Выборы прошли. Что изменилось

На состоявшихся выборах в Госдуму получен ожидаемый результат. Первое место заняла «Единая Россия», партия крупной буржуазии, получившая большинство мандатов в думе. Далее, с большим отрывом от победителя, идёт КПРФ, за которую голосует в основном старшее поколение, которое ещё помнит жизнь в Советском Союзе и наивно считает, что с помощью выборов можно что-то изменить к лучшему.

На самом деле жизнь трудового народа в России только ухудшается.

В прошлом году разгула пандемии коронавируса, только по официальным данным, доходы россиян упали на 3%, за четыре месяца года нынешнего они снизились ещё на 3,6%.

Но коронавирус бьёт, в основном, по трудящимся. А вот олигархи, вопреки всякому коронавирусу, только обогащаются.

По данным Forbes, совокупное состояние 200 богатейших людей России составило 663 млрд. долл., увеличившись за минувший год на 207 миллиардов. За четыре месяца года нынешнего российские миллиардеры стали богаче ещё на 27,9 млрд. долл., сообщает агентство Bloomberg. 

Как видно, богатые становятся ещё богаче, а бедные – беднее.

По словам академика Глазьева, нас уже поглотила западная экономика, на подпитку Запада из России «поступило более триллиона долларов и более половины наших промышленных активов сегодня принадлежат иностранцам».

Ещё более жёсткую оценку положения дел в России дал президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Ивашов, заявивший, что наша экономика валится. По внедрению современных IT-технологий, работами над искусственным интеллектом и в других прорывных сферах Россия находится примерно на 45 месте. Идёт обезлюдение территорий, шестой год подряд наблюдается демографический спад, половина населения нищие. 80% наших предприятий находятся в иностранной юрисдикции, под контролем транснациональных структур.

Мы с 1992 г. (то есть с момента разрушения СССР - ред.) вымираем, говорит председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов и, по его данным, к концу столетия «нас останется половина».

В прошлом году, по данным Росстата, население России сократилось более чем на полмиллиона человек. А в целом, согласно оценке кабинета министров, население России будет сокращаться на протяжении всех ближайших четырёх лет и за 2020-2024 гг. уменьшится на 1 млн. 200 тыс. человек.

По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза – 26 случаев на 100 тысяч чел., выше показатели только у Лесото и Гайяны. А по числу самоубийств среди мужчин Россия является мировым лидером – 48 случаев на 100 тысяч чел.

Вот объективные показатели перехода на капиталистический путь развития, результаты двадцатилетия правления путинского режима.

Выборы только помогают укреплять власть капитала.

Только в борьбе за уничтожение власти капитала и восстановление власти человека труда, в борьбе за восстановление нашего великого Советского Союза можно обеспечить достойную жизнь каждому человеку, вновь вернуть нашу Родину на самые передовые позиции в мире.
 


Рецензии