Гипербореи Коммунистическая цивилизация

    
     Цивилизация возникла 200 в. назад.
     Цивилизация остановилась 180 в. назад.
    
     Через 20 тыс. лет после возникновения гиперборейской цивилизации на территории Гипербореи возникла цивилизация коммунистического толка.
     Создали её люди, которые называли себя тулейцами.
     К этому времени стало ясно, что страна подвергается природно-климатическим изменениям, для преодоления которых нужна была консолидация всех возможностей цивилизации.
     Тулеец коммунистической эпохи гиперборейской цивилизации существовал как отдельный атом, встроенный в структуру единой и неразделимой системы Социокульта.
     Цивилизация коммунистического толка просуществовала недолго, затопление основных территорий произошло раньше, чем были разработаны способы спасения. Конец цивилизации произошёл за 1 тыс. лет до окончательного погружения Гипербореи под воду.
    
     Гиперборейский Коммунизм выводит Г. Климов.
     Коммунистические цивилизации в качестве основного своего принципа реализуют программу организации общества, при которой её социокультурная индустрия основана на общественной собственности на средства производства.
     Это форма социокультурной организации, при которой объединение людей происходит на основе естественно-исторического взаимного соглашения ради обеспечения максимальных выгод при минимальных затратах.
     Коммунистическая практика в прошлом не была реализована до конца ни в одно историческую эпоху, оставаясь недостижимой доктриной. Все общества, реализующие идею коммунизма прекращались с возникновением излишков производства.
     20 тыс. лет назад на территории Гипербореи возникла цивилизация коммунистического толка. Создали её люди, которые называли себя тулейцами
     Через 5 тыс. лет цивилизация сформировала для себя государство, получившее у историков название Гиперборея.
     В Гиперборее отсутствовал культ частной собственности.
     Многие черты общественного устройства Гипербореи унаследованы впоследствии другими социальными системами.
     Самыми близкими наследниками социокульта Гипербореи стали арии. Много от арийцев взяли народы Тибета, Японии, Индии, Ирана, Северного Кавказа, иудеи, кельты, славяне.
     Деятельность и жизнь каждого тулейца, любой его поступок регламентировались. Существовали строгие правила: когда вставать, что делать и когда ложиться спать. Каждой женщине, достигшей совершеннолетия, полагался муж. Деторождение было под полным контролем волхвов. Они назначали мужей на один год, а потом по определённой формуле их меняли.
     Неудачных, по их мнению, детей, больных или уродов уничтожали. Это был своеобразный генетический реактор, в котором выводилась новая порода людей. Люди жили долго. Каждая женщина каждый год рожала от разных мужчин. В результате от одной женщины возникала, если учитывать внуков, правнуков и праправнуков, чуть ли не тысяча новых людей. Человечество росло невероятными темпами.
     За порядком соблюдения принципов коммунистического социокульта следили люди из касты руссов. Они исполняли функции воинов-священников. Каста пополнялась людьми. Достигшими назначенного уровня физического и интеллектуального развития. Русы постоянно обучались боевым искусствам и познавали науки. Самые выдающиеся из русов становились волхвами.
     Волхвы жили в замке, который был выдолблен в скале. Это было что-то наподобие города, который освещался факелами. Вокруг замка размещались огромным городом глиняные дома, обычно круглой формы, в которых жили русы. А уже далее отдельными племенами жили простые арии. Руководила племенем всегда самая опытная женщина рода. её избирали волхвы.
     Была абсолютная дисциплина. Бунт был невозможен. Но это было высоко дисциплинированное общество. Дисциплина общества поддерживалась не только организацией социокульта, но и тем, что в тулейском языке отсутствовали присваивающие местоимения и понятия с ними связанные. Человек ощущал себя частью природы, и в этом его ощущении не было понимания собственности и личного интереса.
     Язык тулейцев звучал одинаково для всех, но понимали его разные сословия по-разному.
     Тулеец существовал как отдельный атом, встроенный в структуру единой и неразделимой Социокульта.
     ++++++++++++++++++


Рецензии