Жертвы русской ипотеки

10 августа. Болтала вчера с Галкой. Галка хвастает, будто они взяли ипотеку и покупают квартиру в новостройке – ЖК «Царские хоромы». Пятнадцатый этаж. Срок сдачи – четвёртый квартал этого года.

А-а-а, зачем я только спрашивала? Сегодня хожу вся в жабе и тоже хочу новостройку в «Царских хоромах»!

11 августа. Весь день напролёт достаю мужа. Предлагаю рискнуть, взять ипотеку и заехать в «Царские хоромы» в соседи к Галке, чтоб она усохла. В идеале - купить квартиру над ней на шестнадцатом этаже и постоянно её топить! Топить не переставая, прямо с четвёртого квартала этого года!

Муж энтузиазма не проявляет. Накрылся телевизором и уснул. Припугнула, что найду другого мужа, который будет с энтузиазмом. Муж во сне ответил неприличным звуком.

12 августа. Снова пилю мужа – хочу в хоромы, к Галке, в ипотеку! Чёрт с ним, я добрая, даже топить её буду не сильно. В разведывательных целях позвонила Галке уточнить, на что они теперь живут?

Галка печально сказала, что живут они на одной квашеной капусте, на сто рублей в сутки. Вульгарные слова «пицца, мясо и пиво» в их семье навечно занесены в чёрный список, дабы не войти во искушение, ибо человек слаб, а русский человек в ипотеке слаб вдвойне.

13 августа. Спросила мужа, сможем ли мы прожить на сто рублей в сутки? Муж ответил, что запросто сможем, если сутки будут по двадцать минут. Ха-ха-ха… да не смешно ни разу!

Хожу сама не своя. Хочу ипотеку и «Царские хоромы» на шестнадцатом этаже! Я уже представляю, как буду топать сверху по галкиным мозгам и отдаваться у неё в ушах!

15 августа. Увидела в «Светофоре» сосиски по 50 рублей. Купила два кило - надо же потренироваться в голодовке перед шикарным въездом в царские хоромы!

Принесла бюджетную покупку домой, показала мужу. Решено! Завтра же идём в банк, берём ипотеку. Будем жить на сосисках по 50 рублей в сутки, выплатим долг в два раза быстрее Галки, а потом её затопим! Как вам такой план?

16 августа. План с походом в банк накрылся. Оба с мужем траванулись сосисками по 50 рублей. Как оказалось, данные сосиски отлично плавятся, брызжутся, липнут к потолку, взрываются, горят, идеально подходят для замазки окон, выведения блох и заправки космических кораблей… но жрать их невозможно.

В доме бушуют бои – наперегонки с мужем делим между собой унитаз и раковину. Полагаю, эти сосиски – наш тайный ответ на санкции и предназначены для гуманитарной помощи странам НАТО. С такими продуктами нам и враги не нужны.

17 августа. Смотрела выступление президента. Президент сказал, что всё у нас хорошо, ВВП растёт, а страна развивается. Он во многом прав. Надо, надо брать ипотеку!

18 августа. Смотрела в интернете передачу Леонида Парфёнова. Парфёнов сказал, что в стране развал, экономика в агонии, а прогнозы самые пессимистичные. Он тоже во многом прав. Хорошо, что мы не берём ипотеку.

20 августа. Отлежались с мужем после сосисочной атаки. Живём дальше. На рынке подорожали хлеб, молоко и масло. Хорошо, что мы не взяли ипотеку. Не иначе ангел нас отвёл.

Только что звонила довольная Галка – шерстит каталоги, выбирает обои под будущую квартиру на пятнадцатом этаже в «Царских хоромах». Только душу разбередила, с-с-скотина… 

22 августа. Сегодня пробуем с мужем жить на капусте. Она всё-таки надёжнее ваших нервно-паралитических сосисок – капуста не горит, не светится в темноте и не взрывается в кастрюле.

Съели за день три кило капусты. Опыт вроде бы удачный, только живот пучит и кушать хочется. Но с другой стороны, в капусте много витаминов, её даже лошади едят и не дохнут. Держись, Галка! Наверное, мы всё-таки отважимся взять ипотеку – и въедем вслед за тобой в ЖК «Царские хоромы»!

23 августа. Прочитала, что льготная ипотека продлена. Надо брать ипотеку, однозначно! Муж под моим влиянием почти сдался, тем более ему на работе пообещали прибавку к зарплате. На радостях он торгуется за право добавлять к капусте немножко майонеза. Великодушно дозволила ему эту неслыханную роскошь. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ипотеку двадцать лет тащило.

Итак, звёзды нам благоприятствуют! Весь вечер ищу в каталоге обои, чтобы были лучше, чем у Галки.

1 сентября. Отправили ребёнка в школу. Ничего писать не буду. Мрак и траур. Не потянуть нам ипотеку…

3 сентября. Мужа обломали с прибавкой к зарплате! Хорошо, что мы не взяли эту чёртову ипотеку, а то подсели бы на четыре кости…

5 сентября. Звонила Галка – она вся в трансе. В городе жуткий скандал. Застройщик ЖК «Царские хоромы» благополучно кинул всех как последних зюзиков и пропал с радаров.

Комплекс стоит недостроенным. Дольщики рвут волосы и пишут предъявы в суд. Стройка заморожена на неопределённый срок. Журналисты уже язвительно переименовали её в ЖК «Царские обломы».

6 сентября. День зарплаты. Купили с мужем пиццы, пива и мяса, пригласили подкормиться кинутую Галку с семьёй. Хорошо, что мы не взяли ипотеку!


Рецензии