Çà êðàåì..

ÇÀ  ÊÐÀÅÌ....

"...ÃËßÄß ÅÉ Â ÃËÀÇÀ  ÎÍ ÂÇßË ÑÎ ÑÒÎËÀ ÁËÎÊÍÎÒ. ÎÒÊÐÛË. ÂÇßË ÐÓ×ÊÓ Â ËÅÂÓÞ ÐÓÊÓ.. ÏÐÎÄÎËÆÀß ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÅÉ Â ÃËÀÇÀ, ÏÎÑÒÀÂÈË  ÒÎ×ÊÓ.  ÇÀÒÅÌ, ÎÁÂ¨Ë ÂÎÊÐÓà ÒÎ×ÊÈ ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÊÐÓÃ.  ÃÓÑÒÎ ÇÀØÒÐÈÕÎÂÀË ÅÃÎ..ÂѨ  ÒÀÊ ÆÅ, ÍÅ ÎÒÂÎÄß ÂÇÃËßÄÀ, ÍÀÐÈÑÎÂÀË ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ÊÐÓÃ..ÇÀØÒÐÈÕÎÂÀË È ÅÃÎ, ÍÎ ÓÆÅ ÍÅ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÑÈËÜÍÎ,  ÊÀÊ ÏÅÐÂÛÉ..ÎÍÀ, ÇÀÒÀÈ ÄÛÕÀÍÈÅ, ×ÓÂÑÒÂÓß, ÊÀÊ ÑÅÐÄÖÅ ÁÅØÅÍÎ ÁܨÒÑß ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ Â ÃÐÓÄÈ,  ÃÎÐËÅ È Â ÂÈÑÊÀÕ, ÑÌÎÒÐÅËÀ ÒÎ ÅÌÓ Â ÃËÀÇÀ, ÒÎ ÍÀ ËÈÑÒ ÁÓÌÀÃÈ. Ñ˨ÇÛ ÇÀÑÒÈËÀËÈ ÃËÀÇÀ..ÐÈÑÓÍÎÊ ÐÀÇÌÛÂÀËÑß..ÏÎßÂÈËÑß ÒÐÅÒÈÉ ÊÐÓÃ..ØÒÐÈÕÈ ÁÛËÈ Î×ÅÍÜ ÐÅÄÊÈÌÈ..ÏÎÒÎÌ- ×ÅÒ¨ÐÒÛÉ ÊÐÓÃ. ÌÅÆÄÓ ÒÐÅÒÜÈÌ È ×ÅÒ¨ÐÒÛÌ ØÒÐÈÕÎÂ, ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ, ÍÅ ÁÛËÎ.  ÒÀÊ, ÍÅÑÊÎËÜÊΠרÐÒÎ×ÅÊ ÂÐÀÇÁÐÎÑ..
ÏÐÎÒßÍÓ ÐÓÊÓ, ÎÍ ÂÇßË Å¨ ÇÀ ÊÈÑÒÜ. ÌÎË×À  ÏÐÈÒßÍÓË Å¨ Ê ÑÅÁÅ, ÓÑÀÄÈË ÍÀ ÊÎËÅÍÈ. ÎÒËÎÆÈ ÐÓ×ÊÓ Â ÑÒÎÐÎÍÓ, ÓÊÀÇÀÒÅËÜÍÛÌ ÏÀËÜÖÅÌ  ÏÐÀÂÎÉ ÐÓÊÈ ÎÍ - ÁÓÊÂÀËÜÍÎ- ÑÍßË,ÍÅ ÓÑÏÅÂØÓÞ ÑÊÀÒÈÒÜÑß Ñ ÊÎÍ×ÈÊÀ ÐÅÑÍÈÖ, ÑËÅÇÈÍÊÓ. ÑÂÅÒ ÎÒ ÏËÀÔÎÍÀ, ÎÒÐÀÇÈÂØÈÑÜ, ÇÀÈÃÐÀË ÂÑÅÌÈ ÖÂÅÒÀÌÈ ÐÀÄÓÃÈ. ÓËÛÁÊÀ ÒÐÎÍÓËÀ ÊÐÀÉ ÅÃÎ ÃÓÁ.. ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÎÄͨѠ ÏÀËÅÖ  Ê  ÑÂÎÈÌ ÃÓÁÀÌ. ÇÀÆÌÓÐÈËÑß.. ÃËÓÁÎÊÎ, ØÓÌÍÎ ÂÄÎÕÍÓË È ÌÅÄËÅÍÍÎ,  ÁÅÑØÓÌÍÎ, ÂÛÄÎÕÍÓË..
- ÂÈÄÈØÜ ÝÒÓ ÒÎ×ÊÓ?
ÎÍÀ ÊÈÂÍÓËÀ..
-ÝÒÎ-ß. ÂÎÒ ÝÒÎÒ, ÌÀËÅÍÜÊÈÉ  ÊÐÓÃ, ÂÈÄÈØÜ, ÊÀÊ ÎÍ ÃÓÑÒΠ ÇÀØÒÐÈÕÎÂÀÍ? ÇÍÀÅØÜ, ÏÎ×ÅÌÓ? ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒΠ ÒÓÄÀ ÄÎÑÒÓÏÀ ÍÅÒ ÍÈÊÎÌÓ. ÍÈ- ÊÎ-ÌÓ.. ÂÎÒ ÝÒÎÒ, ÂÒÎÐÎÉ ÊÐÓà ÒÎÆÅ ÇÀØÒÐÈÕÎÂÀÍ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÃÓÑÒÎ.   ÝÒÎÒ ÊÐÓà ÂÕÎÄßÒ  ÑÀÌÛÅ ÁËÈÇÊÈÅ ËÞÄÈ. ÒÅ, ÊÎÒÎÐÛÕ ß ÏÎÄÏÓÑÒÈË ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍΠ ÁËÈÇÊÎ Ê ÏÅÐÂÎÌÓ.  ÝÒÎ ÒÅ, ÊÒÎ ÌÍÅ Î×ÅÍÜ ÄÎÐÎÃ.  ÒÅ, ÇÀ ÊÎÃÎ ß ÍÅÑÓ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ.  ÒÐÅÒÈÉ ÊÐÓÃ, ÂÅÐÍÅÅ,  ÒÎ ×ÒÎ ÂÍÓÒÐÈ- ÝÒÎ ÒÅ, ÊÒÎ ÌÍÅ  ÈÍÒÅÐÅÑÅÍ, ÍÎ ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅ ÄÎÐÎÃ.. È, ÏÎÑËÅÄÍÈÉ,  ×ÅÒ¨ÐÒÛÉ. ÝÒÎ ÒÅ, ×ܨ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ ÈËÈ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ  ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÄËß ÌÅÍß ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß..
ÎÍ ÑÍÎÂÀ ÂÇßË ÐÓ×ÊÓ. ÎÒÑÒÓÏÈ ÎÒ ÊÐÀß ×ÅÒ¨ÐÒÎÃÎ ÊÐÓÃÀ,  ÎÍ ÏÎÑÒÀÂÈË  ÅÙ¨ ÎÄÍÓ ÒÎ×ÊÓ..  ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÏÀËÜÖÛ ÅÃÎ ÏÐÀÂÎÉ ÐÓÊÈ, ÅÙ¨ ÑÈËÜÍÅÅ ÑÆÀËÈ Å¨ ÊÈÑÒÜ..
- ÝÒÎ- ÒÛ..
-ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ..ÃÄÅ ÆÅ ÌÍÅ ÅÙ¨ ÁÛÒÜ, ÊÀÊ ÍÅ ÇÀ ÊÐÀÅÌ ÊÐÓÃÎÂ?
- ÍÅ ÑÏÅØÈ ÄÅËÀÒÜ ÂÛÂÎÄÛ..
ÎÍ ÏÐÎÂ¨Ë ÎÒ ÒÎ×ÊÈ Â ÖÅÍÒÐÅ ÊÐÓÃÀ ÏÐßÌÓÞ ËÈÍÈÞ ÊÎ ÂÒÎÐÎÉ ÒÎ×ÊÅ. ËÈÍÈß ÍÀ×ÈÍÀËÀÑÜ ÏÓÍÊÒÈÐÎÌ, ÑÒÀÍÎÂßÑÜ ÂѨ רÒ×Å. ÇÀÒÅÌ, ÏÅÐÅØËÀ   ÑÏËÎØÍÓÞ. ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀËÀÑÜ ËÈÍÈß ÑÒÐÅËÊÎÉ, ÏÐÎÍÇÀß ÒÎ×ÊÓ.
- ÒÛ ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ?ÑÏÐÎÑÈË ÎÍ.
-ÄÀ, ÑÒÐÅËÀ ÀÌÓÐÀ. -ÎÍÀ,  ÕÌÛÊÍÓÂ, ĨÐÍÓËÀ ÏËÅ×ÎÌ.
- ÍÅ ¨ÐÍÈ×ÀÉ. - ÎÍ ,ÓÑÒÀËÎ, ÂÇÄÎÕÍÓË.-ÝÒÀ ËÈÍÈß -  ÌΨ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ Ê ÒÅÁÅ..ÌΨ ÆÅËÀÍÈÅ..ÎÍÀ ÍÀ×ÈÍÀËÀÑÜ ÏÓÍÊÒÈÐÎÌ..ÂÈÄÈØÜ? È ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÂѨ  ÎÒרÒËÈÂÅÅ. ÄÓÌÀÞ, ×ÒΠ ÌÍÅ ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÎÁÚßÑÍßÒÜ ÒÅÁÅ ÏÐÈ×ÈÍÓ?
ÎÍÀ, ÌÎË×À, ÎÒÐÈÖÀÒÅËÜÍΠ ÏÎÊÀ×ÀËÀ ÃÎËÎÂÎÉ.
- À ÏÎ×ÅÌÓ ß,ÕÎÒß ÁÛ,  ÍÅ ÇÄÅÑÜ?- ÎÍÀ ÒÊÍÓËÀ ÓÊÀÇÀÒÅËÜÍÛÌ ÏÀËÜÖÅÌ Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÌÅÆÄÓ ÂÒÎÐÛÌ  È ÒÐÅÒÜÈÌ ÊÐÓÃÀÌÈ?
- ÏÎÒÎÌÓ,  ×ÒÎ ÒÛ ÄËß ÌÅÍß ÍÅ×ÒÎ ÎÑÎÁÅÍÍÎÅ.. ÅÑÒÜ ÌÎÉ  ÌÈÐ, ÑÎÑÒÎßÙÈÉ ÈÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÊÐÓÃÎÂ.  È ÅÑÒÜ  ÒÛ.. ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÒÅÁß ÂÈÄÅÒÜ ÍÈ Â ÎÄÍÎÌ ÈÇ ÝÒÈÕ ÊÐÓÃÎÂ..  ÍÀÄÅÞÑÜ,  ÒÅÁÅ  ÂѨ ÏÎÍßÒÍÎ..
Ñ ÝÒÈÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ,  ÎÍ ÎÒËÎÆÈË ÐÓ×ÊÓ Â ÑÒÎÐÎÍÓ..
ÎÍÀ, ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÑÅÊÓÍÄ, ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÐÈÑÓÍÎÊ...ÒÈØÈÍÓ ÍÀÐÓØÀË ËÈØÜ ÇÂÓÊ ÑÒÐÅËÎÊ,  ÍÀÏÎËÜÍÛÕ, ÑÒÀÐÈÍÍÛÕ ×ÀÑÎÂ..
..Ñ˨ÇÛ, ÂÍÎÂÜ, ÇÀÒÓÌÀÍÈËÈ ÂÇÃËßÄ..ÐÈÑÓÍÎÊ ÐÀÑÏËÛÂÀËÑß ÏÅÐÅÄ ÃËÀÇÀÌÈ...ÎÍÀ ÂÇßËÀ ÐÓ×ÊÓ..ÏÐÈÄÂÈÍÓËÀ ÁËÎÊÍÎÒ..
- ÊÎÅ-×ÅÃΠ  ÒÂÎ¨Ì ÐÈÑÓÍÊÅ ÍÅ ÕÂÀÒÀÅÒ..
ÂÑÒÀÂ Ñ ÅÃÎ ÊÎËÅÍ, ÎÍÀ ÂÛØËÀ ÈÇ ÊÎÌÍÀÒÛ...
ÒÅÏÅÐÜ ÎÍ ÑÌÎÒÐÅË,  ÍÅ ÎÒÐÛÂÀßÑÜ,  ÍÀ ÑÂÎÉ ÐÈÑÓÍÎÊ..
Ê ÅÃÎ, ×ÅÒÛÐ¨Ì ÊÐÓÃÀÌ, ÎÍÀ ÏÐÈÐÈÑÎÂÀËÀ ÅÙ¨  ÏßÒÜ..
ÏÎÄ ÐÈÑÓÍÊÎÌ, ÐÀÇÌÀØÈÑÒÛÌ ÏÎ×ÅÐÊÎÌ, ÁÛËÎ ÍÀÏÈÑÀÍÎ:
"ÍÀÄÅÞÑÜ, ÒÅÁÅ  ÂѨ  ÏÎÍßÒÍÎ.."
(ñ)


Ðåöåíçèè