Караванщики есть? На выход!

    Кто-нибудь празднует День незапланированных безумств? Ваш день. Лично я педантичен и пунктуален, все безумства у меня заранее запланированы и распланированы по минутам. Например, празднование всевозможных Дней. Скучно жить? Лучше скучно, чем в дурке, я полагаю.
   Буквально вот сейчас я праздную День любовной записки. Благо, мне их никогда не присылали на уроках и не отвлекали этими глупостями от шашек под партой. Попозже – от карт.
   Отмечать Праздник законченности дел не планирую, опираясь на жизненный опыт, который буквально вопит: «Дела никогда не заканчиваются!» Вот только до сих пор не пойму, зачем их тогда начинать?
   Здрасьте, я ваша тётя! День «Спасите коалу». Где я вам её возьму? И от чего её спасать? Так, на всякий случай: плавать я не умею. Из липтов пользовался только ингалиптом. Изредка. И то, прочитав о том, что польза его не доказана, тогда как веник из побочных эффектов – вполне, категорически прекращаю. А эвкалипта и в глаза не видел. Так что я коалам не конкурент. Но и не спасатель.
   Опять двадцать пять… День «Обними вегетарианца». Ага, обними… Сначала найди попробуй, потом получи подтверждение вашей разнополости, убедись в том, что пол там вообще присутствует как таковой, затем проверь наличие QR-кода, удостоверься, что не поддельный, после всё равно натяни маску и резиновые перчатки… Лучше на него. Тягомотность зашкаливает. Отмечать не захочется. Тогда зачем это всё?
   Час от часу не легче! Международный день караванщика. Где у нас хоть один караван? Если не считать фигурально выраженного, на который собаки лают и лают, когда только уже охрипнут? Тю, это о морских? Беру свои слова обратно. Отмечу, куда я денусь: половина друзей – моряки. Не поймут, если что.
   А вот за системного аналитика подниму стопарик без малейшего сомнения! Очень нужные люди. Или мне так кажется, поскольку сам в этом деле… ну… не очень.
   Кто подскажет: Всемирный день против патентов на программное обеспечение – это День против жлобства IT-гигантов по софту? Если да, то мой бокал уже налит за здоровье Линуса Торвальдса. А жадин я вообще не люблю. Только быстрее подскажите: мне надо сначала в план на сегодня его внести – свободные окна ещё остались.
   Я не крымчанин. В последний раз в Крыму был в 1972 году, летом, но галопом по европам, денька три по ЮБК, ещё и пребывая в аварийном состоянии. Однако День Государственного флага и герба Крыма с удовольствием отметил бы крымскими винами. Жаль, их у меня нет. Если надумаете прислать, то в следующем году: в этот раз уже не успеете. И ещё: сладкие не люблю, сухие тоже. Креплёные всяко лучше. Есть такие? Присылайте. Жду. Расчёт? Какие могут быть счета между друзьями? Так я заношу в план на 24 сентября 2022 года? А пока суд да дело, отпраздную чем холодильник послал.

   Приободрённое празднованиями расположение духа подсказало мне заглянуть к моим «любимым» хордовым антиподам. Ну, так, чисто поржать, как принято говорить в интеллигентной культурной среде.
   Приступаю к ржанию.
   Итак, День хорошего здоровья желчного пузыря. У кого, интересно? Не у синей ли птицы счастья? Допилась, бедняжка… Простительно, конечно: её День, кто из нас без греха…
   День храбреца. Наверняка они там ещё есть, просто попрятались на всякий пожарный: BLM шагает по стране, это не шутки.
   День коренных американцев. А вот с этими, пожалуй, в Штатах напряжёнка. Самоаннигилировались, неблагодарные. Европейские пришельцы к ним со всей душой, одеялами снабдили на всю оставшуюся жизнь:
  - Куда же вы, краснокожие братья, пожили бы ещё!
  - Нет, - говорят. - Хватит, нажились. Никакой от нас пользы экосистеме, только вред: деревья на луки для малышни и голытьбы порубили, трубками мира дыры в озоне проковыряли. С бизонами вообще некрасиво получилось: мы их только для пожрать да для приодеться убивали. Ну, ещё их и оленей рога тоже на луки использовали, но у горных баранов рога всё же получше были. А сколько там тех горных баранов? Нет, пора нам…
   А это воистину изумительно: День пунктуации. Она у них вообще есть? Кто-то видел запятые в их предложениях? Видели? Это чистая случайность. Или клякса.
   Ууу, пошло-поехало… Сели на своего конька. Буду изучать.
   День десерта-фламбе «Вишнёвый юбилей» Ключевое слово, как я понимаю, фламбе. И как раз его я не знаю. Смотрю… Ага, теперь понятно, от чего пожары на Новый год. А я-то, простачок, думал, от гирлянд на ёлках. Смешной…
   День лешмейкера. А, ну это к прекрасным дамам, для которых в природе нет настоящих мужиков.
   Швенкфельдский день благодарения. Ещё раз. Швенкфельдский. Уже лучше. Но всё равно в двух местах спотыкаюсь. Потренируюсь на досуге, а пока узнаю, что за зверь. Не узнал… Только Каспара Швенкфельда пиарят. И День благодарения, но он в Канаде в октябре, в Штатах вообще в ноябре, а у нас сентябрь на дворе. Ну его? Ну его. И тренироваться не буду.
   День орчата. Ух, ты! Смотрим… Орчата – общее название нескольких видов безалкогольных напитков (докатились), особенно понравился вариант «из клубеньков чуфы». Как интересно живут люди!
Ну и последний гвоздь в крышку гроба моей любознательности: День «Спортивный фиолетовый для тромбоцитов». Здесь хоть все слова знакомые. Правда, это мало что меняет…


Рецензии