Абстрагируйтесь и медитируйте!

В свете последних событий, которые имели место быть на утро 20 сентября, только ленивый не произнёс вслух «Я так и думал!»
«Трудно отгородится от жизни (имеется в виду - страна)… Но как жить во лжи!? – со смущением, произнесла одна мадемуазель, чертыхаясь про себя.
Однако, замечу: какой это был мудрый совет «Абстрагироваться от происходящих событий, как от негатива. Негатив разрушителен, поэтому, к чему, растрачивать силы на борьбу с «ветреными мельницами»?
Ах, ну да! Этот пресловутый патриотизм, отстаивание правды и прочего – у некоторых, от не свершения подвигов, свербит до зуда кожа! Ведь они пока ещё свою шею не сломали! Так и норовят её приспособить, по самые плечи!
«Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины»
(о патриотизме)
В свете исторических событий последних десятков лет, вышесказанное воспринимается за злую иронию, и не более того!
Глупо жертвовать собою во имя страны, которая считает тебя за статистическую единицу -  которая требуется только-то, что для взимания налогов и прочих платежей! А что касается народа… Вы видели сколько у нас чиновников, сколько этих учреждений, организаций и прочего – с многомиллионной армией из бюджетников, которых всё устраивает!
Давно ли вы посещали эти заведения? Давно ли вы сталкивались с пренебрежительным отношением этих лиц к гражданам своей страны?
Или эти новые капиталисты, которые нажили свои капиталы правдами и неправдами, актуальнее последнее! Они же часто представлены в лице рабовладельцев (работодатели). За них жертвовать собою? За их активы?
Может быть за власть имущих? Они широко представлены, как правило – в разношёрстных чиновниках и депутатах, которые наделены полномочиями и властью над нами – гражданами и своим электоратом? И пишут они и говорят, и день и ночь без устали – как сделать нас счастливее! Само словосочетание «законотворчество» и эти члены в лице «законотворцев» - в данном случае звучит не просто кощунственно, а пошло – исходя из уже свершённого «законотворчества» в стране!
За кого же, кто-то собрался жертвовать собою?
Российское общество разобщено, озлобленно и напоминает серую массу, которая со всем согласится и со всем смерится, потому что у каждого из них своя шкура, и она ближе к телу! И не путайте то, что было когда-то, с тем, что есть сейчас!
Однако…


Рецензии