Лучше сильная диктатура, чем слабая демократия

ЛУЧШЕ СИЛЬНАЯ ДИКТАТУРА, ЧЕМ СЛАБАЯ ДЕМОКРАТИЯ
Люди моего поколения хорошо помнят "лихие 90-е годы" прошлого века. Конец 80-х годов ХХ века. На планете существует сильное государство Союз Советских Социалистических Республик (СССР—Советский Союз), занимающий 1/6 часть суши. Социалистический лагерь. Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ). Военно-политический союз — Организация Варшавского Договора. Существует две Германии—на западе Федеративная Республика Германии (ФРГ), на востоке – Германская Демократическая Республика (ГДР). Это на Востоке Европы. На западе этому противостоит Европейский Экономический Союз. Капиталистический лагерь. Военно-политический союз — Североатлантический Союз (НАТО). Во главе Варшавского договора СССР, во главе НАТО США. Не берусь судить о наличии демократии в СССР, но люди там жили неплохо. Не было безработных, нищие старушки не стояли с протянутой рукой, прося подаяние. Пенсии на жизнь хватало. Была диктатура, как принято сейчас говорить. Только диктатура бывает разная. Одна диктатура пролетариата— власть для народа. Другая диктатура— власть для богатых. В СССР руководящей и направляющей силой была единственная партия— Коммунистическая Партия Советского Союза(КПСС). Генеральный секретарь КПСС— это выше чем президент в США. В середине 80 годов ХХ века в СССР умерло несколько генеральных секретарей, ведь должность генсека была пожизненной, да и часто на смену умершим приходили старые больные люди. Нужно было омоложение кадров. Вот к власти приходит Михаил Сергеевич Горбачёв. Молодой генсек, полный амбиций. Начинается "перестройка"— а фактически демонтаж социалистической системы. Начинается "демократия", точнее вседозволенность. Советские войска выводятся из стран Варшавского договора. Вывод этих войск был не продуман, войска выводились в СССР, но инфраструктуры там не подготовили. СССР и Варшавский договор разоружаются, прекращает действовать Организация Варшавского договора. Прекращает действовать и СЭВ.  Потом начнется демонтаж СССР. В начале 90-х годов в Беловежской пуще лидеры Белоруссии, Украины, России подпишут Беловежские соглашения и СССР исчезнет с политической карты мира. В стране начнется хаос, развал экономических связей между бывшими республиками СССР. Народ будет нищать, голодать, появится безработица, нищие на улицах, появляются банды, наступает инфляция. Деньги практически перестали выполнять свои функции. Появляются талоны на основные товары потребления. Уголовщина захлестнет и Беларусь. Верховный совет БССР принимает новое название государства— ныне это Республика Беларусь.  Вот вам подлинная ДЕМОКРАТИЯ. Заводы, а у нас был как сейчас выражаются "сборочный цех", каждая республика работала на весь Советский Союз. В 1994 году к власти приходит Александр Григорьевич Лукашенко—  первый президент Республики Беларусь. Он понимает, что с бардаком надо кончать. Время ДЕМОКРАТИИ, а фактически хаоса и безнаказанности проходит. Промышленные предприятия подымаются с колен, усиливается интеграция с Россией. В августе 2020года "змагарыши с диктатурой" пытались навязать нам ДЕМОКРАТИЮ. К чему бы привела эта ДЕМОКРАТИЯ, мы хорошо понимаем. К сожалению, люди плохо помнят свою историю. А история, как известно, поэтому повторяется. Сначала виде фарса, а потом трагедии. Так скажите на милость нужна ли нам ДЕМОКРАТИЯ, где человек будет подыхать с голоду, или ДИКТАТУРА, где человек будет нормально жить? Думаю, что здравомыслящие люди выберут ДИКТАТУРУ  для жизни, а не ДЕМОКРАТИЮ для смерти.


Рецензии