Мистика на дороге
Случился как-то с Семёном странный случай. Вернее он стал свидетелем загадочного происшествия на дороге. На этом участке шоссе, где мужчина переходил на другую улицу, светофора не было, поэтому, дождавшись, когда схлынет поток машин, спокойно начал переходить дорогу. Вдруг, откуда ни возьмись, перед самым его носом промчался автомобиль.
Мужчина едва успел отскочить с его пути, буквально на десять сантиметров, что, несомненно, его спасло. Автомобиль был неизвестной ему марки, цвет синий. Контуры автомобиля казались Семёну расплывчатыми, поэтому ни водителя, ни номера разглядеть он не смог и не успел. Остановился посередине дороги как вкопанный, и тут же заметил, что впереди по краю дороги движется велосипедист.
Секунда… и машина, вильнув в его сторону, сбила велосипедиста. Всё происходило как в замедленной съёмке. Буквально за секунду - две он чуть не наехал на Семёна, сбил велосипедиста и сразу исчез из поля видимости. Мужчина подбежал к упавшему парню и спросил:
- Как ты? Где болит?
Молодой человек отделался лёгким испугом. Через минуту к ним подошла обеспокоенная женщина.
- Вы видели? Машина будто из-под земли выросла.
- Да, - подтвердил Семён. – Я не заметил, чтобы она ехала с какой-нибудь стороны.
- Сейчас прибудет ГАИ, разберётся.
Никто из свидетелей происшествия не смог сообщить инспекторам марку и номер машины. В инспекции посмотрели запись с камеры видеонаблюдения. На ней было видно, что автомобиль появился прямо с середины дороги и, задев велосипедиста, исчез без следа.
Удивило нечёткое изображение этого автомобиля, хотя, следовавшие за ним машины были вполне различимы. На других участках шоссе видеокамеры не зафиксировали нарушителя.
Странно, что этот случай инспекцию не сильно удивил. Оказывается, такое редко, но случается. Подобные автомобили внезапно выныривают из-под земли и исчезают. Из-за нечёткого изображения, невоможности установления принадлежности транспорта кому-либо, путанных и несвязных показаний случайных свидетелей расследование заканчивается, не начавшись.
Автомобиль из ниоткуда
Вторая автомобильная история
Случилась это летом 2015 года в городе Москве. В выходной день Леонид с женой собрались поехать к знакомым за город. Выезжать надо было рано утром, чтобы избежать пробок на выезде из столицы. Вышли они из дома около шести утра. В это время уже вовсю светило солнце, звонко щебетали птицы. Леонид невольно огляделся вокруг. Во дворе ни души, все ещё спят. Они сели в машину и стали выезжать со двора на улицу.
Улица хорошо просматривалась. Она прямая, в длину около километра. На тот момент на ней было также пустынно, как и во дворе. Пешеходов и машин не было. Поэтому Леонид совершенно спокойно выехал на улицу. Но тут же услышал крик жены:
- Стой, машина!
Он инстинктивно нажал педаль тормоза. И в тоже мгновение с левой стороны, буквально в нескольких сантиметрах перед капотом их машины на очень большой скорости бесшумно проскочил чей-то автомобиль! Леонида будто окатила волна холода. Оторопев на какой-то миг, он инстинктивно повернул голову вслед чужой машины, но её не увидел…
На улице по-прежнему никого и ничего не было. Он лихорадочно начал соображать: «Этого просто не может быть, ведь за пару секунд до этого я видел улицу совершенно пустой! И, кроме того, не было слышно шума двигателя, как до появления машины, так и после. Такое впечатление, будто автомобиль вынырнул из ниоткуда и тут же растворился».
Леонид обладал фотографической памятью и хорошо запомнил странную машину. Она приземистая, очень широкая, серо-блестящего цвета с зеркальными стёклами, за которыми никого не было видно. Мужчина разбирался в машинах, но марку этого автомобиля определить не смог. Правда она чем-то отдаленно напоминала ему американский Крайслер 300 C.
В тот день до места они добрались благополучно, никаких происшествий в дороге не случилось.
Но через две недели эта история получила неожиданное продолжение. Как-то на работе он разговорился с коллегой. И вот, что тот поведал:
- Представляешь, в субботу поехал как всегда на дачу, выехал рано, около пяти утра. Только выезжаю со двора на улицу, тут же прямо перед бампером моей машины на огромной скорости пролетает какой-то автомобиль.
Самое странное, что улица у меня тупиковая, выезд со двора как раз в самом начале улицы, где стоит высокий забор одного предприятия, а машина летела от этого забора! Там не то, что разогнаться выехать невозможно. Я даже опешил, оглянулся по сторонам, а машины как не бывало. Да и странная она какая-то, низкая, широкая, блестящая, сероватого оттенка. Что это было, так и не понял... Честно говоря, мне стало не по себе.
Леонид был поражён. Он тоже рассказал про свой случай с такой же машиной из ниоткуда. А ведь живут коллеги в разных концах города. И тут они одновременно сказали друг, другу:
- А что было бы, если бы мы столкнулись?
И оставшийся без ответа вопрос, повис в воздухе…
От автора
Наложение временных параллелей становится частым явлением. И тут и там слышны рассказы о неожиданном появлении из ниоткуда машин, людей, непонятных атмосферных явлений и тех же НЛО.
Но что же случится, если параллели вдруг однажды пересекутся? Будет ли дружеской встреча пришельцев из другого времени с нами? Да и возможно ли это? Навряд, ли!
Автомобильная душа
Третья автомобильная история
Егор давно подозревал, что у некоторых механизмов есть своя душа. Говорят и в камне она есть. Так ли это он не знал, но вот в чём был на сто процентов уверен, так это в том, что в каждой железяке заложено упрямство и свойство порой идти наперекор хозяину, либо наоборот помогать ему во всём.
Пять лет назад у Егора появилась старенькая Ауди 80, в простонародье «бочка». Машинка недорогая, оцинкованная, с надёжным мотором и японским карбюратором. Ему быстро сосватали эту двадцатилетнюю старушку, и он стал осваивать дороги родного города и направление на дачу. Почему направление? Потому что этот путь дорогой назвать нельзя, разве что с большой натяжкой.
Почти пятьдесят километров асфальта и восемь километров «американских горок» по бездорожью. После этих колдобин даже боевой кот Васька вылезал из корзинки и его долго тошнило и рвало. Честно говоря, Егору тоже очень хотелось к нему присоединиться, но он держался из последних сил. Кочки выматывали не только людей, но и быстро убивали машины. Автомобиль часто бывал в автосервисе по замене запчастей.
Так продолжалось некоторое время и казалось, что всё, что можно в машине заменить уже заменено, но она упрямо ломалась и не желала ехать на дачу. Однажды он всё-таки "уговорил её"и пообещал по возвращении, наконец, помыть и даже заменить масло. И в этот раз на дачу добрался без проблем. Но добравшись до места, у него начались настоящие испытания. Его и раньше периодически мучили камни в почках, а тут после хорошей тряски на пути к даче его скрутило так, что он света белого не взвидел.
Из лекарств нашёл только давно просроченные уже пожелтевшие таблетки баралгина. Когда-то они очень ему помогли, и он рискнул их выпить. После чего началось сильное отравление.
К диким болям в пояснице присоединились тошнота и жуткие рези в животе. Он знал, что «скорая» на дачу не доберётся. Не так давно женщина из соседней деревни вызывала её, но, не дождавшись, умерла. А «скорая» так и не приехала. Понимая всё это и находясь практически в бреду, Егор решил сам сесть за руль и поехать в город. Весь отрезок пути, с момента, как он сел в машину и как добрался до дома Егор не помнил. Помнил только, что в подъезд заползал на четвереньках.
Дома ему померили температуру. Она была за 40 градусов. Горячка продолжалась пока не приехала скорая помощь и не сделала ему укол. Врач предложила госпитализацию, но больной наотрез отказался. Через три дня лечения Егор восстановился и вышел из дома.
Во дворе его ждала «Ауди». Глядя на неё он подумал, что в таком состоянии, в котором он находился в тот день, невозможно было управлять автомобилем. Преодолеть бездорожье, а потом ехать по городу, останавливаясь на светофорах, соблюдая скоростной режим. Поэтому он решил, что это не иначе как Ауди «привезла» его домой.
Ему сразу стало стыдно за заброшенную и неухоженную машину. Он сел за руль и поехал в автосервис, заскочив по дороге на мойку...
От автора
Феномен одушевления неживых предметов заложен в человеке с самого начала появления его как homo sapiens. Люди всегда одушевляли по своему подобию землю, воду, огонь, горы, леса, предметы. В современное время - механизмы. Иначе, это явление называется антропоморфизмом, т. е. присвоение человеческих свойств неодушевлённым предметам. И происходит это не только для понимания мироздания.
Возможно, в каждом неживом объекте существует своя жизнь не понятная и не похожая на нашу, но проявление «чувств» этих предметов, объектов почему-то схожи с проявлением чувств человека. Это – капризы, любовь, ревность, желание защитить или наказать и т. д. Неживое также как мы старится, разрушается и исчезает с лица Земли. Неодушевлённый мир не познан, как и не познан до конца и сам живой мир, поэтому вполне допустимо существование подобия «разума» и у не живых объектов.
Не зря же считается, что Земля - живой организм и видимо всё, что на ней есть тоже живое в той или иной мере.
Однако, у человека есть скрытые резервные возможности. И проявляются они только в экстремальных ситуациях и самым необыкновенным образом. Возможно, именно они помогли Егору?
Свидетельство о публикации №221092300925