Что выше счастья?

Счастье долгим быть не может.
Постоянное счастье достижимо.





     Человек устремлен к счастью, как цели жизни. Так в чем цель жизни? Что может быть выше счастья? Что может стать настоящей целью жизни? Человек живет без цели. Цель знает только Бог. Он не скажет о цели жизни. Человек должен сам найти цель жизни. Испытание поиском могут превысить физические возможности человека. Человек должен сознательно начать поиск, не зная всех препятствий пути. Поиск пути не займет много времени. В третьем тысячелетии информационного века это не сложно. Подсказка будет дана в этом тексте. Если сила текста поразит вас, вы сможете воспользоваться этой подсказкой.

     Ныне святые ушли, учение их без их присутствия слабеет в массе всего человечества. Время удаляет их от нас. Надо стать самому святым, чтоб достичь Цели. Ныне есть возможность – самому стать святым. Святость не в отсутствии греха, а в силе приближения к Цели. Сила святых поражала слушателей в Тишине их образа. Тишина есть подсказка. В абсолютной Тишине возможна встреча с Богом. Как достичь такой Тишины? Человек не может остановить свои мысли и достичь Тишины, ибо мысли и есть Бог. Бог, опосредованный в ваших мыслях, всегда с вами, и даже ночью. Непосредственная связь в отсутствии мысли. Хорошо мыслить, а не мыслить еще лучше. Когда человек не мыслит, он становится проводником божественной мысли. Такими были святые старцы. Ныне их нет. Бог ушел от них, ибо Его движение выше человеческого движения. Он в развитии – это не застывшая форма, которой неустанно молятся в церкви.

     Человек стремится к счастью и удаляется от него. Он не знает, что выше счастья. Самое большое счастье есть страдание и выход из него, когда уход от страдания уже счастье, но препятствия все преодолены и Цель достигнута. Это настоящее счастье достижение Цели, но вы не знаете его. Счастье возможно при достижении Цели, когда происходит непосредственное общение с Богом. Бог станет Учителем, и это счастье, но как сложно быть учеником Бога, когда самому надо добывать Знание, Бог только ставит тебя в условие Поиска. На этом пути Цель достижима, иного не может быть. Достигается Счастье выше человеческого. Что выше общения с Богом?

     Гибель техногенной цивилизации предсказана, Кали юга. Гибель цивилизации происходит из-за денег. Жадность есть пропасть, в которую можно падать бесконечно. Так говорили в Древнем Египте. Даже если настанет коммунизм без денег, наука будет развиваться, ибо это жадность к знанию. Нельзя получить знание без Основного Знания, что спрятано внутри человека. На планете все есть. Человек рвется за пределы ее. Планету губит холодный Космос. Его любовь холодна, как физические условия космического холода. Любовь приводит к смерти. Люди жаждут ее. Есть высшая любовь через страдание, и соединение с Богом. Бог станет спасением, когда Он станет Человеком. Только через плоть живую Он сможет дать Спасение. В этом ваше Счастье, в этом ваша Цель, в этом ваше Спасение.

                Артамонов Валерий Владимирович
21 сентября 2021 г.                г. Иваново-Вознесенск


Рецензии