Два ключа

     Он каждый день вставал очень рано, тихонечко складывал вещи в старый портфель, одевался, кушал и шёл на работу. Перед выходом из дома он вынимал из кармана штанов маленький старый ключ подходил к ней, вставлял ключ в маленькое, известное только ему, отверстие и заводил пружину. Она продолжала сладко спать. Через два часа просыпалась и она, готовила завтрак, будила детей и отправляла их в школу.
     Днём они несколько раз говорили по телефону. Он спрашивал её: "Как спалось, как дети, что купить в магазине?" Он был уже не молод и мечтал о выходе на пенсию. Ни чего нового в их жизни не происходило. Он и сам каждый день знал наизусть, что нужно покупать.
     Поездки на работу и назад занимали у него примерно час, и это считалось приемлимым для их большого и шумного города. Времени вечером оставалось немного. Они виделись и общались примерно час. Примерно столько же времени отнимали дети. Когда-то дети бежали к двери встретить его, чтобы быстрее проверить содержимое его портфеля, но с годами привыкли, что ничего нового там не найти.
     Рано вечером он засыпал уставший прямо в кресле рядом с телевизором. Тогда она забирала детей, укладывала их спать и расстилала ему постель. Через несколько часов он проснётся пойти в туалет, переляжет на кровать, сладко потянется и тут же уснёт.
     Поздно ночью она выключит телевизор, встанет и пойдёт спать, а перед сном заглянет в его комнату, достанет свой маленький старый ключ, вставит его в маленькое, известное только ей, отверстие и заведёт пружину, а он продолжит сладко спать.


Рецензии