Я знаю, что это ты...

18+


Я знаю, что это ты...

Эту историю мне рассказал один «умудренный» годами знакомый. Правда, мудрость его частенько тонула в большом количестве дешёвого алкоголя, и улетучивалась с выдыхаемыми парами. Каждый раз улетучивалось столько-то мудрости на грамм выдыхаемого воздуха. Так что мудрость, судя по этому знакомому тоже можно измерить, в момент её испарения после выпитого. В промилле, однако. Сейчас, как раз в нашем недозрелом обществе якобы дискуссия идёт: и чиновники и простые граждане обсуждают количество всяких промилле за рулём. Точнее не промилле, а как бы не обидеть одного большого начальника, который в своё время сказал, как в граните отлил. И упёрся ведь зараза! Знает, что не прав, но гордыня и огорчение от потери иллюзорной власти мучит начальственного бедолагу, потому и брызжет.

Ну да шут с ним и дискуссией. Меня больше беспокоит эта история, рассказанная упомянутым знакомым. Вроде, как и дикая фантазия какая-то, как вроде напился и несёт пургу, каждый раз с разными подробностями, однако сюжет в основном неизменен. Это наводит на мысль, что зерно правды в истории всё же есть. Сюжет прямо таки голливудский, но с отечественными реалиями, гораздо обыденней и фантастичней одновременно. Может потому рассказчику никто и не верит. Да и давно это было, судя по всему, быльём уже поросло. Кто где? Не разберёшь. Но меня долгое время она гложет, словно червь завёлся в печени и точит, точит, не даёт покоя. Так что, да простят меня истина и возможные читатели, попробую по своему, с большой долей вымысла, зарисовать на бумаге в словах то, что слышал.

Всё это якобы случилось лет пятнадцать назад с его знакомой семьёй, когда он ещё проживал в провинциальном городе в одном из поволжских регионов. Естественно все совпадения с реальными лицами и событиями – чистая случайность.



В тот год Эля почувствовала себя по-настоящему взрослой. Косметика, сигареты  и пойло из жестяных банок (гордо именуемые производителями - коктейли) тому вовсе не причина. Красилась и понемногу потягивала сиги да «коктейли» Эля с подругами и приятелями и в прошлом году. Просто этой весной она ощутила на себе хищные плотоядные взгляды особей противоположного пола, да не от прыщавых подростков-приятелей, а от взрослых вполне себе мужчин. Некоторые даже приглашали где-нибудь посидеть в кафешке, выпить-там-закусить, а один даже, Сергей Саныч из администрации центрального рынка, где работала секретарём её мама, подарил ей недавно целых три краснючих розы! Сунул золочёную визитку, и шёпотом пригласил посетить с ним в лучший ресторан города.

Да, внимание ей было весьма приятно, особенно от солидных состоявшихся мужчин, а не от каких-то там одноклассников и «парней из нашего двора». Справив недавно в апреле шестнадцатилетие, она твёрдо для себя решила, что хватит шаркаться по дворам, да подъездам со-всякими малолетними лохами, и если и примет ухаживания, то только от мужчины или парня гораздо старше себя, состоявшегося, даже возможно женатого. Ничего страшного, жена – не стенка, можно и подвинуть, а хороших надёжных мужиков нынче дефицит, как говорит её опытная двоюродная сеструха, сама уже два раза найдя себе мужей в чужих семьях. Первый раз, говорит, обожглась, думала крепкий бизнесмен, оказалось ничтожество полное, там всем прежняя жена заправляла, естественно весь бизнес и имущество отжала. В итоге муженёк ей достался гол, как сокол, да ещё слабак во всех отношениях, так что спустя год выгнала его взашей, нынче знакомые говорят, что в Казани на вокзале ошивается, бухает, да с бомжотой тусуется.  Зато второй её брак получился по-настоящему счастливым: денег - тьма, квартиры, машины, цацки, шматьё «от кутюр», элитные родственники. Некоторые тряпки сеструхи перепадали и ей, так что её рассказам она внимала с особым почтением. Всё недаром, ведь нынешний муж сестры – сын главы администрации одного из промышленных городов региона. Так-то! За хорошую любовь стоит и побороться, несмотря на преграды в лице жён и детей. Стерпится - слюбится.

В последнее время она часто запиралась в ванне и рассматривала себя в единственное большое зеркало в их убогой квартире на пятом этаже «стрёмной» пятиэтажки на «галимой» окраине их отстойного городишки. Да, она и сама понимала, что была весьма хороша, если не сказать больше – красива. В последний год гены и гормоны сделали своё дело, из угловатой девочки-подростка она превратилась в роскошную брюнетку с шикарными формами и сочившейся отовсюду молодостью и желанием быть любимой.

Она твёрдо для себя решила, что не повторит ошибок матери и не отдаст себя в руки какого-то учителешки физики средней школы. Мать была настоящей восточной красавицей и активисткой в молодости, многие видные люди республики охаживали её, но она влюбилась в их отца-неудачника, молодого учителя физики, прибывшего правда из самого Ленинграда, укреплять, так сказать, образование по комсомольскому призыву, да так здесь и осевшему, но никуда не поднявшимся. А затем и перестройка грянула, а так как он не местный, то карьера оборвалась, толком и не начавшись. К предпринимательству он генетически был не способен, а вот учитель был прекрасный. Так что жила их семья скромно, впрочем, как большинство населения города, республики, да и страны в целом - Великой России. Нынче это звучала как издёвка, даже в их республике поговаривали, что, мол, надобно отделиться от всех и тогда заживём, как в сказке. Только на Кавказе то что-то не зажили: полыхает огнём, собирая жертвы со всей страны, вон - второй год гробы приходят в город, уж с десяток парней похоронили.

Впрочем, сильно над судьбами родины она не задумывалась, просто знала, что её семья – хронические неудачники. Даже младший брат десяти лет отроду родился странным, - с каким-то психическим заболеванием и физическими пороками, голова огромная, тело маленькое, говорить и ходить до сих пор не умеет, только мычит иногда и ползает по комнате. Целыми днями сидит на полу и что-то цветными карандашами чертит на листах бумаги, газетах, пакетах, на всём, что ему давали для этих целей. А взгляд у него был…какой-то неземной, чёрные, почти без белков, инопланетные глаза огромной глубины. Когда он смотрел прямо в глаза, казалось, что некая сила затягивает в бездонную воронку. Оторваться не было сил, но он словно понимал это и всегда первым отводил взгляд. Эля очень любила своего брата, своего Русика, которого соседи и знакомые называли дебилом и гуманоидом. Поэтому гулять на улицу его практически прекратили выводить, чтобы избежать насмешек. Раньше Эля каждый день проводила по нескольку часов с Русиком, играла с ним по своему, читали книжки, рисовала вместе какие-то сюжеты, брат всё больше закручивал карандашами на бумаге странные круги-пружины. Когда она входила к нему в отведённый в зале угол, он искренне радовался и мычал, как телёнок при виде материнского вымени.  Её называл  просто «Э-э».

Да, всё это было раньше. Последние года полтора, когда наступил подростковый период, она словно стесняясь ущербного брата, перестала упоминать его в разговорах с друзьями и, ощущая от этого безумный стыд перед собой и братом, всё реже навещать его угол, а скоро и вообще перестала заниматься им и как-то общаться, лишь: «Привет Русик! Как дела Русик! Тороплюсь Русик! Скоро поиграем с тобой Русик!....и т.п.». А недавно они случайно встретились взглядами. Столько боли и столько любви она никогда не видела, сердце заходило ходуном, слёзы брызнули из глаз сами по себе, и она просто сбежала и прорыдала в подъезде добрых полчаса, так что пришлось практически заново краситься перед выходом на улицу.

Она знала, что когда разбогатеет или выйдет замуж за какого-нибудь принца, желательно ещё и по любви, то создаст брату условия, как в сказке и будет каждый день заниматься им, ну а сейчас надо устроить свою жизнь для начала.



Да, она была очень, очень хороша в этом лёгком сиреневом платье, оканчивавшемся чуть выше колен, воздушных босоножках и изящной сумочкой-клатчем в точёных ручках. Спасибо сеструхе за подгон.

Воздух был пропитан майским настроением и надеждой на лучшее. Эля спешила на встречу с новыми подругами, явными представительницами местной «золотой молодёжи», с которыми познакомилась на прошлой неделе в самом модном клубе города «Лас-Вегас», куда её водила заехавшая на пару дней на малую родину, как раз та самая двоюродная сестра Рамиля.

Немного волновалась, как бы девчонки не почувствовали, что она по сути – «лохушка» из бедной семьи. Хотя Рамиля была уважаемая «тусовщица», и родство с ней сглаживало все углы и предотвращало неудобные вопросы.

Теперь главное грамотно вписаться в тусовку, в новый мир, как ей казалось. В кафетерии было достаточно плотно, несмотря на рабочее время, практически все столики были забиты местной элитной молодёжью, которые, маясь от  безделья, зависали, как правило, после обеда в лучших заведениях. Своим присутствием определяя степень модности и крутости оных.

Девчонок было трое, плюс пара парней лет двадцати. Сразу было видно, что они крутые! Прикид, уверенно-ленивые взгляды, и непринуждённое общение с противоположным полом. После приветствий чмоков-оков, её знакомая Раиса представила всех остальных: девчонок звали – Аня и Тоня, парней – Ринат и Эльфат. Ринат ей сразу понравился, высокий накаченный шатен с голубыми глазами, с красивым лицом, носившим отпечаток смешанной тюркско-славянской крови. К тому же он всё время откровенно смотрел на неё, то нежно, то взглядом хищного волка, несмотря на явные возражения как бы своей подруги Тони. Что ж, Эля тоже, наверное, давала повод для ревности, иногда она вполне себе неприлично отвечала на эти взгляды, вызывающе не отводя глаза.

Вечер пролетел незаметно, новые приятели и подруги были весёлыми и не напряжными, не то, что её прежнее окружение-гопота. Договорились через пару дней пересечься здесь же часа в три.

Возвращалась домой в прекрасном настроении, как же на неё пялился этот Ринат! Хоть бы влюбился! Такой красавчик и вроде бы обеспеченный, ездит на новенькой «десятке». К тому же уходя, он незаметно для остальных наклонился к ней и шепнул, что она – настоящая богиня красоты и секса! Очень было приятно это слышать. Оставшиеся до следующей встречи дни прошли в нетерпеливом ожидании. Немного задержавшись, сестра учила никогда не приходить вовремя, чтобы показать свою значимость, она в довольно откровенном красном платье и красных босоножках и распущенными волосами горделиво вошла в кафетерий. Пока пробиралась к столику, заметила взгляды восхищения Рината с Эльфатом и откровенно враждебные у девочек, кажется они уже и не рады были, что пригласили её в свою тусовку. Надо быть поаккуратней, а то враз вышвырнут и репутацию испортят и всё, конец мечтам, во всяком случае, в их городишке.

Через час она обо всём позабыла и общалась практически только с Ринатом. Тот, как будто наплевав на свою подругу, откровенно с ней флиртовал и показывал, что серьёзно увлечён. Так что предложение Эльфата и Раисы поехать на дачу к их близкому другу Сергею поесть шашлыки, выпить и немного потанцевать под стильную музыку, она поначалу и не услышала. А когда все согласились, отказываться уже было и не с руки, несмотря на то, что неизвестно когда вернётся домой.  Звонить маме было не откуда, а просить позвонить от стойки бара и отпрашиваться у мамы как то стрёмно при остальных. К тому же Ринат был рядом, поэтому она с удовольствием поехала, надеясь, что родители не будут сильно ругаться.
«Дача» оказалась огромным коттеджем красного кирпича с кирпичным же забором, больше походившим на кремлёвскую стену в престижнейшем пригороде. Внутри было порядка пяти парней, каких-то странных в своём поведении: то смеялись, то кричали, но очень возбуждённых. Играла безумная музыка в стиле транса или техно. И совершенно не было девочек, только она и Тоня. Раиса по пути попрощалась и вышла из машины в центре, сказав, что у неё вдруг она вспомнила - срочная встреча. Поздоровавшись с остальными, их парни присели к столу, и сразу же стали что-то нюхать, а Ринат ещё и съел сразу две непонятных таблетки, запив всё это из большой бутылки с коричневой жидкостью. Эля немного растерялась, не зная как вести себя в этой непривычной обстановке, к тому же Тоня демонстративно бросила её и плюхнулась на колени к Ринату, поцеловав его напоказ взасос. Судя по всему до неё никому не было дела, так что она, немного огорчившись, решила незаметно ускользнуть за забор и добраться до дома.

В принципе тут было недалеко до города, пара километров, как-нибудь доберётся. Однако, как только она осторожно подошла к воротам, путь ей преградил невысокий крепкий парень. Сделал он это весьма нагло, приобнял за талию и зашептал: «Ты куда, красавица? Вечер только начинается, меня зовут Серж, я здешний хозяин… Такая красавица и уходит. Да ты что?». Эля инстинктивно оттолкнула его и выкрикнула: «Отпусти, что ты себе позволяешь козёл?!».

Дальше она помнит лишь фрагментами: вспышка в голове от неожиданного сильного удара Сержа, весёлый гогот, рвущееся платье и нижнее бельё на ней, холод по телу, перекошенное лицо Рината и других парней, крики Тони о том, что она сука конченная, запах жжёного мяса и кожи, накинутый ей ремень на шею и острая нехватка воздуха, вперемешку с невыносимой болью по всему телу.



Её нашли рыбаки на следующее утро на берегу близлежащей реки, голую со связанными руками и ногами с обрывком верёвки на шее, к которой очевидно был привязан груз, но оборвался, оттого течение её вынесло на берег, не дав уйти на дно. Как ни странно она была жива. Как сказали потом врачи, это – настоящее чудо, особенно учитывая её травмы и обстоятельства обнаружения.

Из сухого документа медицинской экспертизы следовало, что потерпевшая подверглась групповому изнасилованию в изощрённой форме, истязаниям и пыткам, механической асфиксии и последующему утоплению. Потерпевшая не скончалась вопреки замыслам преступников, и благодаря счастливому случаю и рыбакам, нашедшим её буквально в первые часы после случившегося. Грубо говоря, ей несказанно повезло. Однако из-за обильной кровопотери и тяжести травм потерпевшая впала в кому, состояние крайне тяжёлое, шансы на выздоровление и выживание – минимальные.

Следователи сработали грамотно и быстро, в течение двух суток подозреваемые были установлены, некоторые задержаны. Здесь следаков ждал неприятный, хотя и ожидаемый сюрприз, подозреваемые были не простые, а …золотые в прямом смысле слова. Любимый старший сын прокурора города Сергей, постоянно доставлявший хлопоты, но раньше так круто не подставлявшийся. Сын заместителя главы города по экономике – Ринат, его подруга Антонина – дочь авторитетного бизнесмена, очень влиятельного на территории всей республики, другие юнцы - все так или иначе родственники не самых последних граждан, ну и Эльфат - сынок зампреда городского суда.

Пока не началось давление, опера успели расколоть задержанных ещё по трём эпизодам: ранее на территории района в течение последнего года были обнаружены трупы трёх девушек, изнасилованных и убитых аналогичным способом. Как говорится, почерк был схожим. Ну а если дальше копнуть, то даже загадывать было страшно. Но на этом успехи следствия закончились. Все материалы были истребованы городским прокурором, оперативная группа распущена. Кто-то из оперов получил повышение, кто-то был уволен и посажен впоследствии по другим причинам. Как известно, любой хороший опер всегда ходит на грани закона, без этого их работа немыслима. Посадить можно любого из них, даже самого честного и ответственного, такова суть их работы.

Следователь, изначально всё нарывший и оформивший, оказался принципиальным молодым человеком и сдаваться не захотел. Когда он написал рапорт в республиканскую прокуратуру, то был застрелен в собственном автомобиле прямо среди бела дня около подъезда. Естественно дело не раскрыли. Всех фигурантов выпустили, спустя пару месяцев всё стихло. Только неугомонный отец потерпевшей всё ходил и жаловался по инстанциям, даже до Москвы добрался, подал жалобу в приёмную Президента и Генеральной прокуратуры, да только его заявления оттуда спустились в республику, где всё и затихло. Придя однажды на почту и получив очередную отписку, он, прочитав её, прямо там и умер от обширного инфаркта. Сердце человека, привыкшего верить государству, не выдержало его откровенного предательства. Мать Эли только плакала целыми днями и носила чёрный платок. Кое-как на плаву её держала забота о сыне, который словно чувствуя беды, окончательно замкнулся и целыми днями рисовал чёрные круги-спирали на бумаге. Они становились всё более сжатыми и…страшными.

Так минул год, Эля всё находилась в коме, деньжат врачам подкинула двоюродная сестра, которой она так смотрела в рот. Хотя, как ходили слухи, прокурор города был очень недоволен, что бедную девочку так мучат и не отключат от аппаратов, дескать, мать сумасшедшая, папаня тоже, да и умер уже. Но главврач оказался верен врачебной клятве, что по тогдашним временам само по себе было подвигом.



Ну а дальше начались необъяснимые вещи. Ровно в дату совершения преступления на центральной площади был найден …. разорванный на две половины вдоль труп сына городского прокурора, того самого Сергея. Странное дело, по мнению экспертов-криминалистов, жертву как бы казнили древней степной казнью – привязав за ноги к двум коням и погнав их в разные стороны. Однако никаких свидетельств и очевидцев, как и коней никто не видел, не слышал, и всё это выглядело бредом, если бы не было действительностью.

Спустя пару дней нашли повешенными на высоком дереве посреди городского парка Рината и его девушку Тоню. Причём у Рината было отрезаны полностью, если так выразиться под корень, мужские причиндалы.

Город был в панике, мистический ужас охватил горожан, но в то же время и чувство совершаемого возмездия. Все сразу вспомнили прошлогодние слухи, касаемо серии изнасилований и причастности к этому погибших деток "элиты".

Дальше больше - в течение месяца были самым изуверским способом перебиты все остальные участники Элиной трагедии. Кого-то сожгли, Эльфата посадили на кол, кого-то утопили. Но всех до одного.

Следствие сбилось с ног, ни одной зацепки. Никто ничего не мог установить, даже присланная из Москвы спецбригада следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры. Однако эта спецбригада, исследуя обстоятельства, увидела связь  ранее совершённых серий преступлений, где были замешаны погибшие с их гибелью, и установила роль в этом городского прокурора, который и так пребывал в запойной депрессии после страшной гибели сыночка. Так что когда к нему пришли московские следователи в загородный коттедж, он застрелился прямо у них на глазах из наградного пистолета. Пострадала также и Раиса, которая как бы и непричастная напрямую к преступлению, но которая познакомила Элю с остальными. Кто-то выколол ей глаза, напав в собственной квартире. Квартира была закрыта изнутри, мать была в соседней комнате их шикарной квартиры на четвёртом этаже кооперативного дома. Следов взлома и проникновения не обнаружили, сама Раиса ничего сказать не могла, она сошла с ума и лишь кричала что-то про демонов и прощение.



Скоро всё закончилось, и Эля неожиданно вышла из комы и довольно быстро пошла на поправку. Врачи это иначе, как чудом не называли. Однажды, когда ей стало гораздо лучше, мама привезла к ней в больницу Русика. Она искренне обрадовалась и заплакала, увидев братишку, тот смотрел на неё с инвалидной коляски своими инопланетными глазами и что-то мычал.

Уже перед уходом, он неловко сунул ей пачку своих рисунков, которые упали на пол и рассыпались веером по полу, медсестра бросилась собирать их, но взяв несколько в руки, в ужасе швырнула их обратно и, посмотрев на Русика, выбежала в коридор.

Как потом она рассказывала, рисунки представляли собой очень чётко прорисованные сцены недавних убийств молодёжи. Она запомнила, как скачут лошади и тащат за собой тело человека, а на лошадях сидят непонятные чёрные существа, и рисунок, как вешают оскоплённого парня и девушку на дереве и опять те же чёрные существа. А ещё будто бы, выбегая, она слышала, как Эля громко сказала брату-дебилу: «Я знаю, что это ты… Я всё видела, пока спала…». Вскорости, эта семья уехала в неизвестном направлении, так как окружающие стали их откровенно бояться и избегать общения. Слухи и домыслы сделали своё дело.



Вот примерно так выглядит эта история. Конечно я многое, как и написал выше, приукрасил, что-то сам домыслил, что-то недосказал, но как-то так. А что-там подумают насчёт «чернушности», «трэшевости» истории, мне как-то всё равно, просто она давно меня гложила и просилась на бумагу.

Конец.

28.01.14
ilay


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.