Ноу-хау
Голубика, черника, брусника, костяника, клюква – эти северные ягоды понятны. Костянику иногда называют северным, или таёжным, гранатом. Моя знакомая из Карелии заказала три ведра брусники. Интересно, что она делает с таким огромным количеством ягоды?
Жимолость – желудок отказывается воспринимать напрочь в любом виде. Хотя знакомая с куста рвала жимолость в лесу и ела, как сладкую карамель. Для меня было достаточно попробовать одной сорванной ягодки.
Так вот, хожу вокруг этой рябины и думаю… только стихи С. Есенина вспоминаются. Надо сказать, что после морозилки рябина становится вялой. И, вдруг, меня посещает удачная мысль: если рябина не крупная, то после морозилки она становится похожа на красную икру. Делаю бутерброд со сливочным маслом, сверху кладу рябину и присаливаю. А что, чем-то это напоминает бутерброд с красной икрой, как большинство отечественного импортозамещения зарубежных оригиналов. Но если в этот бутерброд добавить кусочек малосолки из сёмги, то можно эту поддельную красную икру удалить.
Всё никак не мог понять выкрутасы природы, зачем изобрела рябину и калину, которые возможно есть только после заморозки. А потом, вдруг, понял – это для птиц зимой! Человек сам себя прокормит, а вот птицы – нет.
“Премудрость вышнего Творца
Не нам исследовать и мерить…”
Евгений Баратынский.
Свидетельство о публикации №221092400719
Валентина Кузнецова 7 28.10.2021 08:03 Заявить о нарушении
Все преклоняются по полезным свойствам перед жимолостью. На мой взгляд, рябина и калина не хуже. :)))
Владимир Задра 28.10.2021 10:13 Заявить о нарушении