Старикам тут не место

Симпатичный ветеран вьетнамской войны, охотясь на антилоп, натыкается на гору трупов, продырявленные пулями автомобили, набитые наркотиками. И, пройдя по следу последнего, как он думал, живого участника кровавой вакханалии, находит его под деревом мертвым с чемоданом денег. Ещё один полуживой в машине, просящий все время пить, долго будет стоять перед его глазами, когда он, никем не замеченный благополучно спрячет у себя дома "подарок судьбы" и попытается уснуть.

Ночью он вернется, чтобы напоить умирающего.
Зрители, наверное, будут думать что напрасно. Зря. Так думала и я. Но в чемодане с деньгами был установлен датчик, и по нему его бы нашли дома, в постели тепленьким, и убили без хлопот. А так пришлось за ним погоняться, ведь дав возможность обнаружить себя, он будет готов защищаться.
Не надо было вообще забирать деньги, за которые было положено столько жизней, и будут ещё убиты, в течение всего фильма.
Никогда, слышите, никогда не подбирайте черные чемоданы набитые деньгами. А если вы, умирающего сразу не напоили, то ни под какими укорами совести не возвращайтесь ночью, чтобы исполнить последнюю волю умирающего, тем более если он уже давно мертв.

Фильм неплохой, но на любителя. Много насилия и крови, хотя сюжет держит цепко. С того момента, когда герой, замученный совестью, вернется чтобы напоить умирающего. А в остальном какая-то смесь тарантиновщины и нудного философствования старого копа, где-то на окраине южного Техаса. Хороший актёрский состав и куча премий.


Рецензии