Кому на Руси жить хорошо

В минуты унынья, о родина-мать!
 Я мыслью вперед улетаю
Еще суждено тебе много страдать.
Но ты не погибнешь, я знаю.
Был гуще невежества мрак над тобой,
Удушливей сон непробудный,
Была ты глубоко несчастной страной,
Подавленной, рабски бессудной.
Давно ли народ твой игрушкой служил
Позорным страстям господина?
Потомок татар, как коня, выводил
На рынок раба-славянина,
И русскую деву влекли на позор,
Свирепствовал бич без боязни,
И ужас народа при слове «набор»
Подобен был ужасу казни?
Некрасов Николай Алексеевич

   Велика Россия, несмотря на отпадение Малой Руси с матерью городов русских – Киевом, вопреки отделению самой Белой Руси, не взирая на то, что по землям казачьих войск – Астраханских, Сибирских и Уральских, скачут ныне киргизы… Все равно, велика и прекрасна Россия! На севере ее нетающие льды, на юге субтропическая зелень, моря трех океанов омывают Россию, одиннадцать часовых поясов – чудесна моя Родина! И населена она многими сотнями народов и национальностей – свободными счастливыми людьми, ведь уже сто шестьдесят лет, как рабство отменено императором Александром II, Освободителем! Всем на Руси жить хорошо, сытно, да вольно! Но ведь, не равно же! Эх нет сейчас Некрасова Николая Алексеевича, он бы разобрался кому сейчас на Руси жить хорошо… Придется за него топать по его стезе, уяснять.

   Что не говорите, а жить лучше всего на Руси интернационалистам-россиянам. Чтобы вот так из грязи, из подворотни, да в князи! Чтобы вот так, ни дня не служить ни дня в армии, да в маршалы, а из охранников – в генералы армии, а из бухгалтера да в министры… Чудны дела твои, Господи! Не надо сейчас вести родословную от Рюриковичей, Гедеминовичей или от Золотой Орды. Не надо соблюдать присягу – ее можно давать много раз. Не надо подвигов в битвах – сейчас битвы другие, в тишине кабинетов. Не надо отправлять детей на служение Отечеству – детишек следует отправлять в Лондон. Да много чего не надо. Нужным надо быть и преданным, лично.
   Зато хорошо то как – быть интернационалистом! Отлично быть олигархом – добывать чего-нибудь из российской землицы или выполнять госконтракты, а других толстосумов у нас и нет. Это за бугром Маски и Джобсы чего-то там изобретают, у нас на Руси скрепы – по старинке надо жить. Славно быть министром – ездить по экономическим форумам или возить собачек на стрижку в Париж, потом тебе банк государственный дадут возглавить или на другое теплое место назначат. Прекрасно сидеть в Думе, отъев рожу, что жопу – радеть об этом самом народе. А потом полететь первым классом на встречу с избирателями и закатить в самолете пьяный дебош, холопам же след место указать. Замечательно быть генеральным прокурором – организовать семейный мусорный бизнес. Круто быть начальником областного следственного комитета – держать в страхе, крышевать всю область. Знатно быть гаишником, но не простым дорожным рублесшибалой, а начальником – гадить в золотой унитаз. Вообще, силовиком быть клево – запросто можно квартирку под завязку валютой набить. Благотворно быть попом – осенять паству крестом с алмазами с лимузина, или яхты, или вертолета. Ништяк организовать под погонами микро кредитный бизнес и коллекторское агентство сразу. А еще в интернационалисты входят губернаторы, судьи, таможенники…, всех не перечислишь, и всем им благодать снизошла.
   Стать интернационалистом не следует даже мечтать! Для этого надо быть своим. Да и сомнения меня гложут, вообще, люди ли они? А ежели они люди, что ж так Русь-матушку насилуют? А может их меняют под покровом ночи на рептилоидный помет от английской королевы и римского папы, и нелюди уж они? А по-старому – бесы.

   Ходят упорные слухи, что большинство среди бесов-рептилоидов и не интернационалисты вовсе, а евреи. Чтобы меня не посадили за разжигание, сразу оговорюсь – я так не думаю! Но, в пользу этой версии, говорит тот факт, что мой знакомый по кличке «Хохол» заработал свой первоначальный капитал на евреях. Он организовал у нас в губернии кошерный лагерь для еврейских детей. Все чинно и благородно: с четырехкратным кошерным питанием, с раввинами и мадрихами. Хохол, большой матершинник и охальник, рассказывал, что не знал о таком количестве евреев в нашей губернии, а дети администрации были там поголовно. Это было смешно. Во-первых, оказывается верна поговорка «Когда хохол родился еврей заплакал», а во-вторых, эта история явно перечеркивает всесильность евреев. Я говорил Хохлу, что у нас и евреев столько по переписи нет, сколько есть интернационалистов…
   Оставим без рассмотрения крайние точки зрения: о богоизбранности с одной стороны и мировым еврейским заговором с другой, посмотрим на результат. А он такой: евреи очень пассионарны и успешны, они, как правило, многого добиваются в жизни, чтят свои традиции. Еврея не то что на Руси, а во всем мире бояться тронуть, потом не оберешься… А все благодаря великой еврейской солидарности. «Весь Израиль несет ответственность друг за друга» — это не просто пустой лозунг. Так что, кто из наших интернационалистов действительно оказывается евреем, так тот, напакостив, смело сбегает в Израиль, откуда выдачи Российскому правосудию нет. Хорошо быть евреем на Руси! Конечно, не так хорошо, как интернационалистом. Но тоже хорошо! Я бы вот хотел быть евреем. Они бы меня в беде не бросили. Записал я на телефон «семь сорок», купил еврейскую шапочку на макушку-кипу. Да вот беда – голова круглая, как футбольный мяч, не держится на ней кипа! Опять же крайняя плоть мне, почему то, дорога… Видать, не судьба!

   Хорошо в России быть джигитом. Конечно, не так хорошо, как интернационалистом или евреем. Но тоже очень хорошо. Джигиты – молодцы, друг за друга стоят горой! Меньше, чем евреи, но тоже несут ответственность друг за друга. Издревле и по ныне сильны джигиты удалью молодецкой, набегом лихим. Раньше то на Руси дворяне были и двенадцать казачьих войск… Могли еще джигитов в рамках держать… А сейчас создадут джигиты диаспору, и берегись обыватель! На равных тогда могут разговаривать с самими интернационалистами. Молодцы, уважаю. Силовики многочисленные с ними связываться не хотят – боятся, девки наши их любят – как увидят сразу снимают трусы, потому как джигиты – сила!
   Я бы тоже хотел бы быть джигитом. Но вот смотрю я на себя в зеркало: брови у меня две, аристократической горбинки носа нет, вместо нее картошка, усы есть, а бороды опять же нет, волос на груди редок… Не джигит. А, самое главное, напрочь лишен хореографических способностей, и не могу танцевать самый красивый на свете танец – лезгинку. Вышел, намедни, на площадь танцевать, но, вместо внушающего уважение грозного танца, получилась срамота… Видать, снова не судьба.

   Все же хорошо в России. Не везде правда. Но есть такие субъекты – республики, в которых лучше, чем на остальной Руси. Все вроде так же, а чуть-чуть по-другому. И начальство республиканское все больше из местных, а не сплошь интернационалисты. И денег больше на каждого жителя федеральный центр выделяет. И делят местные, в разговоре, страну на республику и всю остальную Россию. И проскальзывает, что Российский бардак всем надоел… А если, что и случится, то для коренного жителя республики есть свой родной, уютный уголок. И интересно так получается, что республики эти все для местных, а остальные субъекты России, те что без национального окраса, они для всех. Я, лично, расположенность большую, и тихую зависть ощущаю к жителям этих республик. Нет, но молодцы же! Хранят традиции, помнят своих предков, говорят на своем языке, уважают старших, берегут родную природу… Но и тут мне не выгорело! Нет у меня собственной республики!

   А выпала мне честь относится к последней категории населения – быть русским. Русским же в России быть тяжело, нас как будто бы и нет. Что общего между преступностью и русскими? Ответ: у обоих определений нет национальности. Странно получается: евреи есть, коренные жители национальных республик в составе России тоже есть, мигранты-гастарбайтеры тоже имеют национальность, а русских нет. И по телевизору говорят открыто: «русские – это жители России, сообщество. Каждый может назвать или считать себя русским». И страничку из паспорта с национальностью выдернули и повелели называть себя россиянином. И национально-культурную автономию, диаспору, русским создавать нельзя – посадят в острог, там и замордуют. Умирают русские по миллиону в год и бегут на чужбину сотнями тысяч, не какой завоз среднеазиатских мигрантов не помогает скрыть эту убыль… Выходит, мало что изменилось, со времен Николая Алексеевича. Как он говаривал: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Крепостное право существует – прописка есть, деревни, заводы и дома продают вместе с людьми… Телесные наказания? Да, сколько угодно. Династии у нас на Руси, детишки бесовские, здорово талантливые, руководят, пишут законы, судят… Те же баре, по-французски только не говорят. А, самое главное, в душах русских – рабство! Потомки крепостных, как не крути! Господа то эмигрировали в Гражданскую. Самых буйных добили в девяностые. Потерялось чувство причастности к Великому русскому, солидарность, в отличие от интернационалистов, евреев и джигитов, отсутствует напрочь. Все ждут слова вожака, а его нет. Власть, многое для этого делает. Все, же до сих пор боятся нас бесы. Все стараются переделать под себя и внушают гнусные мыслишки: «Если бы ты был на нашем месте, ты бы что, не брал?».

   Что ж посоветовать то тем, кто до сих пор считает себя русским? Так, чтобы не упекли по «русской статье»? По возможности не служите бесам! А, если выхода другого нет, то мзду не берите! Не смотрите телевизор, займитесь лучше своими детьми! Помогайте больным детям, хотя бы ста рублевой СМСкой. Песню послушайте экстремистскую Великого Русского Человека, сына еврея, Владимира Семеновича Высоцкого «Русский русскому помоги»! Помните быть русским буквально поможет вам выжить! Верю, остались еще русские люди...


Рецензии
Ориентируясь на заголовок произведения, а он подразумевается в виде вопроса "Кому на Руси жить хорошо?", так и хочется ответить: "Тем, за кого голосовали 19-го сентября!"

Куликов Сергей   25.09.2021 18:42     Заявить о нарушении
Сергей, это правда!

Андрей Белоглазов 2   25.09.2021 21:02   Заявить о нарушении