Заглядывая в прошлое...

     Конечно, нельзя сказать, что в СССР все жили, не ведая забот, как сейчас нам присылают в видеороликах. Для нас это были Детство и Юность, под крылом у родителей. В будущем и наши дети, внуки будут вспоминать свои беззаботные годы с удовольствием!
     На долю моего поколения выпали патриотическое Детство и не очень патриотическая Юность.
     В Детстве мы гордились своей Страной, победившей фашизм! С огромным желанием и трепетом стремились мы стать Октябрятами и Пионерами! А вот в Комсомол мое поколение (в основном) уже вступало потому, что могли быть проблемы с поступлением в ВУЗы; также, как потом молодежь вступала в Ком.партию, понимая, что без этого не будет продвижения по службе…
     Что же произошло с моим поколением (1962 – 1972 школьные годы)?  Куда исчезла гордость за свою Страну? Почему в Детстве мы говорили (и думали): Мы живем в Советском Союзе!!! А по прошествии неполного десятилетия, мы стали говорить: «Что ты хочешь? Ты же в союзе живешь…».
     Не было ведь в 70е еще никаких предпосылок, что наступят голодные, ужасные, непонятные 90е… .  А молодежь уже перестала любить свою Страну. Старшее поколение продержалось дольше! Вплоть до 90х. Но и потом люди винили правительство, коллективный запад, но только не самих себя! А были виноваты! Как будем потом виноваты мы, если наши дети и внуки взрослеют в атмосфере недовольства и безразличия к своей Стране!
     Мы боимся слов Политизация, Пропаганда, Агитация и т.д.
     Но, если бы мы тогда, в 90е, были чуть больше политизированы, может быть, и сохранили бы Великую Страну!
     Сейчас, вспоминая 90-е; помню пустые прилавки, закрытие предприятий, невыплаты зарплат и пенсий…  А вот переживаний по поводу распада Союза не помню! Почему? Могу додумывать и предполагать: видимо…, наверное…, потому что… . Но не было переживаний за распад Союза! За будущее детей были, за завтрашний День – были, даже за градообразующее предприятие были!  А за то, что нет больше СССР – не было!
       А надо было переживать!!! И сейчас надо переживать за Россию, всячески стараться укреплять ее, не давать раскалывать, а, тем более, не участвовать в этом, пересылая друг другу фейки, которые публикуют различные иноагенты (физ. или юр.лица, которые будучи резидентом одной Страны, действуют в интересах другой). Неужели кто-то из нас думает, что СМИ, финансируемые из-за рубежа, напишут нам правду о развитии России? Зачем? Им же за это не заплатят.
      Пережить опять развал и разруху, мне думается, не хочет никто. Тем более, пожелать такую жизнь детям и внукам! Зачем делать акцент на недостатки (в какой Стране их нет?)? Есть в России много хорошего! Нужно только захотеть ЭТО увидеть!!! 


Рецензии