Спорт по-русски

Первым вышел гимнаст. Он поднял руки вверх, вытянулся, как струна, подпрыгнул и схватился за кольца. Левая верёвка мгновенно оборвалась, гимнаст повис на правой, крепление не выдержало, оторвалось, а за ним обрушился весь потолок. Занимающийся сверху штангист с ужасом на лице полетел вниз и только в последний момент отбросил штангу, чтоб она не грохнулась на него.

Штанга упала на один из запасных футбольных мячей. Он лопнул с жутким звуком и напугал фигуриста, выполнявшего сложнейший пируэт. Он запутался в ногах, поскользнулся и задел слаломистку лезвием коньков.

Слаломистка схватилась за горло, из которого тугим киношным напором хлестала кровь. Метатель молота, крутившийся неподалёку, наступил на лужу крови, потерял равновесие и выпустил молот из рук. Молот полетел прямо в метательницу копья и попал ей в голову. Она умерла на месте.

Шахматист наблюдал за трагедией со стороны и от нервов случайно проглотил пешку. Спасатель у бассейна заметил задыхающегося шахматиста и бросился на помощь. Через секунду в бассейн упал последний держащийся кусок потолка. Бетонный блок упал на спину пловчихи, удар выбил из неё сознание. Она пошла ко дну, но спасатель этого не видел: он проводил приём Хаймлиха шахматисту. С пятого сильного рывка пешка всё-таки вылетела изо рта шахматиста и угодила прямо за пазуху боксёра.

Боксёр с отвращением достал обслюнявленную фигуру и уже пошёл ругаться, но наступил на валяющееся копьё недавно почившей метательницы, покатился и врезался в дротиста. Дротист дёрнулся, уронил дротик на пол, приземлился на него коленом и заорал. Гольфер на площадке в пятидесяти метров от спортзала не услышал ни его, ни остальных криков и разрушений, но по неосторожности насмерть у***л сам себе клюшкой в висок.

Все эти события произошли за сорок шесть секунд.

Из кустов вышел корреспондент государственного телеканала и сказал:

— Только что вы посмотрели на типичную минуту из жизни американских спортсменов. А что русские? А русские в это время у себя нормально тренировались.


Рецензии