Как выковать счастье?

"Каждый сам кузнец своего счастья" - говорит старая поговорка.

Итак, как выковать своё счастье? Металл, из которого куём счастье, надо выбирать по своему нраву. Из золота счастье лучше блестит, но выходит тяжелее и непрочным. Свинец - то же самое, но не блестит. Бронзовое счастье прочнее, но потом быстро окисляется и зеленеет. Стальное счастье прочное, крепкое, но может заржаветь...
Сколько нужно счастья? Бытует мнение, что много. Это неверно. Счастья должно быть достаточно. Оно не должно тяготить, но и должно явственно ощущаться.
Форма счастья тоже индивидуальна: подкова, клинок, роза, монета... Кто за счастье борется, тому подойдёт клинок. Если намерены купить счастье, ваша форма монета. Если заработать - лемех, найти - подкова.
Температура, при которой заготовка может стать счастьем, должна быть высокой и зависит от металла. Придётся поработать и мехами, и молотом. Закаляется счастье контрастом в температуре - не переборщите, а то треснет.
И ещё. Не слушайте критиков, доброхотов и злопыхателей. Они не выковали своего счастья и не знают, как это делать. Прислушивайтесь к советам стоящих людей, которые смогли сами это сделать. Если у вас получилось выковать счастье, научите этому сына, друга, брата, словом близкого человека.
Что ещё? Ах да! Краденое счастье не действует. Не крадите, не отбирайте его - бесполезно. А вот дарить счастье можно и нужно, причём подаривший счастье не лишается его, а обретает ещё больше...


Рецензии
Здравствуйте, Йохан!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/10/01/190

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.10.2021 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.