Эпопея-опупея

   У Натахи умерли близкие родственники и ей осталась их, да собственно, когда-то в детстве-юности-молодости и её, квартира. А Натахе вторая квартира не нужна. И она её хочет продать. А ещё Натаха завтра минимум на полгода улетает в далёкие края. Но в квартире большой непорядок с, уж извините, но даже из печальной песни слова не выкинешь, канализацией.
   А ЖЭК, молодец какой, игнорирует и игнорирует её заявления – держит марку. Как в старые добрые времена. Которые, конечно, меняются, но людей вместе с собой менять забывают. Особенно ответственных.
   Тут риэлтор и дала Натахе какой-то номер:
  - Позвоните – он поможет.
   Натаха и позвонила. И с места в карьер, как это она умеет, давай изливать свой взгляд на вещи на голову ни в чём неповинного слушателя.
  - Женщина! – перебила её трубка мужским вальяжным голосом. – Вы вообще знаете, куда вы позвонили?
   Тон у трубки был такой чванливый, да такой возмущённо-грозный, что любой бы на месте Натахи смутился и свернул кампанию по дискредитации ЖЭКа. Но не Натаха.
  - Куда?
  - В министерство!
  - А, фух, я уже испугалась: думала, Господу Богу!
   Трубка бросила трубку. Но надо знать Натаху. Она девушка простая, тем не менее, несмотря на грозящие вот-вот исполниться семьдесят лет, интернетом пользоваться чуть-чуть умеет. Натаха развернула кипучую деятельность по поиску телефона Самого и уже через каких-нибудь пять минут эта деятельность увенчалась относительным успехом: она нашла номер телефона приёмной Самого. «Что ж, на безрыбье и рак рыба! – решила Натаха. – И излила историю своих неоднозначных взаимоотношений с неисправной канализацией и ленивым ЖЭКом уже на эту, взявшую по неосторожности трубку, голову.
   Как ни странно, голова всё выслушала и только потом отключилась. В смысле, окончила приём.
   Тут Натахе пришло СМС-сообщение о перечислении ей пенсии. «Как кстати!» - воодушевилась Натаха и побежала к банкомату. Точнее, к троллейбусу, чтобы доехать к ближайшему банкомату. У нас пока так. Возвратившись домой на крыльях счастья, взращённых полученной пенсией, она обнаружила в квартире копошащихся сантехников. Соседка Ирина, у которой были ключи от Натахиной квартиры, и которая была в курсе всей эпопеи, впустила знакомый ей в лицо и поимённо персонал для осуществления им профессиональной деятельности.
  - Наталья Васильевна! Теперь можете не волноваться, - встретила её мастер. – Всё будет в лучшем виде: нам уже из министерства звонили!
   «Таки правду сказала трубка: в министерство, а не Богу, тогда позвонила… - подумала Натаха. – Ну, ничего, помогли – не облезли». И была по-своему права. «Ничего без наших пинков не хотят делать!» - подумала приёмная Самого. И тоже по-своему была права.


Рецензии