Нато минус Аukus

Эта формула очевидна, США сливают уже НАТО, и так же скандально, как Афганистан. Дорогих партнёров по НАТО даже не предупредили, что США создают Транстихоокеансское англосаксонское партнёрство AUKUS, а дорогой Франции «обрезают» её военную промышленность на 65 млрд австралийских долларов, которые берут себе.

В связи с этим в США Байден-кризис: Байден реализует полностью внешнеполитический курс Дональда Трампа, уходит ото всюду и кидает всех, чтобы сосредоточиться на Китае: англосаксонский блок имеет в виду именно и только Китай. Россия явно уходит на второй план в военном планировании США, хотя это и стараются прикрыть старой демагогией.

В мир байденовская Америка «возвращает» то, чего ей не жалко: демократию, то есть будет сеять коррупцию в элитах, и управляемый американскими посольствами хаос посредством НПО. А ещё защищать везде права своей «пятой колонны» и ЛГБТ-колонны.

Плутократический режим США объявил всему миру, можно сказать, ЛГБТ-демократический поход. Вместо «бесконечных войн» - бесконечную демократию, что, в общем-то, одно и то же. Но без «газовых молекул свободы».

Газовый кризис странным образом совпал с эпическим провалом «зелёной энергетики»: ветер пропал... Или это Бог наказал? Американский СПГ забыл путь в Европу, а ведь так обещал прийти. Россия сама отдала ему газовый рынок Европы, а он так и не пришёл...

Менее очевидно, что Германия и Россия, фактически, заключили газовую сделку, одновременно как бы уступая своим противником, оттягивая сертификацию СП — 2 на четыре месяца. Германия-то получает дешёвый российский газ по СП — 1 по долгосрочным контрактам, а вот дорогие европейские партнёры и Зе-Украина — по биржевым ценам, под 1000 долларов за 1000 кубов. И так будет 4 месяца.

Зе-Украина добилась-таки независимости от России, её сняли с газового довольствия, остался пока договорный минимум, но его явно не хватает на полную украинскую незалежность. И пошла она, холодом гонимая, на газовую панель Европы, и скатертью дорога.

Ё моё

23.09.2021


Рецензии