Смутное время. Солнце, воздух, физзарядка...

                Смутное время.
                Солнце, воздух, физзарядка...

Удастся ли согреться после сентябрьской непогоды?

Синоптики сформировали долговременный прогноз на второй месяц осени в разных регионах России. Для Подмосковья новости хорошие - октябрь в целом будет на градус теплее многолетней нормы.

Предполагаемое количество осадков (60-70 мм) тоже вполне соответствует традиции. Но специалисты пошли дальше и рассказали, как будет меняться погода по декадам месяца.

Итак, первая декада начнется прохладой и даже заморозками, но к ее концу должно потеплеть до 15 градусов. Возможно, это то самое долгожданное бабье лето.

Вторая декада - комфортная теплая осень с небольшими дождями. Предполагаемая температура - от 6 до 13 градусов.

В завершающий период месяца температура будет постепенно снижаться до 2-7 градусов и ночных заморозков. С такими показателями на термометрах мы войдем в ноябрь.
        Вирус продолжает свирепствовать.  Смертность ставит анти-рекорды. Теперь это наша реальность. Враг невидим, его нельзя определить ни по цвету, ни по запаху, но он где-то рядом, за спиной, за углом следит за каждым нашим шагом.

     Коронавирусная статистика:

В России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавируса

В России за последние сутки выявили максимум смертей пациентов с COVID-19 с начала пандемии — скончались 828 человек.

Lenta.ru

За последние сутки в России выявили 21 379 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил в Telegram-канале оперативный штаб.

Forbes

Всего от инфекции умерли 202 273 человека.

DP.RU

Общее число заболевших с начала пандемии составило 7 376 374.

     Новости КОВИД-19:

   1. Специалисты рассказали, кого больше среди заболевших в последние месяцы.

Коронавирус в России - уже не болезнь тех, кому за 60. О новой «целевой аудитории» вируса заявили накануне в Роспотребнадзоре.

Возраст людей, которые наиболее часто уступают атаке вируса, очень сильно снизился по сравнению с началом пандемии. По словам члена-корреспондента РАН Александра Горелова, которые цитируют «Известия», сегодня основной мишенью коронавируса являются молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Это самая активная прослойка населения, к тому же, в ней меньше процент вакцинированных.

Впрочем, людям старше 65 тоже не стоит расслабляться - у них заболевание по-прежнему протекает тяжелее.

   2. 23 сентября 2021, 13:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Россиянам не стоит полагаться на вакцинацию, как на единственное средство против коронавируса. Лучше всего заниматься общим укреплением иммунитета. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров.

Напомним, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами оценил вариант введения в России нового локдауна из-за коронавирусной инфекции. И отметил, что «несмотря на увеличение цифр, пока где-то каких-то решений не принималось».

Игорь Гундаров напомнил, что несмотря на вакцинацию, люди продолжают болеть. О чём свидетельствуют и недавние слова президента России Владимира Путина о том, что в его окружении заболели несколько десятков человек.

Это было, есть и будет с нами всегда. Значит, нужна не вакцинация, а укрепление иммунитета

«Люди рано или поздно поймут, что их держат за дураков. Коронавирус всегда был с нами, как и другие вирусы. Но нас убеждают, что единственная защита — вакцинация. Вот, возьмите Израиль — трижды всё население провакцинировалось, но всё равно неблагоприятная эпидситуация. Даже Владимир Владимирович, уходя на самоизоляцию, сказал, что внезапно появились десятки заболевших в его окружении! А они несомненно вакцинированы и перевакцинированы, с высоким титром антител. И, вдруг, внезапно вспышка. Это сезонный механизм возникновения. Это было, есть и будет с нами всегда. Значит, нужна не вакцинация, а укрепление иммунитета», —  объяснил он.

   3. Ранее врач-эпидемиолог, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сравнил грипп и коронавирус. Он напомнил, что не стоит недооценивать опасность первого, так как на его фоне проявляются все хронические заболевания.

   4. Британские ученые считают, что коронавирус можно лечить нанотелами, найденными у лам, в Китае, возможно, еще в 2018 году заражали летучих мышей, а дизайнерский дом Valentino выпустил худи "для привитых" за 700 долларов. Би-би-си предлагает вам обзор последних событий, касающихся пандемии коронавируса в мире.

   5. За последнюю неделю, закончившуюся 19 сентября, прирост новых случаев Covid-19 в мире составил 3,8 млн случаев. Это сравнительно низкая цифра: на прошлом пике заражаемости, во вторую неделю мая, в мире заразилось около 5,7 млн человек. Средняя недельная заражаемость за последние месяцы то растет, то падает, и сейчас действует нисходящая тенденция.

Скончалось на минувшей неделе около 62 тыс. человек. Вакцинированы на данный момент почти шесть миллиардов во всем мире.

   6. США сейчас на первом месте по числу умерших от коронавируса (676 тыс.) за ними идут Бразилия (590 тыс.), Индия (445 тыс.), Мексика (271 тыс.) и Россия (199 тыс.).

   7. Число умерших от COVID-19 в России уже третий день подряд превышает 800 человек.

   8. В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов поделился мнением, что смертей будет меньше, если люди станут обращаться к врачу при первых признаках заболевания.

Лечение стоит начинать пораньше, чуть ли не с первых часов, и не заниматься самолечением народными средствами — ведь проходят дни, болезнь становится тяжелее, не говоря о том, что новые штаммы «мю» и «дельта» агрессивнее, чем предыдущие.

У них очень короткий инкубационный период, в два раза короче, чем был раньше. Уже к пятому дню человек «тяжелый», он вызывает врача, который назначает анализы, это еще пара дней. Получается, от недели до 10 дней проходит, пока человек попадает в стационар, там его начинают лечить, а вирус уже в большей степени победил,

— предупреждает Жемчугов. При этом адекватное лечение на ранних стадиях чаще всего не требует госпитализации.

   9. В интервью радио Sputnik врач-терапевт, медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал о том, какие у иммунитета есть помощники в это нелегкое время.
Первый — вакцинация от COVID-19 и гриппа. «Вакцинация — это полномасштабные учения нашей иммунной системы для предотвращения впоследствии вторжения противника, то есть патогена. Я бы посоветовал вакцинироваться от COVID-19, а также от гриппа», — говорит Кузьменко.

Второй помощник — ежедневные прогулки. «Человек в день должен проходить пять тысяч шагов. Без этого минимума, считайте, ваш иммунитет разрушается», — предупредил врач.

Третий — так называемые вспомогательные средства, которые можно добавить в свой рацион.

Здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Можно пить чай с медом, с лимоном, с имбирем, можно пить какао. Можно есть больше фруктов, содержащих витамин C. Это хорошие вспомогательные средства, — сказал врач. И, наконец, последний помощник — избегание контактов с инфекцией. Нужно строго соблюдать правила гигиены и социальную дистанцию. От людей, которые чихают и сморкаются, лучше держаться подальше, а перед едой или манипуляциями с лицом мыть руки.

   10. Covid-19 стал самой смертоносной эпидемией в истории США, обогнав "испанку

Число умерших от коронавируса в Соединенных Штатах на 20 сентября 2021 года достигло 695 тысяч человек. Об этом сообщил Университет Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, собирающий и публикующий данные о глобальной пандемии.

От эпидемии испанского гриппа 1918-1919 годов, до сих пор считавшейся самой масштабной по числу жертв в американской истории, скончались около 675 тысяч человек. Теперь Covid-19 установил новый печальный рекорд.

"То, что так много людей умерло, учитывая достижения современной медицины, ненормально и очень тревожно", - заявил Эрик Тополь, директор медико-биологического Института Скриппса в Ла-Хоей, штат Калифорния, заметив, что сто лет назад не было ни аппаратов ИВЛ, ни вакцин.

В последнее время от коронавируса в США в среднем умирает 1900 человек в сутки. Это самый высокий показатель с начала марта текущего года.

Ученые связывают это с появлением штаммов "дельта" и "йота", отличающихся повышенной заразностью и летальностью.

10 сентября президент Джо Байден ввел обязательную вакцинацию госслужащих и работников частных предприятий с количеством персонала более ста человек. Альтернативой является еженедельная сдача теста на коронавирус.

В День независимости 4 июля Байден пообещал нации "независимость от вируса", но болезнь не отступает.

К настоящему времени полностью привиты 64% взрослых американцев, что ниже показателей ряда европейских стран и Канады. Многие отказываются от вакцинации по принципиальным соображениям. Байден назвал их "явным меньшинством, мешающим переломить ситуацию".

США давно и прочно занимают первое место в мире по числу умерших и заразившихся Codiv-19 (43,1 млн человек). По числу заболевших на сто тысяч жителей впереди них только маленькие государства и территории - Грузия, Словения, Черногория, Сейшельские и Мальдивские острова, Французская Полинезия, Андорра, Сан-Марино и Гибралтар.

   11. В Роспотребнадзоре ожидают заболеваемость COVID-19 осенью ниже прошлогодней

Текущей осенью заболеваемость COVID-19 в России ожидается ниже, чем в прошлом году, но многое будет зависеть от соблюдения правил профилактики распространения инфекции.
    Правила-правилами, а иммунитет есть иммунитет.
Позабудь про тень и лень. Солнце, воздух, физзарядка-каждый день и всё в порядке
будет с вашим организмом.
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии