Она мечтала о консерватории

Она мечтала о консерватории. Поступая в музыкальный институт, она просто грезила о ней. Казалось, как только она возьмёт в руки свой диплом об окончании консерватории, в её дрожащих от волнения пальцах будет лежать не какая-то картонка - весь мир! Весь мир, Боже мой, как это звучит!

Она шагала по тёплому, запорошенному сухими листьями, тротуару, улыбаясь бабьему лету, и вполголоса напевала арию Барбарины. Голуби и листья разлетались под ногами, а её сердце наполняла невероятная радость. Вот он, последний год обучения в Вузе. Ей оставалось только дождаться следующей осени, когда она точно так же, напевая и размахивая папкой с нотами, будет идти в главное здание консерватории.

- Аня, -  окликнул её сзади кто-то.
Она обернулась и увидела своего однокурсника, обожаемого всем институтом, талантливого тенора Серёжу.  Аня улыбнулась краешком губ и замедлила шаг. Серёжа догнал её и присвистнул:
- Как хороша сегодня!
Аня прыснула и с благодарностью посмотрела на друга.
- Кто бы говорил, - ответила она.

Странные и немного неловкие отношения у них складывались. Серёжа был хороший малый и обхаживал Аню не первый год, а она питала к нему хоть и тёплые, но, к сожалению (для Серёжи), не романтические чувства. Оба знали об отношении друг друга и тактично молчали, надеясь на лучшее.

- Ну что, консерватория? - спросил он.
- Ага, - кивнула Аня.
Недлинные русые волосы раскидывал ветер, а она улыбалась своим мыслям.
- Правильно, мечтам надо следовать! - с нарочитым пафосом возгласил Серёжа.
Аня, улыбаясь, закатила глаза, остановив их на небе, и вдруг запела :
- А пока мы только дети...
- Нам расти ещё расти - подхватил Серёжа, и они в идеальную сексту потянули:
- Только небо, только ветер, только радость впереди!
Их голоса сливались в совершенном созвучии, и если бы кто-нибудь сказал прохожим, что этим ребятам по двадцать один год, никто бы не поверил, так мило и наивно они выглядели.

Запах тёплой осени пьянил и очаровывал. Импровизированный дуэт допел песню, и чувство спокойствия и радости разлилось в Аниной душе. Непонятная уверенность, которую наверно с чистой совестью можно назвать счастьем. Серёжа замедлил шаг, чтобы сорвать ромашку, прорвавшуюся сквозь бритый зелёный газон.
- Иди, не подсматривай! - скомандовал он и, поглядывая на впереди идующую Аню, сорвал цветок.
- Ну что ты там застрял?! - возмутилась она и развернулась.

Что-то задребезжало сзади на дороге. Послышался скрип тормозов, и огромная туша фургона с оглушающим рёвом завалилась на тротуар.
- Аня! - крикнул Серёжа.

 Распростёртый грузовик лежал аккурат на том самом месте, где секунду назад стояла молодая девчонка с огромными стремлениями.

Она мечтала о консерватории.


Рецензии