В асфальтовых джунглях. Зарисовка

Несколько дней назад Ольга Петровна приехала из деревни к дочке в гости. Ей уже порядком надоел огромный, многоквартирный дом. Соседей не видно, с утра уходят на работу, дети в школах... А ей что делать? Дочка предлагает отдыхать от деревенских забот, здоровье поправлять. А как его поправишь в таких условиях... Одним словом - асфальтовые джунгли...

Так прошло несколько дней. Ольга Петровна до блеска убрала квартиру, каждый день варила, пекла пироги... В доме запахло уютом... Дочь, зять и внуки были довольны. А Ольга Петровна места себе не находила. Не привыкла она к городской жизни, ей бы хоть ненадолго в лес, в поле, на речку...

Она стояла возле огромного окна и смотрела во двор. Ни одного деревца, сплошной асфальт... Неожиданно краем глаза она увидела... дерево? ... точно дерево... даже несколько деревьев... и дорожка каменная... Интересно! Женщина решила спуститься с шестого этажа и посмотреть, куда ведёт дорожка.

Спустившись на лифте, она оказалась в асфальтовом дворе, не зная, как найти заветную дорожку. Обошла всё вокруг и заметила проход в высоком каменном заборе. Вот она дорожка! А вокруг зелёная трава и ёлочки. И даже шишки на них есть!

Женщина пошла по дорожке и неожиданно услышала... да это же журчит ручеёк! Но оказалось, что она ошиблась. Это был водопад. Видимо искусственный, но красивый, ступенчатый, с огромными валунами, охраняющими его... Вокруг росли цветы, кружились бабочки... Значит и здесь, в асфальтовых джунглях, можно будет общаться с живой природой.

Ольга Петровна не могла оторвать глаз от живительных струй... Вода успокаивает и приносит счастье...


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Очень реальная картина городов!

Ольга Сангалова   09.03.2024 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Татьяна Карелина7   10.03.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.