А что вы хотите? часть 3 -лирическая новелла

                Прошло  полгода  после  возвращения   семейства   с  отдыха  на  море.
Александр  не  мог  освободиться  от  новых  мыслей  о  будущей  интересной  работе  и  жизни  в  Москве.
Душа  жаждала  заняться  нужным  и  полезным  делом  всем:  обществу,  людям  и  себе.
Группа  специалистов  в  составе  шести человек  вылетала   в  командировку  за  Урал.  В  трёх  городах  на  предприятиях  компании  изучали  состояние  дел.  По  результатам  обзора,
задачам  и  прогнозам  мозговой   «центр»  готовил   предложения  по  развитию  производства   компании.  Александр  совместно  с  двумя  специалистами  разработали  систему  «Путь»,
как  позднее  её  обозначили.  Она  позволяла  расширить  узкие  места,  привела  бы  к  сокращению  простоев  и  задержек  во  взаимодействии  подразделений.
Но  она  требовала  как  огромных  материальных  вложений,  так  и  инженерного  труда,  всесторонних  знаний  в различных  областях  науки.
     Александр  уже  жил  этими  идеями  ускорения.  Конечно,  главным  звеном  в  этой  цепочке  будет  процесс,  на  основе  новой  аддитивной  технологии.
Здесь  безусловно  будет   также   использоваться  цифровая  технология  производства  на  всех  её  стадиях  до  контроля  и  реализации  продукции.
Как  идейный   координатор  и  старший  команды,  Александр,  разрываясь,  мог    в  один  день  побывать  на  разных  объектах,  в  разных  городах.

       Достаточно  быстро  и  вполне  определённо  просматривалось  и  переселение  семьи  Александра  в  Москву.
Две  двухкомнатные  квартиры  на  одной  площадке  в  престижном  доме  сталинской  застройки  уже  ждали  гостей.  Одна,  как  офис,  другая – жилая  комфортная.
По  продуманному  «проекту»  Марины  был  проведён  евроремонт  помещений.   Алексей  лично  контролировал  переоборудование  и  благоустройство  по  запросам  Марины.
Оба  заботились  об  удобствах  для  семьи  друзей.
      Александр  уже  жил  на  два  города,  часто вылетая  в  командировки  в  другие  города,  на  предприятия,  в  институты  и  КБ.
Ирина  должна  закончить  прежние  дела  по  договорам,  оставаясь  на  прежнем  месте.  Неугомонный  сын  Пётр  частенько  пропадал  в  Москве  у  отца  и  также  частенько
проявлялся  в  семье,  у  подруги  Инны.  Иногда  его  разыскивали  родители.  Он, появляясь,  только  улыбался.

        Марина   была   умелым  организатором,   устроителем  выставок,  всевозможных  мероприятий.  Постоянно  являлась  представителем  компании  .
Она  находила  соприкосновение  интересов  на  всевозможных  семинарах,  форумах  и  рекламных  шоу, продвигая,  таким  образом,  имидж  компании.
Марина  всегда  привлекала  внимание,  как  женщина.  Удивительное  сочетание   милых   ямочек   и  припухлостей  на  белой.шёлковой  коже  создавали  впечатление,  что  перед
вами  молодая  тридцатилетняя  женщина.  Улыбка,  выражение  глаз  в  сочетании  с  грациозной  походкой,  демонстрировали  самодостаточную  леди.
Марина  легко  овладевала  расположением  мужчин  всех  возрастов.  Она  осталась  довольна  «приземлением»  семьи  Александра  в  Москве,
 продумывала  свои  будущие  «ходы»  в  сближении  с  ним.  Конечно  в   Москве,  на  виду  своих  семей  это    почти  невозможно.
 Готовить  свои  гнёздышки  она  могла   за  Уралом,  где  он мог  быть  один.  Крупные  форумы  с  иностранными  специалистами  тоже   исключались.  Там  могла  быть  Ирина.
Ирина  свободно  переводила  техническую  литературу  с  трёх  языков.
Марина  всё  понимала,  но  не  могла  погасить  в  себе  желание  быть  ближе  и  рядом  с  Александром.  Ведь  можно  всё  разрушить.   Но  почему  же  только так?

         Александр  вылетел  в  Новосибирск.  Здесь  проводился  семинар  по  использованию  изотермического  оборудования  новых  образцов.
Он  был  очень  удивлён,  когда  встретил  среди  гостей  Марину.  Параллельно  проводилась  выставка,  где  представлены  «пилотные  образцы».
Марина  представляла  здесь  интересы  компании  новыми  видами  продукции.
Уже  вечером  она  попросила  сопроводить  её  в  оперу.  Александр  сокрушался,  что  он  одет  лишь  в  обычный  деловой  костюм.  Но   Марина  была  непреклонна:
«Вы  уже  завтра  улетаете  в  Красноярск.  Не  бросите  же  Вы  меня  на  чужбине  хотя  бы  сегодня?»
Марина  была  неотразима.  Красивая.  Роскошная.  Она  демонстрировала  величие  и  обаяние  успешной  женщины.  Затем  был  ужин  в  ресторане  отеля.
«Ну  расскажите?  Как  Вам  интересно ?  Я  о  Вас  ничего  не  слышала.  Три  дня  назад  мы  видели  вашего  Петра.  Он  провожал  Инку.  А  вот  Вас  давно  не  видели.»
Марина  увлекла  своими  вопросами  Александра  к  себе  в  номер.  «Завтра  вы  снова  исчезнете.  А  мы  будем  ..скучать!»
На  столике,  на  подносе  появились  фрукты  и  шампанское.
«Сашенька!  По  глоточку,  за  встречу,  которую  я  ждала».    Александр  молчал.  Не открыть  шампанское  он  не  мог.
«А  теперь  помолчим,  пожалуйста.»  Марина  приложила  ладошку  к  его  губам,  поднялась  на  носочки, прижалась  всем  телом  и  лёгкими  прикосновениями
стала целовать  подбородок  и  шею.  Свободной  рукой  она  наклонила  к  себе  за  шею  Александра  и  вошла  язычком  ему  в  губы.
       Медленная  дрожь  раскачивала  его  тело.  Стержень,  удерживающий  его  вертикально,  стал  растворяться.  Он  оседал,  терял  самообладание.
Её  тепло,  запахи  уносили  Александра  в  другое  измерение.  В  сознании  всплывали  волны  ласкающего  морского  бриза,  когда  они  стояли  вдвоём  в  лагуне.
Казалось,  медленно  проплывающие  рыбки,  сейчас  будут  касаться  клювиками  тела  лица,  шеи… .  То  были  поцелуи – прикосновения  Марины.
«Сашенька!  Я  не  знаю,  как  Вам  объяснить, но  мне  необходимо,  чтобы  Вы  были  в  моей  жизни!  Я  чувствую,  что  тоже  нужна  Вам!
Да!  Всё  сложно,  но  можно  сделать  многое,  если  захотеть  обоим.»
Александр,  утонувший  в  ласках  молчал,  медленно  возвращаясь  в  реальность:  «Мы  можем  всё  разрушить  и  потом  будем  жалеть,  Марина.
Вы  удивительная  и  желанная  женщина.  Вас  хочется  любить.  Нам  нужно  остановиться.  Я  должен  справиться  с  этим  сам.  Позвольте  мне  быть  просто  другом.
Есть  много  более  интересных  и  достойных,  чем  я.  И  завтра  Вы  это  увидите.»
Марина  отвернулась  и  долго  смотрела  в  пустоту:  « Саша!  Вы  делаете  мне  очень  больно.  .  Уходите!»




23.09.2021г.


Рецензии
Читаю с интересом, Виктор.
Заинтриговали.
Посмотрим,что будет дальше.

Фаина Нестерова   20.12.2023 20:46     Заявить о нарушении
Ох, помоги нам, мудрый Боже!
Зачем нас времечко тревожит?
Спасибо за усердие прочтения.


Виктор 42   20.12.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.