Автор

 Это интересная тема: что нужно?
Нужно быть кому то нужным,  или чем то заниматься.. для этого
Или заниматься чем то еще.
Вот если ты писатель, пишешь и хочешь что бы тебя читали а тебя никто не читает, слава богу это не про меня, меня всегда будут читать.. Или не будут никогда…
Но если ты написал великую вещь, и тебя никто не вспомнил после этого и ты жил.. и в тот же миг !
Нет не в тот, а спустя сто лет, но  никто тебя не прочел..
А есть еще хуже..
Когда прочел и ни как не отреагировал.. когда память стерлась и в последний миг ты просто забыл про свои книги и ушел. Закрыв дверь тихо и не хлопнув, в полной тишине.
Боюсь ответ ужасен . Боюсь что нужно.. это..
Нужно потому что этого нету в э т о м мире.
Испытать забвение для души , быть признанным ?
И один приходит для побед, для славы , а другой
Приходит для забвения и одиночества и никого не находит .
.. И потом уходит из этого мира. Неся в себе то
Что что нашла в нем его душа и унесла с собой.

Она испытующе взглянула садясь в машину.
И те многозначительные паузы  которые она  натягивала, в ожидании чуда встречи, те слова которые могли быть  заготовлены и разом отметены  потому что ибо не будет шаблонов у этого, та радость которая  переполняла его внутри и восторг от того неожиданного момента, не имели для нее важности.
Автор сегодняшнего вечера знал, что круги сходятся, и что-то многозначительное ждет их.  И приехав заранее чтобы ощутить момент, и почувствовать город вокруг, он долго стоял напротив..
А потом вышел в ливень и пошел, тут была масса мест которые ему так дороги. Вот дом из красного кирпича на против универмага, где работал отец много лет, вот дом где жила третья сестра, и в детстве он много играл со своим младшим в их огромной четырех комнатной с замкнутыми кольцом коридорами квартире. Но уже надо возвращаться, он обещал быть к тридцати..
Музыка дождя прекратилась в этот момент для него, он хотел сразу оказаться в ней, открыть глаза и почувствовать, увидеть все вокруг, ее глазами,
И забыть себя, поднимаясь и опускаясь в ее груди..
Но так нельзя с живыми людьми.. или можно он не знал..
Волна упала на капот и схлынула и снова, дождь не прекращал свои аккорды  ветер без звучно аплодировал, ее высокому мастерству, натягивать и отпускать плетущуюся нить.
Её голос не вывел его из транса, мелодичным звуком переливаясь рокотом волн побережья.  он повел машину кидая то в лево, то в право не реагируя на дорожную ситуацию, а сплетенный ритмом вечера.
До тех пор пока ритм не притянул их к месту встречи  ,  и там  медленно выискивая парковку и также медленно ставя машину он любовался ее профилем и пытался не спугнуть её спектакль..
Знаешь: заворачивать фрукты в газету это даже для меня перебор , хотя тоже не люблю пакеты они предательски шелестят, их не любит вся Москва.. 
Но вальтер переноса во времени, который лежал в ее сумочке отправил его одним выстрелом на тот свет. Теперь ничего не оставалось как преподнести автору фрукты на старой газете которую с 1945 го года никто не читал.
Быть может она все это сразу задумала, автор был уже слишком стар чтобы ощутить или захотеть ощутить он встретил их смотря сквозь пелену времени как через десятилетия и не приходя в настоящее. Он был стар сух и желтый цвет его кожи бледно отсвечивал в свете луны. В его доме не горел свет, и он молча предложил им найти его книгу на ощупь. Книга была горячей ее жар притягивал, ее трудно было не узнать но взять ее не представлялось возможности, цена слишком высока..
- Что вы принесете мне в жертву. Прозвучал холодный голос.
- Каждый из  вас выберет что то одно: любовь, ненависть, чувство собственного достоинства…

Позже долго сидя в машине он не мог прийти в себя. Она тихо плакала.
В окне автора ярко горела свеча ее пламя искрилось и играло ласково помахивая в след.
Они прощались молча, в их головах звучали тысячи слов.. осторожный испуганный взгляд  отправил его в путь. Но он долго сидел в заведенной машине приходя в себя.


Рецензии