Наночипы

  Баюн протянул Сидорову синий пакетик: "Это порошок для усыпления из наночипов. Один чип за прием — один сон, а вот сразу весь пакетик не рекомендую, да и все равно не получится, — окажешься в лодке Харона."

  "А зачем он мне и почему не получится?" — полюбопытствовал человек.

  "На всякий форс-мажорный случай. Вдруг мы не сможем придти, а бараны будут у ворот. А тут раз — одна чипинка — и ты спишь сном младенца, — объяснил кот. — А не получится потому, что их активировать надо и ключ у каждого чипа свой. Но на базе что-то напутали с ключами и они будут попозже."

  Тараканы сложили новомодное изобретение в дальний уголок мозга до обещанных ключей...

  Через полгода Оле Лукойе протянул Сидорову красный пакетик: "Это ключи".

  "Какие ключи?" — не понял лежащий на кровати.

  "К наночипам,


 (про которые все благополучно забыли)


разумеется. Для активации", —ответил песочный человек.


  "Инструкция будет?" — спросили высунувшиеся из головы тараканы.

  "Может вам еще сертификат соответствия? — ехидно спросил приносящий сон. — Все просто — берете чип из одной кучи и ищете ключ для него в другой".

  "А как искать-то?" —предчувствуя какую-то пакость, поинтересовались насекомые.

  "Како... эээ... методом перебора", — произнес Оле Лукойе.

  И еле увернулся от летящих в него знаков препинаний...

  Тараканы неделю честно пытались найти пары чип-ключ, забросив все свои другие дела, и один раз им это даже удалось — в тот день человек заснул за два часа до прихода усыплятеля. Но, в конце концов, они бросили заниматься ерундой.


 (Зачем это нужно, если приносящие сны приходят ежедневно? Да и бараны под боком)


  А случившийся намедни поток мыслей смыл сонные платы с кодами доступа из головы на нижележащие уровни, где окольными путями они попали в кровеносную систему Сидорова, в которой иногда, при случайных столкновениях, чип находит свой ключ, и тогда у человека засыпает рука,нога, артерия...

  24.09.2021 г. 


Рецензии