Я в осени

Что  такое  осень – как  явление? Не  пора  года,  а  состояние  души? Как  проанализировать  происходящее? 5782 осень  от  сотворения  мира -  как  я  воспринимаю  тебя? События  кардинально  меняют  нас,  мы  «новые» совершенно  иначе  воспринимаем  мир, какова  она осень  в  ином  восприятии? Нет,  это  не  время  грусти, но  и  не пора  радости. Грандиозные  планы минувшего  года подобны  листве  и  однолетним  травам,  которые  ещё  есть,  но это  лишь  напоминание  о  былой  форме  жизни. Наступило  время  осмысления. Да,  пришло  время  подведения  итогов   года  ушедшего, по  неостывшим  впечатлениям. С  болью  в  душе  пора  отделять  зёрна  реальности  от  плевел  несбывшихся  надежд,  делая  надлежащие  выводы. Явление  внешнего  мира -  это проявление  порядка,  основанного  на  законах:  осень  начинается  с  сентября,  момента  осмысления года  уходящего, однако  сия  пора  заканчивается  с  приходом   декабря,  первого  месяца  зимы,  который  всегда  совпадает с  днём  недели  начала  осени. Во  времена  свирепствования  чумы  в  Европе, желая «обнулиться», решением  Собора на  Руси было  принято считать  началом  года  не март,  а  сентябрь,  тем  самым  фактически  определив  время  анализа прошедшего  этапа.  Весы не  всегда  объективное  мерило –   успех  не  компенсирует  раскаяние.
Бесконечный  дождь  безразличен  зелени,  это влага  стекающая  по готовящимся  покинуть  ветви листьям,  как форме  жизни  уходящего  года. Впереди  зима -  время  планов  на  год  грядущий  и  сроку  ей отведено -  до  «волчьих  свадеб». Очень  хочется  понять  своё  место  в этой  чреде  событий,  чтобы быть  адекватным происходящему  - силюсь  по  мере  возможностей.


Рецензии