Время это экспресс без остановок

   Что может быт лучше солнечного осеннего вечера. Каждое время года дает нам свои прелести, но осень, она особенна, она подводит итог. Итог старой русской традиции, сколько посадил сколько собрал. Ливни хоть на денек, но прекратились и выглянуло долгожданное солнце, и все живое сразу показало свою любовь к небесному светилу. Вишера, не избалованная нынче «бабьим летом», старалась как можно больше сделать в преддверии предстоящей зимы. Каждый по-своему, уставший от целой декады дождей шевелился, делал какую-то работу. У хозяина всегда есть не оконченные дела.
Река взбухла от непомерного количества дождей и многие лодки оказались далеко от берега, призывая своих хозяев позаботится о них. Кто знает может быть скоро и снег пролетит над главным хозяином здешних место – Полюдом.
   Утки, избалованные в городе вниманием людей и безразличием собак, спокойной пасутся на прибрежных лужайках, пощипывая сочную травку и только им одним известные водоросли. Жизнь продолжается, но скоро, очень скоро, постучится в двери и окна хозяйка полугодового периода на Северном Урале – Зима. Есть у народа манси старая, старая сказка о том, что только лес защищает человека от суровой зимы, но, если не будет леса зима заморозит все живое. Есть над чем подумать. А пока наслаждаешься игрой уток не подозревая, что некоторые из них еще два месяцы назад были просто утятками. Время неумолимо, оно не имеет остановок.


Рецензии