Испытание пригодности

В середине дня в отдел, в котором трудился Вадим, зашёл его друг Кирилл с загадочной улыбкой.

- Привет, Кирюша, – воскликнул он. – Где ты пропадал?
- Об этом я и хочу поговорить с тобой. Пойдём в курилку.

В курительной комнате было светло и малолюдно, что располагало к беседе.

- А теперь послушай, что тебе расскажу, – начал друг. – Я был в отпуске, но это не всё. Я женился, и провёл медовый месяц.
- Ну, ты даёшь! Мог бы и меня пригласить на свадьбу дружком.
- Никакой свадьбы не было. Нам это ни к чему.
- Напомни мне, женишься во второй раз или в третий?
- В третий. Бог любит троицу. Кстати, ты собираешься жениться?
- Мне это вроде ни к чему. Главное, поднять Валю, а участие в её воспитании другой женщины я уже проходил.
- Вале уже семнадцать лет и может жить самостоятельно. Хочешь, я познакомлю тебя с хорошей женщиной, подругой моей жены.
- Определённо, ты хочешь женить меня в третий раз, чтобы и у меня была троица. – засмеялся Вадим.
- Эта знакомая, женщина умная и начитанная. Тебе с ней будет интересно. Она разведена, и у неё есть сын восьми лет. Предлагаю тебе познакомиться, а что делать дальше, решишь сам.
- Ладно. Я согласен, если дама такая классная.

Маленькое и уютное кафе под громким названием «Мадам Бовари» было оформлено в стиле «а ля Франс». Июньским вечером там встретился Вадим с Кириллом, его женой и её подругой. Последней оказалась приятная женщина лет тридцати в элегантном вечернем платье. Новая жена приятеля звалась Ириной, а подруга – Эвелиной.

Дорожа репутацией кафе, официант для начала принёс аперитив, а затем блюда французской кухни и напитки к ним. За изысканным ужином компания разговорилась, перемешивая речи шутками. Особенно блистала Эвелина, веселя всю компанию.

Подошёл черёд танцев. Новая знакомая Вадима танцевала легко, поглядывая на него с улыбкой. Неожиданно она задала вопрос ухажёру:
- Вы любите Габриэля Гарсиа Маркеса?
- Я его просто обожаю, – уверенно заявил Вадим, хотя даже приблизительно его не читал. 

В конце вечера компания вызвала такси. Первым домой привезли Вадима, а остальные поехали дальше.

- Вадик, тебе понравилась Лина? – позвонил ему Кирилл поздним вечером.
- Девушка просто на ять. Спасибо, что познакомил!
- Вот и хорошо.
- Скажи, чем занимается твоя Ирина?
- У неё косметический салон.
- Замечательно! Теперь тебе обеспечен косметический уход. А чем занимается наша Лина?
- Она заведует большим универсамом. Если женишься на ней, то продовольствием будешь обеспечен в достатке – съехидничал Кирюша.
- Спасибо, друг, за заботу обо мне!

Эвелина и в самом деле понравилась Вадиму. Хорошо выглядит, элегантно одета, умна, начитана, и, что не маловажно – весёлого нрава. Позвонил ей по телефону, и договорился о свидании в субботу вечером в её доме.

К свиданию Вадим готовился тщательно, надел свой лучший костюм и зарядился хорошим настроением. По пути купил букет из пяти роз и бутылку марочного вина.

Ровно в назначенное время он переступил порог скромного трёхкомнатного жилища Эвелины. Она была одна, а сын ушёл на выходные к своему отцу. Гость и хозяйка присели на диван и повели приятную беседу, прежде всего, о себе.

Потом был ужин за столом, сервированным разнообразными закусками и шампанским. Прозвучали тосты, в которые вкладывали всё своё красноречие.

Ещё о многом хотелось поговорить более доверительно чем прежде. За такой беседой незаметно подкралась полночь. Вадим засобирался домой, но Эвелина уговорила его остаться до утра.


Вадим женился молодым парнем по большой любви ещё в студенческие годы. Его избранницей стала прелестная девушка Лиза, с которой учился в одной группе. По окончании института их направили на работу в небольшой город в Мордовии. Там у них родилась чудесная дочка Валя.

Прошли годы во взаимном уважении супругов и нежной любви. Подрастала Валечка и пошла уже в первый класс. Внезапно семью постигло большое горе. У Лизы обнаружили рак в такой стадии, когда операция бессмысленна. Невзирая на принятое интенсивное лечение, молодая женщина умерла. Для Вадима и Вали это был колоссальный удар. Постепенно они пришли в себя, стали ещё ближе, помогая друг другу. Так Вадим стал отцом-одиночкой.

Через некоторое время в жизни Вадима и Вали появилась молодая женщина по имени Карина. Она была детским врачом и пришла по вызову к больной Валечке. Это знакомство переросло в дружбу, когда Карина стала приходить к семье, чтобы помочь по хозяйству. Дочка привязалась к ней и всякий раз радовалась её визиту. Постепенно Вадим пришёл к мысли, что возможно стоит предложить Карине стать его женой, хотя бы ради дочери. Да и ему она приглянулась.

- Валечка, ты хотела бы, чтобы тётя Карина стала твоей мамой? – спросил её Вадим одним вечером.
- Да, да, да, папочка! – захлопала в ладошки дочка.

Предложение Вадима Карина приняла без колебаний. И вскоре в ЗАГСе родилась новая семья. Для Карины это стал первый брак. Жила она со своей матерью, которая стала относиться к зятю благосклонно. Теперь Вадим стал жить на два дома. Большей частью у Карины, но часто они вдвоём приходили к Валечке и оставались там ночевать. Между женой и дочкой поддерживались тёплые отношения.

Для полного счастья молодой семье не хватало совместного ребёнка. Принятые приятные меры дали положительный результат, когда Карина забеременела. В положенный срок она родила дочку, вторую для Вадима. Он, мамочка и тёща окружили новорождённую лаской и уходом.

Но с тех пор Карина стала раздражительной и недовольной по отношению к мужу. К сожалению, и тёща присоединилась к ней, обвиняя зятя во всех смертных грехах, хотя он вроде не подавал никаких оснований к этому. После откровенных бесед с Кариной, она успокаивалась на некоторое время. А потом дрязги повторялись с прежней силой. Найти этому объяснение Вадим не мог. Возможно, у жены случилось психическое заболевание, но она об этом и слушать не желала. Что касается Вали, то она исключила её из своей жизни. Жена и тёща ещё сильнее стали сообща выступать против Вадима. От былых отношений не осталось и следа. Дальнейшая семейная жизнь становилась невозможной, что привело к разводу.


Эвелина раскрыла диван, застелила его и вышла из комнаты. Вадим быстро разделся, принял удобную позу и почти мгновенно уснул.

Ото сна его разбудила Лина, стоя перед диваном.
- Вадим, мне почему-то холодно. Разреши с тобой погреться. – нежно произнесла она.
- Конечно, можно. Ложись рядом, и я тебя согрею – ответил он.

Чтобы поделиться своим теплом, легко прислонил женщину к себе. Она была обнажена, а её тело никак не было переохлаждённым, что явно раскрывало предлог.

Мысли Вадима лихорадочно заработали. Женщина, с которой был едва знаком, предложила ему близость. Это для него было удивительным, так как в его понятии постель должна наступить после некоторого знакомства и ухаживания. Пока голова так рассуждала, тело по своим законам стало пробуждаться.

Близость, которую стыдливо называют сексом, прошла не так, как хотелось бы. Тренер по сексу поставил бы тройку с большой натяжкой. Лина не сказала ни единого слова, только поцеловала и ушла спать в другую комнату.

Когда Вадим проснулся  и стал одеваться, появилась Лина с весёлым взглядом.

- Как тебе спалось, дорогой? – проворковала она. – Что тебе снилось?
- Мне снилось, что я ласкал прекрасную женщину, о которой можно только мечтать.
- Тогда пошли завтракать.

За завтраком поговорили о разных пустяках, но Вадим почувствовал, что Лина была чем-то озабочена.

Перед расставанием Вадим сказал:
- Дорогая Лина, ты мне очень понравилась и хотел бы с тобой продолжить знакомство. Когда мы можем встретиться вновь?
- Боюсь, что следующего раза не будет.
- А что так?
- Ты сам знаешь почему. Мой бывший муж был слаб по этой части. Это послужило одной из причин развода с ним. Тебе ещё нет и сорока лет, а у тебя проблемы с эрекцией. Я не хотела бы повторять прежний опыт.
- Я – полноценный мужик, и у меня никогда не было проблем с сексом. В этом ты ещё можешь убедиться.
- Именно полноценный мужик мне и нужен. Возможно, тебе надо лечиться, вот и займись этим. Прости меня.
- И ты прости меня. – сказал Вадим на прощанье.

По дороге домой мужчина рассуждал о том, что произошло. Познакомился с приятной женщиной, но то, что случилось дальше, привело его к неудаче. Видимо, произошёл неожиданный нервный срыв от непредвиденного контакта. Причиной этого в том, скорее всего, что он давно не занимался сексом. Один знакомый рассказывал ему, что моряки после долгого плавания имеют подобные проблемы. Никакого лечения ему не нужно, а просто следует вести здоровый образ жизни. Жалко терять Лину, и ей следует доказать, что он в полном порядке. Женщины любят настойчивых мужчин.

С большим трудом Вадим уговорил Эвелину на встречу. И она состоялась вечером в сквере вблизи универсама.

- Что ты хочешь, Вадим? – спросила его.
- Хочу с тобой поговорить.
- Мы вроде уже обо всём договорились.
- Не совсем. Предлагаю продолжить наше знакомство, чтобы больше узнать друг о друге. Ты мне нравишься и надеюсь, что и я тебе не безразличен. То, что произошло в прошлый раз, случилось по причинам, которые легко устранить. Если у нас не получится повторно, то разойдёмся навсегда.
- Я тоже так думаю. В прошлый раз я погорячилась. Действительно, нам следует встречаться.

В их отношениях наступил период, когда развлекались театром, кино, концертами. Причём делали это чисто платонически. Постепенно пришли к мнению, что пора им раскрыться.

Для романтического свидания выбрали как и прежде субботу.

Эвелина накрыла изумительный стол, но паре было не до еды и питья.

Впервые после ряда встреч они остались наедине. С пылом влюблённых они бросились во взаимные объятия, с нежными поцелуями и бессвязными словами. Лишённые в продолжительное время любви и ласки, они ринулись в них как в омут. Почти одновременно они стали сбрасывать с себя одежды до полного освобождения. Не оставалось никаких преград, чтобы слиться воедино. Страсти вскипели и зашкалили…

Всё, что произошло на этот раз, превзошло все ожидания. Порой захватывало дух паре, когда удовольствие расплывалось по всему телу. Такое возможно, когда достигается полная гармония.

Не размыкая объятий, Вадим и Лина лежали рядом с радостными улыбками на лицах.

- Вадичка, ты просто супер, – нежно сказала она.
- То же самое могу сказать и о тебе, – промолвил он.
- Ты даже не представляешь, какие глубокие чувства испытала я.
- Почему же? И во мне до сих пор бурлят подобные.
- В таком случае, ты не против немного перекусить?
- С не меньшим удовольствием.

Ничто так не возбуждает аппетит как хороший секс. Влюблённые с большим удовольствием поглощали изысканные закуски, запивая их вином. А затем наступило время для задушевной беседы.

- Дорогой Вадичка, скажи, каким способом ты поднимал свою мужскую силу? – улыбнулась Лина.
- Исключительно при помощи мыслей о тебе, а также благодаря афродизиакам.
- И какими именно?
- Перечислять их долго. Назову только самые экзотические. Это лук, чеснок, авокадо, манго, мёд, пчелиные яйца и хрен.
- Замечательно! Я тоже не отказалась бы от них, –  усмехнулась довольная Лина.
- Обязуюсь делать из них салат. А теперь расскажи, как ты готовилась к нашей близости.
- Прежде всего, занималась упражнениями Кегеля.
- А кто он такой?
- Об этом не хочу говорить. Пусть будет моим маленьким женским секретом.

Вадим перешёл жить к Эвелине. В загс они не ходили, предпочтя гражданский брак. Отношения между супругами сложились близкие к идеальным. В такое трудно было поверить, но произошло именно так. Вадим подружился с сыном жены, подтянув его успехи в учёбе. Очень часто их дом навещала Валечка, а по выходным встречались у неё.

На празднование Нового года собралась весёлая компания. Она состояла из двух друзей, двух подруг, сводных брата и сестры. Незримо присутствовал и тот, который ещё не увидел свет.

Через несколько месяцев Лина родила восхитительную девочку на радость родителям. Для Вадима она стала третьей желанной дочерью. Не зря говорят, что Бог любит троицу.


Рецензии
хорошо
прочитал с интересом
с п а с и б о

Олег Устинов   14.10.2021 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за прочтение и отклик!

Олег Маляренко   16.10.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.