Съест-то он съест, да кто ж ему даст...

Съест - то он съест, да кто ж ему даст...
23 сентября 2021 года


Сегодня в ООН, как этого бы очень хотелось Зеленскому, должен был быть день Украины.
Конечно, недооценивать того, кто готов на любое прегрешение пред собственным народом, только бы вылизать сапог Байдена или хотя бы премьера Англии, нельзя.
Мы за эти годы правления Зеленского увидели трансформацию юмориста в оголтелого националиста, врага России.
Один раз промелькнуло на телеэкране, когда отец Зеленского говорил: "Я был отцом талантливого артиста, а вот каким отцом я буду президента страны - не знаю".
Не ошибся он, я думаю, и если он пристойный человек - то покоя ему нет, ибо его сын-президент Украины, войдет в историю таким же, как Порошенко, как Турчинов, как Яценюк... Ничего лучшего за них он не сделал, а только усугубил все проблемы Украины. До крайностей.
Я бы не стал посвящать никаких строчек ни Зеленскому, ни, тем более – его присному Кулебе, который пытается играть роль министра иностранных дел Украины.
Если бы не одно «но».
Сии «шановни паны» заявили, что Украина – одно из государств-основателей ООН.
Ну, это уже просто стыдно.
И невдомек им, что мы все же учили не новую историю Украины, которая родилась в воспаленном воображении и мозгу этих не совсем здоровых, я думаю, людей.
Ведь даже приличному ученику 10 класса известно, что Украина стала членом ООН не в сам момент образования этой международной организации, а в результате высочайшего разума и интеллекта Вождя Советского государства Сталина.
И не одна она там оказалась, а и Белоруссия.
Случай беспрецедентный, и он больше никогда не повторялся – одно, ЕДИНОЕ государство, было представлено в ООН тремя голосами: СССР, как таковой, стал постоянным членом Совета безопасности ООН, с правом вето на любые решения ООН, а Украина и Белоруссия – членами Организации Объединенных Наций.
Уж если быть честным, то идея образования этого союза государств, принадлежала президенту США Рузвельту, ее поддержал и Черчилль, а затем – и Сталин, но с особыми условиями.
Он, мудро оценив попытки и Америки, и  Англии втянуть в ООН свои доминионы, то есть вассалов, что позволяло им иметь большинство голосов при принятии решений по важнейшим вопросам развития мира, уже послевоенного, ибо дело шло к окончанию войны с фашистами, предложил включить в ООН все советские республики, даже наделив их частью государственных функций.
Например, были образованы даже военные ведомства и министерства иностранных дел в этих республиках-государствах, даже внесены соответствующие поправки в Конституцию СССР и республиканские конституции.
Но США и Англия пошли на уступки Сталину лишь по включению Украины и Белоруссии в состав ООН.
Почему?
 На этих землях, в довоенное время, проживало до 2\3 всех евреев Европы и еврейское лобби в США и Англии, особенно - банковское,  намеревалось создать здесь свое государство и поэтому надавило на руководство США и Англии по предоставлению членства в ООН именно этим двум советским республикам.
Уже в 46 году игры с самостоятельностью Украины и Белоруссии были прекращены и все вернулось на круги своя.
А с образованием государства Израиль все зарубежные участники этого спектакля, о нем благополучно забыли и более к нему не возвращались.
Но три голоса СССР в ООН были крайне важны для проведения непростой послевоенной политики.
Поэтому, если бы Зеленский и Кулеба получше учились в школе, они бы не морозили такой несусветней мешанины - от укров, до выкопанного Черного моря, Руси-Украины, происхождения религии (православия) на  территории Украины, именно - на территории, а не на Украине, и даже "Ганны Киевской", то есть Анны Ярославовны,   и иных благоглупостей, которые позволяют себе без зазрения совести.
У вас есть один способ сохранить, что называется - лицо, это отказаться от всего наследия советского, как территориального (шутка ли, 15 регионов передано Россией  в состав Украины, это больше того, что она без них имела бы. Слава богу, что Крым сумели вернуть все же, но и здесь остаются вопросы до сего дня. Так, например, Севастополь НИКОГДА не передавался Крыму и оставался городом Союзного подчинения. А почему же никто этот вопрос не поставил ни разу на повестку дня?!!),  так и всех иных советских деяний, с той же ООН.
Входите в неё с 91 года, тогда мы вам и слова не скажем...
Только вслушайтесь в пассаж Зеленского – когда он выступает с трибуны ООН, на Украине гремят выстрелы агрессора, то есть – нас с вами, и даже на его первого помощника совершено потешное покушение в пригороде Киева, конечно же – кровожадными москалями.
Но он не сказал ни слова о том, что во время его поездки на заседание сессии ООН, Украина, осатанев от безответственности, попустительства как мирового, так и нашего, не будем лукавить, усилила обстрелы территории ДНР и ЛНР.
Масса разрушений, жертв, раненых, даже детей…
А почему я говорю о вседозволенности? Лишь потому, что никто не спросил с Зеленского за выполнение Минских соглашений, за те 15 тысяч убитых граждан Донбасса.
Но отчего же господин Греф, витийствуя на всех форумах, даже советы по проведению внутренней политики дает руководству страны, но так и не посмел открыть филиалы СБЕРА своего, где в правлении больше иностранцев, нежели русских, ни в Крыму, ни в республиках Донбасса.
И мы все ставим ударения на слове НЕПРИЗНАННЫХ.
Так признайте, со всеми последствиями. Лучше всё равно не будет, и никто к нам с благодарностью не подойдёт, и санкции не отменит.
Нет, оказывается, РЖД в Крыму, опять игры, боимся санкций, а вот торговля с Украиной растет, как на дрожжах.
Кто это делает? Ну, не мы же с вами, дорогие друзья, а наши олигархи.
И электроэнергия, и топливо, и урановое горючее поставляем мы исправно для ядерных электростанций на Украину… И много ещё чего.
А это большие миллиарды долларов.
Мне думается, что пора всем понять, Запад не сбросит карту Украины НИКОГДА,  ибо при помощи этой карты, сто раз крапленой, у него есть прекрасная возможность нервировать Россию, мягко скажем, не давать ей покоя, вынуждать её тратить огромные средства не на созидание, а на укрепление оборонного потенциала, границ, со столь беспокойным соседом.
Это ведь уже не впервые. Помните, как сокрушался пан Кравчук, что он-де отдал ядерное оружие России.
Пошлость здесь и ложь в каждом слове.
Да, на Украине была расквартирована 43 ракетная армия, но условием обретения независимости Украиной и было требование, в первую очередь со стороны Америки, чтобы ядерный потенциал СССР, весь, без исключения, был передан России, как правопреемнице СССР.
Ну, не дураки же американцы, чтобы допустить расползание ядерного оружия по миру, да ещё и бесконтрольно.
Но есть и еще один вопрос – содержание этого оружия – очень дорогое удовольствие, и оно было просто не по силам Украине, это сегодня мы уже видим со всей очевидностью.
И "пан" Кравчук быстренько подписал соответствующие документы и выполнил их требования под Американским контролем. А теперь изображает хорошую мину при плохой игре.
Все, до единого президенты Украины, побирались по миру, только вот куда подевались эти средства – не скажет никто.
Мы не забыли, что на Украине были расквартированы войска трех военных округов СССР.
Но не все знают, а что же досталось Украине из вооружений Союза, при делёжке «военного пирога» огромной страны.
Вот бы странам НАТО не свидетельствовать свое почтение Украине и не натравливать её на Россию, а провести ревизию – а куда подделось это оружие? Кто на этом погрел загребущие руки?
Только танков Украина получила 5394, бронетранспортеров 5803, военных самолетов 1707, военных вертолетов 517, 3725 артиллерийских орудий… А другого имущества – кораблей, которые так и гниют в Севастополе, кто был – видел это позорище; только военных заводов на Украине было почти две тысячи…
Представляет ли наша молодежь, что такое 5394 танка?
В танковой армии примерно 650 машин, вот и посчитайте, сколько армий танковых можно было сформировать из этой армады.
А где они делись? Разве мы забыли скандалы, которые сотрясали все эти годы Украину за НЕЗАКОННУЮ  торговлю оружием.
Или регулярные, как по графику, подрывы арсеналов с вооружением и боеприпасами по всей Украине. Самый лучший и проверенный способ сокрытия воровства и лихоимства в этой области.
Сколько военных самолетов может поднять в небо Украина сегодня? Не знает никто, а ведь ей достались, практически полностью, самолеты трех воздушных армий – 5, 17 и 24. Это, повторюсь, 1707 самолетов. И где они сегодня, в каком состоянии?
Эту тему можно продолжать и дальше.
Но мы должны, наконец, понять, что агрессор и убийца не внемлет голосу разума, и он способен понять и принять по принуждению только голос силы, только голос настойчивости и последовательности при проведении внешней политики.
Другого средства, чтобы укротить задиристого агрессора, человечество ещё не придумало.
А я вспоминая при этом слова своего деда, древнего и мудрого, который мне, молодому лейтенанту в 69 году говорил: «Нет, ваше благородие (он, старый солдат, так меня величал), ничему не научила война наше правительство.
Забывать все стали. Вот скажи, мы полностью уверены в поляках, немцах, румынах, мадьярах (так он называл венгров), что же мы все нитки газовые, электрические тянем через их территории. Я с ними в трех войнах встречался, и веры у меня им нет. Предадут и продадут, когда им будет выгодно».
Не забыл я эти слова старого солдата. И сегодняшний день – тому подтверждение.
Поэтому сегодняшний шантаж Зеленским и Кулебой  ООН, пусть и при пустом зале, и отсутствии на его выступлении значимых игроков на политическом поле, недооценивать нельзя.
Кому надо – услышали и даже простили откровенное хамство Зеленского, который сравнивал ООН с древним старцем,  не помогающем ему вернуть Крым и контроль над Донбассом, может превратиться, при соответствующих обстоятельствах, в раскаты орудийных залпов.
Безумцы опасны в любой области, а если у них в руках имеется оружие, то они опасны вдвойне.
Неужели мы не можем, в ответ на непризнание выборов в Госдуму Украиной, оказаться от ошибочного заявления и не признавать действующее руководство Украины.
Да, упущен момент, это надо было сделать при приходе к власти Порошенко, но ошибки исправлять никогда не поздно.
Много слов, много, а вот действий, приводящих к отрезвлению зарвавшегося безумца – у нас не достает.
Крайне, и во всех областях – от экспорта любого вида продукции, до чисто военных оборонительных мер.
Дурную услугу необандеровцам оказывают и наши СМИ.
НУ, не сходит с экрана у Скабеевой Гордей Белов. Он, что, олицетворяет собой мнение народа Украины? Он - ее совесть и честь? Рядом с Юсиным, на таких же посиделках у Норкина, Янина Соколовская. Попробуйте, скажите то, что она говорит публично, сразу будете уличены во враждебной политике, и это будет справедливо.
Там же подвизается и господин  Федоров, который один год!!! был замом у Козырева, в министерстве иностранных дел. Это тот Козырев, который предал Россию и благополучно строчит мемуары, являясь гражданином Америки.
Все-то он, Федоров,  знает, со всеми он на связи, даже с талибами (запрещенной в России террористической организацией?!!), и конгрессменами США.
Ну, это же не трудно проверить соответствующим связным службам. Уверяю вас, дорогие друзья, никто с ним не говорит и ни с кем он не поддерживает никакой связи, давно. И у Соловьева они, необандеровцы, и на других новостных каналах.
Они нам дают что-либо сказать на своих? А Янина ещё и в "Коммерсанте" подвизается, на пару с тем же Юсиным.
Для чего это делается?
Это хоть как-то служит нашим целям, помогает решить наши, собственные проблемы? 
Помните, как только русская армия покинула Париж, в театрах оного стала сразу идти оскорбительная для русского государства и русского воинства пиеса, русский царь собственноручно написал королю Франции: «Сир, до меня дошли слухи, что на сценах парижских театров идет пиеса, оскорбляющая достоинство и честь русского воинства. Может, я пришлю тысяч триста благодарных зрителей, одетых в серые солдатские шинели, пусть посмотрят эту пиесу?».
НЕМЕДЛЕННО данная поделка была исключена из репертуаров театров и попытки возобновить её постановку более  не предпринимались.
Этим царем был Николай I.
Не грех бы нам у него и поучиться.
 


Рецензии
Дорогой Иван Иванович! В связи с проблемами зрения моего, желая отлучить на время от компьютера, дочка не оплатила мне на месяц "Билайн" и я оказалась в плену телевидения, полностью пройдя вместе с Вами весь горестный путь. Только и радости было, если мелькнёт старый фильм но бледной плёнке или чёрно-белый. А если роскошного цифрового изображения, то заранее можно креститься "свят, свят!" Конечно,согласна с Вами и только кивала головой грустно, читая вашу статью. Лучше я Вас повеселю. Переключая каналы, вчера остановилась на передаче Ивана Урганта. Клянусь Вам, никогда раньше не смотрела. Но тут так заразительно хохотали зрители, что я задержалась и через минуту тоже смеялась (ночью, одна), когда его гостья Бузова вращалась на шесте, а он в туфлях на шпильках (45 размера) составлял ей пару. Причём, попутно отпуская реплики, что на этих каблуках он оказался теперь ближе к Пересильд. И это был Первый канал. И, поверьте, было смешно. Не подумайте, что я сошла с ума. Просто так умело нажимаются в мозгах наших некие "кнопочки", после которых у молодёжи нашей ( и не только) теряется возможность всерьёз воспринимать реальное положение вещей. А, если не этот дьявольский хохот, то дорогие машины, пистолеты и трупы.Такие дела на нашем славном телевидении. Оно делает уже равнодушными даже к такому "явлению", как Зеленский и вариациям на эту тему. Тем более, что от нашего мнения ничего не зависит. Рада вам, Иван Иванович. Будьте здоровы! Ваша Галя.

Галина Алинина   09.10.2021 22:30     Заявить о нарушении
Как же я рад Вашей весточке, моя Хорошая. Правда, правда. Ге слова ради, но всегда Вас помню и дорожу теми минутами общения, которые меня окрыляли. Спасибо Вам, милая Галя.
Тронут до глубины души. Нет, я Урганта не смотрел, а порой днями и не включаю этот ящик.
Ведь действительно творится страшное. Муратов-лауреат Нобелевской премии. Мрак, и мы ведь понимаем-за что. За борьбу
с Россией, за ,,прогибы,, пред Западом. И таких уже трое-Солженицын, не к ночи будь упомянут, Алексиевич и Муратов. Я о современниках, что вспоминать прошлое. И хотя бы один за пристойные дела, за воспитание любви к России. Увы...
Спасибо, сердечно Вас благодарю за весточку, за слово светлое и за память.
Всегда Вас помню. Только здоровья и благополучия.

Иван Кожемяко 3   09.10.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.