Иллюстрация 17-4 к книге Тайный Орден Богов

...Есть основания полагать, что описанная выше катастрофы имела место задолго до появления разумной жизни на нашей планете. До этого срока эволюция Земли и Венеры протекала практически в едином русле, что относится и к самой проблеме возникновения Жизни. И Земля, и Венера оказались расположенными в той зоне Солнечной системы, где тепловой режим нашей звезды создал благоприятные условия для зарождения Жизни. И если с биосферой Земли все более - менее ясно (подробнее об этом будет сказано в главе “Биосферные катаклизмы”), то биосфера нашей небесной соседки, уничтоженная столкновением Венеры с одной из блуждающих планет, казалась навечно вычеркнутой из судеб Солнечной системы. Однако одно малоприметное обстоятельство ставит под сомнение логику подобного утверждения. Дело заключается в том, что Венера в 1,625 раза быстрее Земли облетает вокруг Солнца. А это значит, что за 1000 земных лет на Венере лето успевало сменить зиму 1625 раз. К чему это приводило, наиболее наглядно видно на примере однолетних растений, ведь за один и тот же срок на Земле сменялась 1000 поколений однолетних растений, а на Венере - 1625. При прочих равных условиях определенное число смены поколений живых организмов определяет, естественным отбором, приобретение и закрепление этими организмами новых видовых признаков. Тем самым, процесс видообразования на Венере происходил в 1.625 раза быстрее (!), чем на Земле. Скорость же видообразования определяет скорость эволюции всей биосферы!

Так, возникнув одновременно на Земле и Венере (к слову сказать, и на Марсе, так же), жизнь более быстрыми темпами эволюционировала именно на Венере, где значительно раньше Земли она успела достигнуть разумной стадии, а Разум - вступить в космическую эру. И поэтому катастрофа, потрясшая Венеру, имела своих очевидцев. Столкновение Венеры с Ладой предвиделось разумными обитателями Венеры. Речь должна вестись об ангелах Сведенборга, путавшего жителей Венеры с арийцами в вопросе попыток “реставрации” первоначального облика соседней с Землей планеты. Фултон решительно отвергал саму возможность существования венерян в исторический период земной цивилизации. Хербихер, а вслед за ним Годли, вообще полностью отрицали само наличие какого-либо внеземного Разума во Вселенной. Напротив, Дринкуотер реально считал инопланетян марсианского происхождения, тщательно скрывающимися от людского взора, теми самыми агрессорами, что сорвали Британии в 1982-84 годах ее планы создания кометного оружия.  Как бы там ни было, но к столкновению Венеры с Ладой готовились.

Избранной части жителей обреченной планеты удалось заблаговременно покинуть свою Родину и создать в пределах Солнечной системы структуру необычной цивилизации, приходящуюся старшим братом цивилизации земной... Но, при этом, временным пристанищем беглецов с Венеры стала не Земля, с ее уже достаточно развитой к тому времени собственной биосферой, а абсолютно отсталый в этом отношении Марс. Красная планета, тем не менее, в те далекие времена еще обладала достаточной гидросферой и атмосферой (рисунок 19-4). В пользу такого предположения свидетельствует ряд закономерностей в системе спутников красной планеты. Сама по себе гипотеза образования марсианских лун в результате раскола некогда единого астероидного тела не нова. Однако прежде не принималось во внимание то обстоятельство, что средние размеры этих осколков в масштабе 1:500 соответствуют размерам Венеры и Марса. Более того, главная сложность гипотезы раскола первичного астероида на Фобос и Деймос, заключающаяся в неясной причине их разлета на удаленные друг от друга околомарсианские орбиты, преодолевается тем обстоятельством, что эти орбиты, как того и следовало ожидать, соответствуют орбитам Венеры и Марса, хотя и в ином масштабе 1:10 000. Установлены также вековые изменения орбит марсианских спутников, и расчеты показывают, что спутниковая система Марса идеально моделировала венеро - марсианскую часть Солнечной системы примерно 35 млн. лет тому назад (рисунок 17-4),являясь рукотворным памятником великому переселению народов с Венеры на Марс!

При этом различие используемых масштабов (по размерам 1:500 и по расположению 1:10000) было обусловлено еще одной закономерностью, заложенной в структуру искусственно созданной спутниковой системы. Той самой закономерностью, что была “добыта” Дрейком и затем “озвучена” Свифтом всего с помощью пары чисел: Два и Четыре (два радиуса в диаметре и четыре приведенных радиусов). Именно таковы порядковые планетарные номера в Солнечной системе Венеры и Марса (обоснование древней нумерации приведено в главе “Долгая дорога в пустыню Наска”)...
http://www.astrotime.ru/forum/viewtopic.php?p=34856#34856


Рецензии