 


Рецензии