Российский МИД, как Пансионат благородных девиц

               
     Российский   МИД    ,   как   Пансионат   благородных    девиц.
               
          Господа   и  Товарищи  ,  Граждане    России ! 
   

     Что  это   мне  ,  человеку   в   возрасте ,   а   сегодня   мне   90 ,   пришло   в   голову    сравнить   Министерство   Иностранных   Дел   с    Пансионатом   девиц.   Разве   в   МИДЕ   работает   много   женщин  ,    или  они  составляют  большинство   ?   Нет  ,   конечно .   Да   и   Пансионат  благородных    девиц   в   России  готовил   граждан   не   чета   сегодняшним .   Так   что  ,  дело   совсем  не   в  этом    .    В   чём  сходство  ? 
   А   может  быть   проблем   у  меня   мало   ,  нечем  заняться ,   а   я  ещё   и  зануда?     Всё  это   у   меня   с  избытком.    Как   пел   Владимир   Высоцкий ,  «живу   пока  дышу  ,    дышу   пока  живу»   Вот  и  сегодня  ,   смотрю   на  Первом ,    «   Давай   поженимся» .      Программа  ,  как  предбанник   в    Публичный   Дом .   Нет   ,   иногда   что   -то  и  получается  ,   ведь   судьбы    разные ,    как  в  том  прекрасном   одноимённом  фильме  ,   который   я  ,  мы ,   смотрели   давным-давно ,   ещё  в   СССР.      Но   разговор  больше  о  деньгах  ,   сексе ,   и  меньше  всего  о   чувствах  ,  о  любви  .   Да   и   откуда   им  взяться  ,   когда   Лариса    Гузеева   и  Роза  Сябитова    витийствуют  , как   Брехтовская    «Матушка   Кураж   и  её   дети»   ,  а  за  ними    целый  легион .  Чем  мне   не   угодил   МИД  ?  Ощущение  такое ,     что  в   МИДЕ   только   Мария   Захарова   и  господин   Рябков    ,   отстаивают  ,  защищают    честь   России .   Министр   Лавров    ,   Сергей    Викторович  ,   человек   образованный  ,  весьма  рафинированный.     Рафинированный   настолько  ,   что  наши  закадычные   «партнёры»   вряд   ли  могут   обижаться ,  хотя   бы   .
    Господин   Лавров   настолько   академичен ,   что   никто  из   студентов ,   будучи   Лавров   ректором   МГИМО, хотя  бы   на  время,  придраться   бы  не  смог  .   Иван   Сергеевич   Тургенев   настолько   стал  живой   плотью   ,   для   нашего   Министра   ,  что  диву  даёшься  .    А  может  быть  гены   академика  Лихачёва   переселились ,   точнее   поселились ,  в   нашем   Министре  ,  и  всему  нашему  люду  ,   русскому   и  нерусскому    ,   живой   пример ?      А   Вы   как  думаете ,   и  почему   это  плохо   ,   если   наш    Министр   выражается   в  высшей  степени   культурно  ,   научно   ,  академично . Какие  претензии,   кому   они   мешают,   кому   от  этого  плохо  ,  или  стало     хуже .   Но   ведь  борьба  идёт  не  на  шутку  ,  не  на  жизнь  ,   а  на  смерть,   и  отстаивать   Право    Страны,   моей,   но  теперь  уже  больше   Вашей  ,  кому    как   не  Министру    Иностранных   Дел .   Реакция   МИДА ,  на   все провокационные   выпады   «партнёров»  слишком   робкая  ,   боязливая  ,    запоздалая    , даже  трусливая .    Нет , я   не  призываю  ломиться  в  открытую  дверь ,  но   к  примеру  те же  Чехи,  ведут  себя   возмутительно  ,  вызывающе  ,  и  что ,   почти  ничего .   С  американцами  понятно,   выслать   всех  ,   ответить  зеркально ,  не   получается   .   Зеркала   у  нас  меньшего  диаметра  ,   в   них   не  всё   разглядишь .  Друзья    Шерхана  ,   всякие  Табаки   вокруг   ,  оседлали  весь  периметр ,   рядом   враждебное  ,   перекошенное   злобой       « братская»   Украина,   народ   почти  наш,   единый ,   но   все русские    там  некоренные ,   беглые  как   Батька   Махно и   Петлюра.   Донбасс  в  блокаде ,  в  огне,   сражаются   только  Телеканалы ,  и  то  не   все .     Выступления   Министра   редки ,   бережёт   свое   Реноме,  оно   на   вес  золота  .    Конечно  ,  Лавров   не   Украинский    Кулеба  ,   у   которого  вода   не  держится,   а  язык   что  помело.   Копировать  не  предлагаю  ,   не  так   воспитан  ,  не  то образование ,  и  знания  .    Но   Министр   Страны ,   вокруг   которой   не  просто   Табаки  и  злобные  шавки ,  но  даже  они  должны  получать   ,  хотя  бы  порцию   сарказма .   Сдаётся  ,  что  в  России   два    Министра,   и  оба   Иностранных   Дел .  Господин    Песков  Дмитрий   Сергеевич,   Пресс  секретарь   Президента  .     Умный  ,   образованный  ,   образованный   бесспорно ,  но  настолько  ,   что  и  его  комментарии  ,   которые  звучат  в  эфире  почти  каждый   день ,   скорее   всего   делаются   для   него   самого ,  любимого.  Да   Господа   ,   Вы   почувствовали ,   какой   я   вредный .    Что  делать ,   « С   волками  жить ,  по  волчьи  выть ».   Это   не  я  придумал  ,   эта   народная   мудрость   собрана   веками,   её  только   надо   чаще  использовать   для   блага    Страны .  И  чтобы   не  обижать  нашего   Министра ,  вдруг  прочтёт,  или  поднесут ,   рекомендовал  бы   его   стать   Ректором   МГИМО,  хотя  бы   на   время,   может  быть  тогда ,   такие  провокаторы ,   как   польский   Якуб   Корейба  не   только  не  будут  дурачить   студентов  ,   находясь  в  стенах     МГИМО , в   качестве   преподавателя  , но   и   занимать   наш   эфир  на  России-1,   у   Ольги  Скабеевой ,  на   Первом ,   в  Программе  «   Время  Покажет «.  Ведь  повторяю ,  в   какой  уже   раз,   «   С  волками  жить ,  по  волчьи  выть»,   иначе   сожрут .
               

              Остаюсь  с Вами ,   с   людьми  Чести !
               
                Мир    Вашему   Дому ! 
               
                Борис  Неравнодушный .
         
        22   Сентября .   В   свой  ,   знаменательный  для  меня   День.


Рецензии