Вирус и Ной

Попалась на глаза детская книжка про Потоп. С картинками. На картинке животные, которых Ной взял на ковчег. Ну, конечно, запечатлены животные дикие, экзотические, которые больше всего распаляют детское воображение: слоны, жирафы, тигры, змеи. Остальным места на картинке не хватило. Но Библия уверяет, что места хватило всем. Каждой твари по паре. Чтобы потом плодились и размножались.
 Но тут возникают вопросы. А зачем пара тем тварям, которые размножаются делением? Достаточно одной особи. Ной обмишурился? Или создатель?
И еще. Как я понимаю, Библия подразумевает, что на ковчеге хищники воздерживались от еды. Святым духом питались. Иначе из пары взятых на ковчег кроликов, зайчиков, мышек или антилоп, кто-нибудь не дожил бы до того, чтобы дать потомство. Короче, голодали там.
И от размножения воздерживались. Иначе, как быть с теми морскими обитателями, у которых оплодотворение идет за счет распыления спермы в воде? Они на ковчеге не могут. А как насчет тех тварей божьих у которых срок жизни короче, чем Нево плаванье? Им размножаться  только непосредственно на ковчеге. Пока до суши дотерпят, несколько поколений сменятся.   И у подобных животных размножение столь быстрое и бурное, что к концу плавания все на ковчеге должны, как минимум, завшиветь.  Ковчег должен был бы покрыт тучами мух и саранчи.
А как Ной набрал с собой всяких клещей, вшей, блох, инфузорий?  На себе пронес?
А как насчет бактерий и глистов? Особенно серьезный вопрос с бактериями, вызывающими болезни человека: чума, оспа, тиф, холера, менингит, корь ветрянка, малярия, туберкулез…. И т.д., и т. п.  Ведь многие из этих бактерий живут только в организме-носителе. Если оставшаяся на Земле фауна от потопа погибла, а на палубах и в трюмах бактерии не выживают, значит их должны были на себе, или в себе носить Ной и его сыновья.  Быть переносчиками и не заболеть при этом. Но нет упоминаний, чтобы они болели.  Может быть, у них был сильный иммунитет или универсальное лекарство? Или бактерии на Земле по божьему повелению впали в анабиоз и дождались возвращения ковчега под слоем воды, чтобы потом его гробить? Напрашивается и конспирологическая версия. Ной по злому умыслу  Бога  пронес микробов на ковчег в пробирках?
Но самое интригующее с вирусами. Если Землю населяют именно те твари, что ступили на сушу, сойдя с ковчега, -  сколько тварей вошло на палубу по перечню создателя, те спаслись, и больше уже ничего не прибавится, -  то почему ученые выявляют и выявляют бесконечные новые штаммы вирусов? Мутируют? Это как-то не по-божески.  В священном писании про мутации ни слова. 
Тут, если не посягать на авторитет Бога, возможны два объяснения.
- Или Библия умолчала, что Бог продолжает неустанно творить и после потопа. Хотя, результат его послепотопных произведений, типа «короны», такой, что человечество стоит на ушах.
- Другой вариант, что ушлый Ной протащил- таки вирусы контрабандой. В пробирке. А сойдя на сушу, вернул пробирки  подельщику - Богу. И теперь создатель, когда не в духе, открывает пробирку за пробиркой и делает порционные выбросы.  И те вирусы, которые мы считаем новыми, на самом деле - давние божьи создания.
 А для какой-такой  цели Бог предусмотрительно их создавал еще во дни творения?  Чтобы изводить род человеческий? Потому, что знал, какую гадкую тварь он сделает в образе человека. Почему знал? А потому, что по своему образу лепил. Знал заранее, что человек будет убийцей, клятвопреступником, вором, насильником и прелюбодеем. Знал, что одним потопом скверну из человека не извести. Выживет благочестивый Ной. Да недолго это продлится. Расплодятся и развратятся. Вот Бог и приберег вирусы на черный день. Чтобы человечеству жизнь на Земле медом не казалась.
  Это не шутка.  Я нечто подобное слышал из уст слуг господа и самого патриарха. Универсальное объяснение появлению вируса, приложимое как к первому варианту, так и ко второму: вирус – это нам наказание за грехи наши.  Это, кстати, не ново и не оригинально. Так же объясняли чуму, и оспу. И, само собой,  венерические болезни.  По мнению предстоятелей, божьих вирус вполне закономерен. Это божья кара. Если продолжить эту логическую цепочку, если вирус – орудие Бога, то все, что борется против него – орудие дьявола.  Вакцина –  грех.  Противодействие Богу.
 Вот и имеет Израиль в лице ультраортодоксов такие мнения. Ладно бы только Израиль и только в лице ультраортодоксов. Ковид-диссиденты борются с вакцинированием, объясняя свою борьбу различными соображениями, начиная с борьбы за права человека.
  И все-таки безбожные врачи, игнорируя права человека умереть, изобретают вакцины и лекарства. А безбожные правительства вынуждают прививаться.  Но слово патриарха, не последней фигуры в России, - это слово не просто пастыря божьего, а особы, приближенной к президенту.
И как-то мне его слова  напоминают слова из гоголевского «Ревизора». «Чем ближе к натуре, тем лучше. Дорогих лекарств не употребляем. Человек простой: если умрет, то так и умрет, если выздоровеет, то так и выздоровеет» 
   Как знакомо!  Особенно верно это в приложении к «человеку простому»  Умрет – и умрет. Верной дорогой идете, товарищи.


Рецензии
Приветствую автора, способного трезво рассуждать, невзирая на догмы.
Ну а последние строки живо напомнили мою собственную миниатюру "Гоголь жив!" http://proza.ru/2020/05/30/574)
С уважением,

Томас Твин   24.09.2021 18:07     Заявить о нарушении