Куриная слепота. Лагерные хроники

У зэков выражение *косить на дурку* означает прикидываться психически больным.
На следствии это применяется, чтобы уйти от ответственности.
В тюрьме или на зоне, чтобы избежать последствий конфликта, откормиться, просто поменять обстановку.
Поэтому, на пришедших из псих.больницы, никто не смотрит, как на больных, хотя клиент вполне мог иметь обоснованный диагноз.

Иногда попадаются экземпляры, у которых диагноз написан на лбу.
Как правило – это люди серьёзные, тихие, задумчивые и интересные.
Они много читают, всем интересуются и обо всём имеют мнение чуть более правильное, чем нужно, для нормального человека.

Боря Коваленко был именно из таких.
На воле он прыгал с трамплина, учился в университете и имел хороших родителей.
Папа был архитектор города, а мама преподавала в консерватории.

Борю любили девочки. Он этим пользовался, но не спешил отдавать особенное предпочтение кому-нибудь, чтобы не связывать себя обязательствами до достижения ощутимых результатов в спорте и
 карьере.

И вдруг, как это часто бывает в приключенческих и любовных романах,
Боря встретил ЕЁ.
Товарищ на тренировке подвернул ногу, и Боря отвёз его домой.
Пока товарища укладывали и хлопотали вокруг него, Боря неотрывно смотрел на его сестру, потому что не мог оторвать глаз.
Ему казалось, что это сошедшая с экрана Анна из фильма *Анна на шее*.
Он с детства тайно был влюблён в актрису Аллу Ларионову и всегда мечтал встретить похожую. А тут даже не похожая, а вылитая, как говорится.

Домой, без обеда, Борю не отпустили.
Нэля(а так звали красавицу) подала специально приготовленного для гостя *цыплёнка табака*.
И в ресторанах и дома Боря любил есть это блюдо, но такого нежного,
ароматного мяса и таких прожаренных до мягкости косточек он не встречал никогда.
-Здесь так вкусно готовят, что и уходить не хочется – пошутил Боря.
-А Вы и не уходите - сказала Неля и пристально посмотрела Боре в глаза.

Они полюбили друг друга с первого взгляда.
Неля заканчивала институт пищевой промышленности и работала на птицекомбинате начальником лаборатории.
Поженились они через два месяца и поселились в двухкомнатной квартире,
недавно умершей, Бориной бабушки.

С каждым прошедшим днём Боря всё больше и больше влюблялся в свою молодую жену.
Она была умной, доброй и нежной. В доме была идеальная чистота.
Родители тоже обожали Нэлю.
Вдобавок ко всем своим достоинствам она прекрасно готовила.
А на её *цыплят табака* гости напрашивались специально.
В руках у неё всё горело и сияло. А ко всему этому она была весёлым и доброжелательным человеком.
Они были замечательной парой и ждали от жизни только радостей.

Немного смущало Борю то, что жена с работы всегда сначала забегала к своей маме, и только потом шла домой.
Боре это не совсем нравилось. Во - первых он боялся излишнего маминого влияния и советов.
А во-вторых (он даже не хотел думать об этом) вдруг она потом станет заходить после работы в другое место.
Боря видел, как на его жену смотрят мужчины.

Но, несмотря на Борины намёки, Неля всё равно забегала к маме на час-другой.

Поскольку Боря настаивал, то  Нэля, во избежание ссор, пообещала с работы идти прямо домой.
Боря успокоился и жизнь пошла своим чередом - весёлая и беззаботная.
Тревожило, правда, обоих то, что Боря стал немного поправляться.
Ему - спортсмену это было лишним, но отказаться от Нэлиных цыплят он не мог.

Прошло некоторое время и Боря, когда бывал дома, стал замечать, что Неля, по приходу с работы сразу бежит в ванную и задерживается там дольше
 обычного.
А Нелина мама, Ольга Степановна теперь стала появляться у них почти каждый день и о чём-то шептаться в коридоре с дочерью.
Один раз Боря заметил, что тёща уносит сумку с вещами.
Боря посмотрел в шкафах, но все вещи были на месте.
И хотя в остальном его жена была такой же весёлой и доброй, его стали мучить всякие подозрения.
Особенно после того, как он обнаружил в кармане Нэлиного пальто двести рублей.
Жили они не бедно, но деньгам счёт вёлся.
Откуда?
Страшная мысль о том, что деньги Нэле дают другие мужчины не давала покоя.
Спросить же он не мог. После этого всё в их жизни могло бы сломаться.
Но быть в постоянной тревоге и сомнениях тоже не было сил.

И, когда в очередной раз Нэля, думая, что Бориса нет дома, заскочила в ванную с работы, Боря босиком прошёл на кухню и в просвет занавески посмотрел в ванную.
Нэля сняла с себя одежду и осталась в непомерно больших чёрных трусах, из
 которых  стала доставать  распластанные по её телу  разрубленных и отбитых
 цыплят.
                Двое цыплят изолентой были примотаны к её бёдрам.
Последнего цыплёнка она достала из промежности.
Всего Боря насчитал семь штук.

-Значит она не изменяет мне. Она просто ворует цыплят с комбината-успокоился Боря.
Потом, как обычно, пришла Ольга Степановна, пошепталась с дочерью и ушла с сумкой.

Боря сделал вид, что он спал и вышел только после того, как Нэля позвала его к ужину.
Он сел к столу и увидел на тарелке распластанного жаренного цыплёнка.
-Наверное это тот, из промежности - пришла в голову дурацкая мысль и он засмеялся.
-Расскажи и мне, посмеёмся вместе.
-Да так, вспомнилось.

И вдруг Борю вырвало прямо на стол. Он подхватился и побежал в ванную,
но позывы не прекращались и его прямо выворачивало.
Продолжалось это довольно долго, и совершенно обессиленного Нэля уложила его в постель.
Однако рвотные позывы продолжались всю ночь.
Продолжались они и днём.
Пришлось идти к врачу.
-Наверное что - то съели - сказал участковый врач, прописал какие-то таблетки и посоветовал пить больше воды с лимоном.
Через пару дней тошнота прекратилась, но Боря с ужасом почувствовал, что Нэля перестала волновать его, как женщина.
Он даже заметил, что её попытки его *расшевелить*  снова вызывают у него приступ тошноты.
Почему - то перед глазами постоянно стояли её чёрные огромные трусы.
Всё время мучил вопрос: - Где она их взяла?
-Какая разница - успокаивал сам себя Боря - зачем тебе думать о такой глупости.
Но вопрос о трусах вытеснял все его интересы. И стал главным в жизни.
-Надо её спросить - решил он.
А вдруг она не скажет и тогда между нами возникнет недоверие.

Сначала Нэля всячески заботилась и беспокоилась о Боре, но потом его невнимание ночью стало её обижать и Боря начал переживать за будущее их семейной жизни.
Посоветовавшись со знакомым хирургом, Боря пошёл на приём к сексопатологу.
Выслушав Борину историю и жалобы, врач после осмотра сказал, что никаких физиологических отклонений он не видит.
-Вам нужно изменить психологическую доминанту.
Может быть какое-то время поживите с женой раздельно.
Это может помочь. Хотя не гарантирую.
-А может мне её убить? – неожиданно для самого себя спросил Боря.
Врач внимательно на него посмотрел:
-Это Вам нужно посоветоваться с психиатром. Он точнее подскажет.
-Я что псих, чтобы мне ходить по психиатрам - подумал Боря.

Но другого решения, чтобы изменить психологическую доминанту Боря не видел.
Даже, если я с ней разведусь, любая другая голая женщина будет у меня ассоциироваться цыплятами и чёрными трусами.
А так мне ещё удастся избежать с Нэлей неприятных объяснений.
Зачем же мне её обижать.
То что мне неприятны её цыплята и трусы - это же мои проблемы.
Она же ничего плохого не делала, и старалась для семьи.
А так умрёт с хорошим настроением и с мыслью, что я её люблю.

Убить он её решил чугунной сковородкой для цыплят табака.
-Это ещё больше поможет изменить *психологическую доминанту*.

Убил он Нэлю, когда она выходила из ванной.
-Хорошо, что нет крови. Она прямо, как живая.
Боря уложил Нэлю на кровать и обложил принесёнными цыплятами.
-Пусть тёща не подумает, что я хотел взять цыплят и продать.

Вдруг он почувствовал сексуальное возбуждение, которого давно не испытывал.
Ну вот врач всё правильно и подсказал.

Пришла Ольга Степановна.
-Ольга Степановна, отгадайте загадку: У куруши есть?

Глядя на удивлённую тёщу Боря рассмеялся:
-Да это же детская скороговорка*У кур уши есть?* и Боря повёл тёщу в спальню.
-Представляете всё встало на свои места. Врач бы прав.
Нужно было только изменить *психологическую доминанту.

Куда делась тёща Боря не обратил внимания, но пришедшую милицию он встретил радушно:
-Что я не понимаю, у Вас своя работа, у нас своя, и он пояснил милиционерам свою версию про *психологическую доминанту*.

Суд приговорил Борю к шести годам усиленного режима с предварительным лечением.

-Да я и без претензий. Всё равно нужно время, чтобы у меня забылось всё связанное с Нэлей, а то как же я буду жить с другой женщиной.
Так что я ещё посижу, побольше почитаю, подготовлюсь к жизни.
А там всё наладится. Боря был оптимист.


Рецензии