Причины появления Пермских стрелков

     Что же случилось в Пермском ВУЗе и как такое стало возможным?

     Трагедия, абсурд! Так как не было ни видимых, ни невидимых причин, вызвавших такую нечеловеческую ярость со стороны этого монстра, убивавшего случайно попавших в поле его досягаемости юношей и девушек, студентов ВУЗа, в котором он с ними учился.

     Я просто не могла всё это слушать и видеть. Но пришёл с работы сын и начал с телефона читать дневник «Пермского стрелка». С начала о том, как он хитроумно прошёл все психологические тесты, найдя в интернете аналоги вопросов с ответами, для получения разрешения на покупку охотничьего оружия.

     Он довольно долго и упорно шёл к этой намеченной цели.
     И наконец-то, оружие у него в руках. Он шёл на убийство студентов с радостью, мечтая убить их как можно больше, а потом быть убитым самому.
     О своём детстве и юности он сказал, что ему нравилось делать кому–ни будь больно...

     По какой причине, неизвестно, но этого «человека» захватило Зло. Зло в него вселилось ещё в детстве. Может просто заходило в его душу и нашло там отклик, чем-то привлекло, ничем не защищённое, ни крестом, ни материнской молитвой, ни Церковью сердце; дало почувствовать удовольствие от какого-либо мелкого садизма. 
   
     Дальше – больше!
     Только «Враг рода человеческого» мог воздействовать и внушать этому одиночке свои человеконенавистнические взгляды.
    
     Вспомните героя романа Фёдора Михайловича Достоевского "Бесы", в котором он показывает одержимого Злом персонажа, который просто наслаждается всем мерзким и мечтает в союзе с нормальными людьми, прикрываясь ими, творить Зло.
      
     Как видим, и в наши дни такое возможно. Зло периодически, то тут, то там охватывает души людей, или вселяется в них, выжидая удобного момента.

     Вот для чего нужна Церковь, батюшки и молитвы.
     И, конечно, любящее материнское или отеческое око.
     А храмы наши предки строили не из прихоти, а потому, что ощущали на себе коварство злых сил и помощь Божественную.
   
     P.S. Появилась дополнительная подробность в Интернете
 из биографии "Стрелка".
 О том, что отец его участвовал в боевых действиях в "горячих точках"...

    И это что-то, может быть и услышал его сынок, и оно запало
 ему в душу, привлекло.
    Точно мы не можем знать, но можем, сопоставляя факты предполагать,
мучительно отыскивая причину случившейся трагедии.

    Ведь такое горе принёс этот парень людям и своей единственной и невозвратимой жизнью не дорожил.
 
   
   

   


Рецензии