Янтарьцева комната 1 глава

 Рассказ-быль (основан на реальных событиях)

 От автора

Этот рассказ был написан мною в 1995 году в восемнадцатилетнем возрасте по свежим следам ужасных событий. Я был знаком с прототипами главных героев, хотя звали их, правда, по-другому. Потом рассказ потерялся, потом нашёлся. Сейчас я решил его сохранить и напечатать.

"Кто не любил, тот не познал Бога,
 потому что Бог есть любовь."

 Иоанн Богослов

               
   Называли их в шутку и за глаза, а может и просто из-за невозможности назвать как-то по-другому - Мафия. Состояла она из шестнадцать по двадцать с лишним годовых человек. Количество их никогда не было одним. Летом кто-то "откалывался", уходил в тень, ходил где-то в развалочку с сигаретой в зубах, где-то дрался, целовался с молоденькими девками (с ними легче, абсолютно не сопротивляются), кобелил и ломал целки, запугав перед этим ножом или крепким словом.

   Вся жизнь состояла из трёх основных жизненных явлений: девки, водка, или наоборот, и свобода. Собирались каждый вечер на веранде, в детском саду. Кто-то ещё домаявался в школе, кто-то, уже её бросив, полностью ушёл в эту верандочную жизнь (были живы родители, которые, несмотря ни на что, любили своё чадо, кормили его, старались не раздражать, так как это грозило вспышкой гнева и даже рукоприкладством). К таким относился Володька Янтарьцев с погонялом Кайф. Просидев два года в девятом классе и бросив на половине, уже ближе к весне, десятый, он вылетел, пропитый и прокуренный, семнадцатилетний, вникуда.

   Но Володьке несказанно повезло в жизни. Он был необыкновенно красив собой. Как уж его там зачинали молоденькая совсем мать и пьяный вдрызг отец, но родилось прелесть во всех отношениях. Он был поразительно пропорциональный, развитой, подвижный, с быстрой походкой, но не сильный физически. Сомневаюсь, поднимет ли треть своего веса. Волосы были чёрные, смолистые, не кудрявые, а волнисто-вьющиеся, с видом опалённости, очень густые. Обыкновенный взгляд, как у всех, но через его глаза, казался необыкновенно проницательным и умным. Прямой нос, гладкий лоб, правильные губы. Красивой была даже походка. Нет, "грудь колесом" он не ходил, а как-то чуть склонившись вперёд, быстро и не делая лишних движений. В общем, девкам он нравился, любили они его.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений.

Истории из жизни переживаю всей душой и Вашу приняла близко к сердцу, ведь драма рикошетом коснулась Вас лично.

Проза Вам даётся так же замечательно, как и поэзия. Читаю с интересом.

Творческих успехов, вдохновения.

С теплом,

Натали Фаст   03.10.2021 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы давно написали сообщение, но я что-то просмотрел его.

Евгений Берент   29.10.2021 12:41   Заявить о нарушении