Экспертократия или политикократия?

Эксперт – это лучший специалист в какой-либо сфере профессиональной деятельности. Выдуманный нынешней политической системой эксперт-всезнайка это по сути дела дилетант, получающий деньги за свои дилетантские откровения. Как считал Платон, политики – это преступники с их дилетантизмом, совершающие своим управлением тягчайшие преступления против государства и человечества. Платоновскую мысль разъяснил Козьма Прутков: «Не объять необъятное». Режиссёр и писатель Аркадий Райкин пояснял: «Дурак – это обычный человек, но не на своём месте». А технократ Станислав Лем, как отрубил: «Миром правит идиотизм». Поэтому мы за власть экспертов и за их конкуренцию. В споре у них рождается истина и это рационально. Разумно. А вот когда неспециалисты-дилетанты (политики парламентарии) спорят, что у них рождается? Хренатень. Та самая, с которой мы сегодня имеем дело. Экологические кризисы, экономические кризисы с их депрессиями и голодом, революции и войны, техногенные (от слова «техна» - мастерство, или профессионализм) катастрофы, инфекционные эпидемии (уже вкрутую замешанные на политике) и т.д. – всё это, если глубже покопаться, является результатом человеческого фактора, с убивающим названием – «непрофессионализм». Это преступники занятые тем, чтобы создавать оправдывающие их стереотипы. Но в этом они, действительно, достигли профессионализма.


Рецензии
Алексей Курганов,а дальше названия читать не научились? А то глупо как-то получается: с ходу приняли сторону политикократии, а технократ (а соответственно и экспертократ) Станислав Лем её идиотизмом называет.

Семёнов Владимир   29.09.2021 15:11     Заявить о нарушении
Глупо не читая критиковать. Всё наоборот поняли.

Семёнов Владимир   04.02.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.