2. Весна

    
     *Май*

Видят волшебники букв много. Где одна буква, а где две сразу скреплены.

Тут прибежал Радужное облачко. Схватил букву "М". Принёс Малюшке-убиралушке, ещё вокруг горочки букв побегал - "А" принёс. И опять побежал "Й" притащил.

Сложила Малюшка-убиралушка все буквы рядом М А Й.

Вдруг вихрь маленький закружил буковки и появилась одна табличка, а на ней написано МАЙ.

Удивились друзья. Поблагодарили Радужное облачко, что подсказал, с чего начать.

Стали названия месяцев вспоминать, да буковки складывать.


     *Март*

Домовой-старичок Игорёк говорит: "Май и апрель - весенние месяцы. Есть и ещё один весенний месяц - март".

Стали игровички по горочке лазить и буковки искать.

Нашли и сложили МАРТ.
Опять вихрь, табличка, а на ней МАРТ написано.

Здорово! Три таблички уже есть МАЙ, АПРЕЛЬ и МАРТ.

Молодцы волшебники.

Только вот Путаница-Запутаница хохочет и им говорит: "Сложили месяцы, а весна-то не получается. Хорошо я вас запутала. Никогда не распутаетесь".

Андрюшка-Говорушка ей и отвечает: "Погоди, смеяться, мы тебя и с часами одолели, и с временами года теперь справимся!"

Взял Ладушка-волшебник МАЙ, Малюшка-убиралушка АПРЕЛЬ, Игровичок МАРТ.
Ничего не произошло.

Тогда местами поменялись. АПРЕЛЬ, МАРТ, МАЙ - опять ничего.

Ещё раз поменялись: МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ.

Вдруг в горочке с буквами некоторые буквы светиться стали, так и светятся зелёными огоньками.

Тут игровички прибежали. Все светящиеся буковки вытащили. И сложили слово ВЕСНА.

Вихрь закружил, искорки засверкали и потом получилась одна табличка ВЕСНА, а к ней три таблички за колечки прикреплены МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ.

Обрадовались друзья. В весне порядок навели.



     *Ещё одна вредность*

Устали наши волшебники. Работы ещё много, а сил уже нет. Решили отдохнуть.

Вдруг вихрь налетел и все буквы разлетелись в разные стороны. Только ВЕСНА и осталась целой, как сложили МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ.

А Путаница-Запутаница говорит: "Я ещё сложнее всё запутала, теперь вам ещё буквы найти надо!!! Вот какая я вредная, потому как я Путаница-Запутаница!!!".

Вздохнули друзья, а делать нечего. Решили отдохнуть, а потом уж и за дело приниматься.


Рецензии