Про Викентия. Коротко

Интеллигентный психиатр-нарколог Викентий с опытом работы и успешными практическими кейсами в минском клиническом центре получает 1000 рублей. Это 399 долларов США. У него нет сбережений и собственной жилплощади. Но есть хорошее воспитание и врожденный вкус. Если бы он имел автомобиль, то не смог бы его содержать и заправлять. У него нет жены и детей - это очень недешево.
 
Зато его высшая врачебная квалификация позволяет умело маскировать развивающуюся склонность (от безысходности и одиночества) к регулярному употреблению спиртных напитков. Широкий ассортимент и доступные цены во всех магазинах города!

Викентий знает, как потом оперативно привести свой организм в бодрое рабочее состояние, как восстановиться после обильной встречи с зеленым змием, как соблюсти пропорцию винодиеты, как составить эффективную реабилитационную программу.

Вот только руки...
Руки.
Они не поддаются контролю.
Трясутся.
Все больше...

И краснеющие щеки!

И выступающие жемчужинки пота на лбу при мысли о скором возлиянии выдают. Потому как невозможно достойно жить на 399 долларов в месяц в современном мегаполисе без квартиры. Требуются вспомогательные методики по созданию счастливой реальности.

Так компетентно психиатр-нарколог объяснял себе это безнадежное и неисцелимое замещение.


Рецензии