Пицца

  Николай не любил пиццу.
Поэтому, когда оказалось что в меню придорожной забегаловки значится только это блюдо, он поспешил выйти.

  Но вбежавший в помещение дальнобойщик заставил его изменить принятое решение.

- Лидусик! Сегодня сделал крюк в 35 километров. Не по пути было. Но твоя пицца того стоит! Куда там итальяшкам. И что ты в неё такое кладёшь? Раскроешь секрет?
Мне с собой .как всегда одну с луной и две с метеоритами.

  Повариха достала из печи три пиццы и быстро упаковала в пакеты.
 
  Необычный аромат, заполняя пространство, достиг обонятельных рецепторов Николая.
 - Что это за запах?- анализировал мозг мужчины- вроде бы что-то напоминает, но никак не могу понять,что именно.
 
  - Я обязательно должен это попробовать- констатировал Николай.

- Скажите, а с чем у Вас пиццы на самом деле? Ну не с луной же? - задал вопрос рыжеволосой женщине любопытствующий.
 
- С Луной, звёздами, дождём, улыбками, первым снегом. Вам с чем приготовить?
 
- Я не знаю. Мне как -то ближе то, что понятно.- в замешательстве промямлил наш герой.

- А разве есть на свете что- то проще, чем то, что нас окружает. То, что нам знакомо с самого детства? - хозяйка кафе улыбнулась.

Николай не знал, что ответить.
Он не решился сделать заказ.

  Выйдя на улицу, наш герой проник в автомобиль и уже через час сидел в приличном ресторане.

  Все блюда были великолепны.

  Но он никак не мог забыть тот дивный аромат Пиццы с Луной.


 


Рецензии
Все у Вас необычное. Всегда ищу подтекст. Человек боится сломать свои стереотипы, выйти за границы привычек. А талантливый человек (художник это или мастер пиццы) всегда запоминается среди серости бытия...Я понял так.

Олег Гуменюк   24.09.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Хорошего дня.)

Света Белкина   24.09.2021 12:16   Заявить о нарушении