Янтарьцева комната 2 глава

   После трёх на веранду выползли Бутя с Кавказцем - оба какие-то нерусские. Присели, закурили. Сидели долго, болтая чепуху. Оба были насквозь алкаши, нигде не работающие. Обоим по двадцать два года. Небольшие авторитеты в Мафии.

-Клык зовёт картошку копать. За всё - пазырь спирта, - это Кавказец говорил.
-"Рояля?"
-Ну.
-Сколь копать там?
-Четыре сотки.
-Ни х... себе, за сотку пусть пазырь ставит.
-Тогда вообще обломит.
-Ну и пошёл он.
-А я пойду, ты не пойдёшь, я тогда Кайфа возьму. Кайф уж точно пойдёт, алкоголик чёртов. О, дерьмо вспомнишь, оно и всплывает, вона шкандыляет.

   Володька увидел их из окна своего дома, случайно выглянув из него. С утра Володьку трясло после пьянки вчерашней, денег - ни гроша, лечился весь день чаем крепким, хоть мать и орала за это; нет, не потому, что вредно - чай переводит. Лихо перепрыгнув через забор, сквозь холодный сентябрьский ветер шёл он к веранде. Подошёл, поздоровался.

-Трясёть, Кайф?
-Децал есть.
-Деньги есть!
-Откуда.
-Найди.
-Где найти-то, лихой ты тоже...
-Ну, где, посшибай.
-Посшибать не у кого. Вчера и позавчера брал.
-У всех, прям, кто тебя любит и жалеет? - с ухмылкой спросил Кавказец.
-Ладно, отдыхай...- Не до разговоров было Володьке, потому и ответил так.
-Отдохну сейчас по мозгам, - абсолютно без обиды, пресной интонацией перекрыл Кавказец Володьку. - Чё ты вот вы...шься, я же тебя насквозь, падлу, вижу, ждёшь пока тебя упрашивать будут к девкам за деньгами сбегать, "ну сбегай, Кайфушка, чего тебе стоит, потрясёшь кудрями - тебе же дадут", что, не так, что ли? Иди, падла, без нежностей.

-Ххе, завидуешь, что ли? - Бутя спросил это.
-Да в заднице слова проституток этих уже сидят. Как напьются, стервы, - в рёв: "где Володенька, приведите радость мою", - Кавказец пошёл в расход, встал в полный рост, махал руками, кривил рот. Речь изо рта летела с силой ветра. - Да это ладно, хер с этим, другое бесит: лезть начнём - отталкивают, "дам только Володеньке..." - речь захлебнулась, Кавказец поперхнулся слюной, заковыристо матюкнулся и, горя злостью, весь красный лицом, с силой опустился на лавку.

-Ххе, даа, успокойся и не смущай молодёжь, а ты, - Бутя обратился к Володьке, - это тебе совет - не вы...ся, на тебя все злые, а бить когда будут, девки не помогут, понял? Ты у Клыка поперёк горла в пьянку четверговую встал, забыл, хоть тебе это и на пользу пошло, - Бутя широко улыбнулся.

-А чё было-то? - Володька действительно ничего не помнил. Ему не говорили, бесились молча, копя злость. - Какую пользу что принесло?
-Алкаш ты долбаный, однако. Малолетка, а лезешь... Бараниху кто увёл? Свету кто увёл? Хотя.., если подумать, они сами за тобой побежали, а не за Клыком. Ладно, кончаем базар и молчи, не лезь и не рыпайся.
-Нет, ты скажи, что было-то, - Володька струхнул чуток, ведь что говорят - Клыка обломал.
-Да пошёл ты,хиляй деньги искать.


Рецензии